Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 02.11.2010, 22:01
Да у меня и в мыслях нет доказывать существование Всевышнего..во-первых это невозможно сделать(иначе бы мы оказались в положении роботов),а во-вторых...как раз трудно предполагать что у мира нет Творца..именно эти соображения (у человека интеллигентного и образованного,как мы с вами) приводят к поиску картины мира..
Илья
Guest
post #362 Старый 02.11.2010, 22:05
Игорь, вы будете определять какие темы мне интересны, а какие нет ? A может просто отправите меня в ЧС ? Ведь по определению эта группа не может быть мне интересна ...
Senior Member
Tal вне форума
post #363 Старый 02.11.2010, 22:12
Элияу, я понимаю. Это ваш выбор и ваше видение мира. Но согласитесь, что подобное видение мира невозможно навязать, тем более навязать "по нацпринадлежности". И опять же, вера в сотворение миром некоей субстанцией называемой богом не имеет никакого отношения к "еврейскому образу жизни". Вы можете прекрасно верить в вашего "Творца", *поедая креветок и обрив бороду.
Senior Member
Tal вне форума
post #364 Старый 02.11.2010, 22:28
Извините за комплимент. На фотографии сразу не поймешь ваш возраст, да мне это и не важно. *А *веду я себя как простой некошерный еврей, без бороды, без шляпы, ем то, что советуют диетологи согласно моему здоровью. Но это никак не сказывается на моей Вере, на уважение к еврейской религии, к еврейским традициям,которая базируется на Торе. *Я не космополит, как вы. И не стесняюсь своей национальности. А наоборот горжусь *ею. Интересно на чем базируются ваши жизненные принципы?
илья паккан
Guest
post #365 Старый 02.11.2010, 22:31
Таль, так скажите, почему Вашу маму надо оставить в покое, а их Творца постоянно дергать? Вам это одинаково не нравится.
Дмитрий Купчин вне форума
post #366 Старый 02.11.2010, 22:33
Oни сами начинают дёргать своего творца и пихать его в глотку. Жили бы со своим творцом тихо, никто б к ним претензий не имел.
Senior Member
Tal вне форума
post #367 Старый 02.11.2010, 22:43
Игорь, вы будете определять какие темы мне интересны, а какие нет ? A может просто отправите меня в ЧС ? Ведь по определению эта группа не может быть мне интересна ...(E) Я ничего не определяю-это по вашим словам, вернее постам, из которых ясно следует что вы атеистка и считаете всех верующих идиотами, верящих в сказки.
Igor Shti вне форума
post #368 Старый 02.11.2010, 22:49
И опять же, вера в сотворение миром некоей субстанцией называемой богом не имеет никакого отношения к "еврейскому образу жизни". Вы можете прекрасно верить в вашего "Творца", *поедая креветок и обрив бороду.(E) В данном случае вы навязываете свою точку зрения, разве нет?Верующий еврей верит в Тору и еврейский образ жизни для него без поедания креветок.Почему вы хотите навязать ему свою позицию?
Igor Shti вне форума
post #369 Старый 02.11.2010, 22:54
Игорь, я считаю что нельзя быть верующим по указке "сверху" , по месту проживания или по нацпринадлежности. У меня вызывают , мягко сказать, недоумение "верующие", которые слово "Тора" в первый раз услышали лет в 30, а до того были активистами ВЛКСМ и КПСС. У меня вызывают недоумение верующие, не понимающие во что они верят , но "так надо", окончившие какие-то курсы-экспресс религиозного ликбеза для российских репатриантов, да ещё пытающиеся обучать религии всех напропалую.
Senior Member
Tal вне форума
post #370 Старый 02.11.2010, 22:58
Я не хочу навязать Элияу свою позицию и не пихаю ему в рот креветку. Я спрашиваю, изменилась бы его вера в Творца, если бы он не соблюдал "еврейский образ жизни" ? Возможно, что "Вера в Творца" и "еврейский образ жизни" - это просто две большие разницы ?
Senior Member
Tal вне форума
Ответ