Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 10.08.2011, 16:43
Рецепт на чинающим....... 1) ложку столовую дрожжей + ложку столовую сахара Залейте стаканом теплой воды (если сдобное - то молоком) - вода должна быть не горячее парного молока (холоднее - долго будет подходить, горячее - сварятся дрожжи). Все перемешать и пусть поднимаются, то есть появится "шапка" пены. 2) пока дрожжи "подходят", просейте муку ( в посуде, где будете замешивать тесто) - 1,5 стакана. (если теста нужно больше, то еще 1 стакан такой же воды и полтора стакана муки). 3) муку посолить - соль на кончике ножа (для первого замеса - на 1,5 муки) и ввести дрожжи, замесить тесто. ХОРОШО разбейте тесто - это всю массу возьмите в руку и с силой бросайте опять в посуду (при некоторой тренировке - будет очень хорошо получаться) после десяти бросков - поймете добавить муки или нет ( обычно хватает), если песто получилось "крутым" (т.е. "рвется" - не элластичное) - добавьте растительное масло *на руку (получится горсть) и снова бейте. 4) когда тесто станет эластичным и будет "спокойно" отставать от рук и дна посуды - тесто готово. 5) весь ком теста поместите в поэтиленовый мешок , закройте мешок и пусть поднимается ( будет очень хорошо подниматься (нет сквозняка, что не дает тесту хорошо "растронуться") . Когда тесто растронется (мешок будет заполнен тестом) обомните, не вытаскивая из мешка и опять оставте для брожения - подъема ( такую процедуру повторите раза два) - после второго подъёма *тесто готово для использования.
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #372 Старый 10.08.2011, 16:53
Это тесто для пирожков, пончиков и булочек.... Если хотите из дрожжевого теста оладушки , то муки нужно взять меньше - (стакан на стакан) и добавить в тесто кроме соли ещё сахара. Оладьи печь под "крышкой" *(на сковорде с крышкой). Очень хорошие блины тоже из дрожжевого теста (получаются "прозрачными" муки нужно еще меньше, римерно на стакан воды - 0,7 стакана муки, тесто *тоже должно "растронуться" и если в тесто, перед выпечкой блинов добавите 1ложку масла растительного, то сковорду не смазывать больше....
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #373 Старый 11.08.2011, 08:01
Наступают выходные дни. Давайте улыбаться! Я дам вам несколько бесполезных советов:.
Елена Ядманская -
Guest
post #374 Старый 11.08.2011, 08:04
Если в дом неожиданно пришли гости, а еды мало, поставьте на стол зеркало и её станет в два раза больше.
Елена Ядманска
Guest
post #375 Старый 11.08.2011, 08:07
Если Вы боитесь поправиться, то выпивайте перед едой 50 г коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Елена Ядманская
Guest
post #376 Старый 11.08.2011, 08:16
Если в пельменную муку добавить цемент, то пельмени могут прослужить вам не меньше года.
Елена Ядманская -
Guest
post #377 Старый 11.08.2011, 08:22
Для того, чтобы измерить интеллект сидящих с вами за одним столом людей, достаточно уронить вилку. Умные тактично промолчат, а тупые сделают гениальное открытие: ЖЕНЩИНА ПРИДЕТ!
Елена Ядманская
Guest
post #378 Старый 11.08.2011, 16:03
ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
Купила новый магнит на холодильник...Заходишь теперь на кухню в час ночи, а на холодильнике в темноте светится надпись : "НЕ В ЖРАТВЕ СЧАСТЬЕ, СКОТИНА!!!":-D :-D :-D :-D :-D
Буду мудим
Форумчане
Буду мудим вне форума
post #379 Старый 11.08.2011, 17:42
Елена добрый день! Спасибо за советы, я уже Ваш рецепт переписала, в выходные буду стряпать. Чувствуется, что Вы настоящий профессионал, я уже поняла свою ошибку.
Конышева
Guest
post #380 Старый 12.08.2011, 01:14
подскажите, что можно сделать из черноплодной рябины. Может варенье или еще что либо?
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
Ответ