Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 10.08.2011, 07:22
Доброй ночи!!!!(S)
В последнее время совершенно не устраивает качество чёрного хлеба. А можно ли испечь его в городской квартире в духовке(электрическая) обыкновенной газовой плиты??? Буду благодарна за рецепт.:-D
Буду мудим
Форумчане
Буду мудим вне форума
post #362 Старый 10.08.2011, 07:42
Девочки, попробуйте ещё этот рецепт вареников с картошкой, поверьте - это что-то!
Для теста:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. .Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая слоями жареного лука..Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Елена Ядманска
Guest
post #363 Старый 10.08.2011, 07:56
ответила другу Лилия Суханова
В домашних условиях можно выпекать любой хлеб. Проблема в том, что ржаной хлеб требует немного больше времени и усилий, чем пшеничный, но, поверьте, результат того стоит!

На 4 кг ржаной муки требуется 2 л воды и 40 г соли. Сначала подготовим закваску, которую делают за сутки до выпечки хлеба. В небольшом количестве теплой воды растворим 5 г дрожжей и всыплем 100 г ржаной муки (мука также должна быть теплой). Замесим тесто и поставим в теплое место. Через сутки растворим закваску в теплой воде и перемешаем. Потом вольем в квашню теплую воду, добавим разведенную закваску, всыплем треть ржаной муки, предназначенной для теста. Через 12-14 часов добавим соль и всю остальную муку, тщательно и долго вымесим тесто и снова поставим квашню в тепло.
Готовность теста определим по его упругости: нажмем пальцем – ямка медленно выравнивается, значит, можно печь хлеб. Остается положить кусок теста в форму, обсыпанную отрубями, слегка смочить поверхность каравая водой и поставить в духовку. Через 2-2,5 часа можно попробовать проткнуть хлеб сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит хлеб готов.
Елена Ядманская
Guest
post #364 Старый 10.08.2011, 07:57
Хлеб пшеничный:Потребуется 2 кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли и 2 ч. ложки сахара.
Вливаем в посуду 1,5 стакана теплой, как парное молоко, воды, добавляем дрожжи и сахар. Хорошенько размешиваем до полного растворения дрожжей. Затем всыпаем 1 стакан муки, размешиваем деревянной ложкой, чтобы не было комочков, и ставим в теплое место. Спустя полчаса можно добавлять остальную муку, воду и соль и замесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Снова ставим тесто в тепло. Во время брожения несколько раз осаживаем тесто. Через два-три часа можно печь хлеб. Дальше поступаем так же, как пекли ржаной хлеб
Елена Ядманска
Guest
post #365 Старый 10.08.2011, 08:00
Хлеб сладкий сахарный:

Для теста возьмем 500 г муки, 250 г топленого масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 0,2 г ванилина. Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.
В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2-3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивать еще 2-3 минуты. Не прекращая перемешивать, всыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 20-25 минут.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить на куски весом по 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать хлеб в горячей духовке при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут.
Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.
Елена Ядманска
Guest
post #366 Старый 10.08.2011, 08:16
А вот ещё один совет с рецептом, он не мой, просто показался мне интересным, делает моя приятельница, написала мне, а я Вам скопировала её ответ.Хлебушек
0,5л теплой (не горячей воды) 50г дрожжей - я кладу сухие,где-то две ложечки чайных, предварительно их размешиваю в воде 1ст.л. сахара, 2ч.л. соли 1 яйцо(я не кладу) мука - 6 или 7 стаканов(тесто не должно липнуть) Замесить, положить в смазанную сливочным маслом форму(я иногда смазываю растительным). Можно воспользоваться кастрюлькой, так, чтобы заполнение было на 12 высоты формы. Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник на 1 час. Сразу выпекать при 180 градусах около часа. Вынуть, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем - пусть зреет. Я этот хлеб как только не модернизировала! Иногда жарю несколько луковиц, добавляю - получается луковый хлеб. Иногда беру половину ржаной муки. А уж сверху посыпаю и тмином и кунжутом и жареными семечками. Бывает, пеку без формы, просто выкладываю на противень толщиной примерно 2 см и пеку, он поднимается. Соседка моя печет его постоянно, придумала такую штуку( я еще не пробовала): перед самой выпечкой кладет внутрь хлеба очень сильно замороженное масло с чесноком, такая вкуснятина!
Вобще с этим хлебушком можно много экспериминтировать...хотите послаще..чуть больше сахара,изюма и т.д..я обычно мешаю в тесто семечки,изюм..муку тоже разную кладу
Елена Ядманская
Guest
post #367 Старый 10.08.2011, 15:57
Девочки - тем кто только начинает делать дрожжевое тесто - ЗАПОМНИТЕ : НА 1 СТАКАН ЖИДКОСТИ, НУЖНО 1,5 СТАКАНА *ПРОСЕЯННОЙ МУКИ.
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #368 Старый 10.08.2011, 16:04
в том то и дело, что с яйцами все в порядке. может только нужно больше класть. А Вы сколько яиц кладете в тесто?
Конышева
Guest
post #369 Старый 10.08.2011, 16:17
Елена дала полную раскладку..... А про яйца - не знаю что и сказать, дело в том, что неизвестно сколько вы делали теста...... Это зависит от количества...... муки.....
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #370 Старый 10.08.2011, 16:42
Вы попробуйте сделать тесто в соответствии с моими советами, думаю, что у Вас всё получится.А насчет начинки я могу Вам сказать следующее: Она не должна быть жидкой и её не должно быть много. Возможно, у Вас вытекает начинка потому, что Вы её много кладёте?После того, как Вы залепили вареники, внутри должно остаться немного пустого места.. Варить их нужно тоже правильно, в широкой, не высокой кастрюле. Вода должна быть подсолена и не должна сильно кипеть. Вот теперь, кажется, уже, действительно, всё сказала. Жду Вашего ответа с результатами.Удачи!
Елена Ядманская
Guest
Ответ