Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 05.08.2011, 16:02
У меня нет проблемы с обращением ко мне на "ты". Думаю, это последствие израильской действительности и особенности иврита, где отсутствует обращение на "Вы". Но я уважаю желание другого человека, чтобы к нему обращались на "Вы", и без его разрешения на "ты" не перейду.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #352 Старый 05.08.2011, 16:04
Но я уважаю желание другого человека, чтобы к нему обращались на "Вы", и без его разрешения на "ты" не перейду.ЭТО ТО ЧЕГО НЕХВАТАЕМ МНОГИМ
миша самав
Guest
post #353 Старый 05.08.2011, 16:09
В музучилище я даже 15- летних учеников называла на Вы. Оттого, что в иврите нет обращения на ВЫ , правила руского языка не изменились. К незнакомым людям по- русски обращаюсь на Вы, и того же хочу по отношению к ебе.
Алла Мэвин
Guest
post #354 Старый 05.08.2011, 17:17
Переход на "ты" уместен по обоюдному согласию и душевному движению, и тока так.:-D
Мне сильно не нравится, что тут, на сайте, многие израильтяне начинают сходу "тыкать" собеседнику, ссылаясь на отсутствие "вы" в иврите. Где вода. а где имение?..
Ольга Гасс
Guest
post #355 Старый 05.08.2011, 17:51
Жанна, в эти игры (по смене возраста и аватарок) не играют люди солидного возраста, большинство *людей пишет свои реальные данные.И тогда "тыканье" -это просто невоспитанность.Номально переходить на "ты" когда у людей на форуме сформировался круг общения и при обоюдном согласии, или просто произошел естественный переход на "ты" и очевидно, что никому это не мешает.Мы ведь в реале не "тыкаем" незнакомцу, почему здесь должны быть другие правила игры?
Iren Finkilst вне форума
post #356 Старый 05.08.2011, 17:58
Не люблю, когда мне тыкают малознакомые люди... С Ирен мы шли к "ты" где то около года...
Semyon
Guest
post #357 Старый 05.08.2011, 18:02
когда говорят мне "ты" меня это не сильно огорчает. Даже если говорят незнакомые люди. Но сам я всем малознакомым говорю "вы", как бы давая понять что он не вхож в мое интимное пространство. Способ держать на расстоянии.
Юрий Мэвит
Guest
post #358 Старый 05.08.2011, 19:44
ответила другу Ольга Гасско

Оля,хорошо сказано!Что еще можно добавить - про воспитанность уже сказали - а переход на демократическое "ты" должен происходить легко и незаметно- без принуждения.И уж неважно- у кого какая аватарка - понятно же,что не с младенцами беседуем...(fr)
Ирина Дакам вне форума
post #359 Старый 05.08.2011, 20:22
И не рвал я ничего... тем более, с языка... я человек воспитанный... ну, мне так кажется...
Semyon
Guest
post #360 Старый 05.08.2011, 20:24
А меня сильно напрягает ,когда ко мне обращаются на "вы " ,в реале особенно выкать не приходиться ...в виртуале ,когда не забываю ,пишу "вы "...
Айзенфельд вне форума
Ответ