Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 13.12.2010, 19:32
Тут материя-там нет материи..тут время-там нет времени.
Вы только что писали что Бог-это высшая всем управляющая сила (закон),которая создала все и все находиться в управлении этой силы..
Ваше "всё" - это нечто нематериальное ? Мы живём в нематериальном мире ? Либо наш мир создан не вашим "богом"? Тогда что вы изучаете ?
Senior Member
Tal вне форума
post #362 Старый 13.12.2010, 19:35
Это ввысшая чила,которая создала материю..Да-мы живем в иллюзии..Естьтакой раздел в еаукее каббала,называется "Восприятие реальности"
Viacheslav
Guest
post #363 Старый 13.12.2010, 20:15
Вячеслав, вы заговорили как Попивкер. Мол, мы тут невежды, ничего не понимаем и не поймём ... Попивкер говорит так когда бесицца из за собственной неполноценности и недостатка знаний. А вы ?
Senior Member
Tal вне форума
post #364 Старый 13.12.2010, 20:18
Не в этом дело..Просто вы спрашиваете о науке..не владея ее основами-ведь это так на самом деле..и получается,что я отвечаю ребенку,который еще не выучил йифр,но хочет знать как складывать и умножать..у вас есть отличная возможность разобраться самой..целый канал есть,где 24 часа в сутки преподают эту науку..канал 66
Viacheslav
Guest
post #365 Старый 13.12.2010, 20:20
Не так уж трудно ее понять. И каббала это не наука, а эзотерическое учение. И она не единственная в своем роде.
Леон Каг вне форума
post #366 Старый 13.12.2010, 20:22
Леон,я понимаю что вы уже изучили взаимодействие между парцуфим и сфирот,знаете все термины и можете ими оперировать..и естественно ощутили что стоит за этими терминами..то есть проверили эту науку на себе..если так-значит вы правы.
Viacheslav
Guest
post #367 Старый 13.12.2010, 20:26
Посмотрел вчера Лайтмана. Симпатичный дядька. Но у нет нет слишком много терпения к своим баранам.
Леон Каг вне форума
post #368 Старый 13.12.2010, 20:29
Вячеслав, не пугайте меня своими сфирот. Еще не изучил, но обязательно займусь ими.
Леон Каг вне форума
post #369 Старый 13.12.2010, 20:32
Вячеслав, зачем мне 66 канал ? Лучше я вон книжку по онкологии почитаю. Оно, конечно, иллюзия, но от этой иллюзии реально страдают и умирают люди. И когда вы чувствуете боль, ни один старых хрыч с бородой не докажет вам что это всего лишь иллюзия, и вы будете просить обезбаливающего, а не книжку Бааль-Суляма. Вот ведь в чём загвоздка ...
Senior Member
Tal вне форума
post #370 Старый 13.12.2010, 20:33
Это так видиться тем,кто пока не понимает методику..эти "бараны" спрашивают не для себя.уроки смотрят 2 миллиона человек.Вопросы задаются для них..Вся работа не внешняя,в внутреняя..язык у него не литературный,но для обучения вполгн хватает..он вообще может говорить только через термины.но ученики не на таком уровне..
Viacheslav
Guest
Ответ