Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 21.11.2011, 07:41
Любава,по поводу указанной вами пословице,дело в том,что макароны нашего производства и итальянская паста *это две огромнейшие разницы,это небо и земля!!! Так что не нужно сравнивать!!!
Зинаида Касэ
Member
Зинаида Касэ вне форума
post #322 Старый 21.11.2011, 19:29
Зинаида,я с Вами согласна на счет макарон.Да и вообще мне непонятно как человек может сравнивать разнообразие кухонь других стран,побывав в ресторанах грузинских,украинских с итальянской кухней..Бред какой то!Я понимаю,если бы человек написал-я готовлю сациви,и,хачапури вот такое и такое,оно мне больше нравится чем пицца вот такая то или спагетти .Или я запекаю буженину по-украински ....это вкуснее,чем итальянская. И то!Это совсем разные кухни и технология приготовления.Что говорить,если существует масса рецептов различных одного и того же блюда...Складывается мнение,что человек не умеет готовить вообще,питается непОпадя чем и ждет поездки в Москву,чтобы там отведать вкуснятинки из ресторана...:-D
Елена Паэн
Senior Member
Елена Паэн вне форума
post #323 Старый 21.11.2011, 19:41
Да не только. Ресторан ресторану рознь. Например мой муж отведав итальянской пицци в России просто плевался ( как и под сомнение попадает наш салат оливье приготовленый итальянцами). Да и не всякая пиццирия в Италии действительно готовит пиццу так как надо. Самые лучшие считаются в Неаполе т.к. пицца оттуда родом. Многое и многое зависит от кокка.
3 года: мама самая лучшая! 7 лет: мама, я тебя обожаю! 10 лет: мама, я тебя люблю! 15 лет: мама, не кричи! 18 лет: хочу уйти из этого дома! 35 лет: хочу вернуться к маме! 50 лет: я не хочу терять тебя, мама! 60 лет: сколько бы я отдала, чтобы снова увидет
Лариса Иван
Member
Лариса Иван вне форума
post #324 Старый 21.11.2011, 19:52
Согласна с Вами,на все 100!На прошлой неделе устроили девишник,пошли в ресторан испанский на паэлью.Не самый худший и дешевый,прошу заметить.Салаты еще ничего,а вот паэлья -никакая,не сравнить *стой,которую ели в Испании.Дома у меня паэлья лучше получается!Хоть в ресторане *шеф-повар и дипломированный какой то,а я обычная самая женщина-мама-жена-повар.:-)
Елена Паэн
Senior Member
Елена Паэн вне форума
post #325 Старый 21.11.2011, 20:06
А вообще итальянцы очень болезненно относятся когда иностранцы не соблюдают сочетание блюд или порядок их употребления. У них такой свой ритуал: что с чем едиться и какое вино при этом пьется. Мы были свидетелями когда отказались обслуживать немцов в одном ресторане Неаполя заказавших пиццу и капуччино
3 года: мама самая лучшая! 7 лет: мама, я тебя обожаю! 10 лет: мама, я тебя люблю! 15 лет: мама, не кричи! 18 лет: хочу уйти из этого дома! 35 лет: хочу вернуться к маме! 50 лет: я не хочу терять тебя, мама! 60 лет: сколько бы я отдала, чтобы снова увидет
Лариса Иван
Member
Лариса Иван вне форума
post #326 Старый 21.11.2011, 20:12
Прикольное сочетание! А вернее "несочитание". Это все равно,что баварские сосиски с чаем !:-D
Елена Паэн
Senior Member
Елена Паэн вне форума
post #327 Старый 21.11.2011, 20:15
Меня бы тоже удивило,и,возможно обидело,если бы пахучий украинский красный борщ ели бы с хлебцами какими нибудь или сухариками,а не с пампушками.А под колбаску запеченую и сало попросили кофе!:-)
Елена Паэн
Senior Member
Елена Паэн вне форума
post #328 Старый 21.11.2011, 21:07
Это лишь подтверждение того,как итальянцы бережно относяться к своим традициям,кухне и т.д. И это заслуживает похвалы и уважения.
Зинаида Касэ
Member
Зинаида Касэ вне форума
post #329 Старый 21.11.2011, 21:14
Конечно, традиции для них очень важны. Причем в каждом регионе , *провинции *и даже в каждом маленьком городке они свои. День своего покровителя, свои ярмарки и праздники. А средневековые " бои" в костюмах и на лошадях! А обязательное знание родного деалекта! ( хотя это часто приводит к полузнанию итальянского языка)
Лариса Иван
Member
Лариса Иван вне форума
post #330 Старый 21.11.2011, 21:25
Да.согласна. Но, их можно упрекнуть в некоторой замкнутости чисто на своей территории, поэтому в Италии говорить о сплоченности собственного народа трудно. Вот поэтому я выше указывала на " феодальную раздробленность" итальянцев со всеми неприязнями между собой.
Лариса Иван
Member
Лариса Иван вне форума
Ответ