Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 02.08.2011, 18:58
какой грязью, Илана? покажите грязь. ысмысле, грязь то я и сам тутпоказываю а Вы, значит, утврждаете, что этого нет?
Максим Хани вне форума
post #372 Старый 02.08.2011, 19:17
Макс,я с вами дискутировать не собираюсь.Мы с вами на разных языках говорим.Удачи вам на очередном месте жительства!
Илана Даскав вне форума
post #373 Старый 02.08.2011, 20:59
ответила другу Жанна Kaзaкoвa
Это совершенно ни к этой ситуации и ни к этому случаю. Нашли героя, оригинала, творческую личность! Да этот"герой" преследует всего лишь чисто материальные цели и ничего оригинального, и ради этого готов на любые моральные компромиссы .Это старо как мир. Кстати, уверена, что в Германии он будет воспринимать даже то же самое, с чем он встречался в Израиле, совсем по-другому, ведь в глубине души он , сам не сознавая этого, считает немцев высшей расой, по крайней мере, более высокой нежели евреи.
Выгодская вне форума
post #374 Старый 02.08.2011, 21:17
Элеонора, не наступайте на грабли Аллы. ..
если бы Вы смотрели что я буквально только что писал, вы бы этого не написали.
я не считаю никого ни высшей, ни низшей рассой. все рвзные, все по своему лсобенные-и не более того.
я могу перчислить и назвать и обсудить в равной степени и недостатки той же германии, хотя германию я знаю пока плоховато и не хочу быть необъективным.
да и при чем тут геомания, черт возьми?
в этой теме -почему ЛЮДИ, а не только я, бегут из израиля. вот я и объяснил почему. Лично мне это удобно сделать на примере геомании, а уроме меня никто и не пытался объяснить почему люди бегут из израиля. Нл при чем тут моя личность?
Максим Хани вне форума
post #375 Старый 02.08.2011, 21:22
Элеонора, для Вас единственная цель в жизни-жить в еврейской стране? так это даже не Израиль, ибо еврейский характер гос-ва еще не признан, а создано онл было как двунациональное.
Все меркантильные интересы для Вас чужды?
хватит лицемерить!
Сегодня, кстати, господин Кричевский сообщил о палаточном протесте в Берлине. Израильтяне,перебравшиеся в Берлин, утверждают что не могут позволить себе купить квартиру в Израиле. А в германии и жилье, и продукты дешевле чем в Израиле.
при чем тут я?
Максим Хани вне форума
post #376 Старый 02.08.2011, 21:33
Израиль постоянно воюющая страна, которой непрерывно угрожают соседние фанатичные государства. Даже, если будут предприняты какие-то меры по повышению уровня жизни(и это правильно и какие-то резервы для этого есть), все равно, уровня некоторых *стран Израиль не достигнет, хотя бы из-за огромных реальных расходов на оборону. Поэтому тем людям, которым безразлично, среди какого народа жить, какие праздники праздновать, какую историю и как учить, каковы взгляды, история и менталитет окружающих его людей есть смысл уехать из-за указанных выше причин, что они и делают.
Выгодская вне форума
post #377 Старый 02.08.2011, 22:00
Не знаю как насчет жилья, но сосиски в Германии - великолепные. Не те конечно , которые рекламируются по русс. ТВ., а настоящие немецкие сосиски.
Леон Каг вне форума
post #378 Старый 02.08.2011, 22:09
Не хотел встревать, но не удержался.Я сионист и из Израиля никуда не собираюсь уезжать, а что решат мои дети когда подростут, жизнь покажет.Но почему ни один из плюющихся в сторону Макса так и не привел никаких аргументированных доводов в пользу Израиля?
Элеонора, а вам не мешает, что вы живете в окружении таких соседей, которые совсем добрыми соседями не назовешь? И эти соседи вас теснят.Насчет праздников тоже можно возразить.Евреи Германии,или любой другой страны, если они не совсем ассимилированные, справляют еврейские праздники, кто им мешает?Везде есть еврейские школы где учат еврейскую историю и иврит.А празднование нееврейских праздников-это НГ и крисмас, которые многие евреи израиля тоже празднуют, не только русскоязычные, а вполне местные сабры, живущие в Израиле не одно поколение.Нам нечем возразить кроме того, что это наша родина и мы живем среди евреев и это приоритет для некоторых, но не для всех.
Harry Pott
Guest
post #379 Старый 02.08.2011, 22:17
А в германии и жилье, и продукты дешевле чем в Израиле.(E)
Ну да так уж дешевле... к примеру одна штучка авокады стоит почти 5 шекелей... это вам не килограмм...
да и жилье не везде дешовое... В Нацрат Эллите жилье тоже дешевле чем в Тель Авиве... так что не все однозначно....Интересно - раз по словам Макса в Германии купить дом или квартиру стоит копейки - почему большенство немцев живут на съеме?
Groth вне форума
post #380 Старый 02.08.2011, 22:18
Я считаю, что для 60 с хвостиком лет страна, созданная на пустом месте,на болотах , не имеющая богатых природных ресурсов, добилась ФАНТАСТИЧЕСКИХ успехов во всех ведущих областях науки, техники, сельского хозяйства, экономики, медицины.Но немного не дотягивает до уровня жизни ведущих европейских стран, хотя впереди многих других европейских стран.Все зависит от ментальности и потребностей.Многие уезжают, но многие и приезжают сюда, а уезжают по разным причинам-работа подвернулась, по контракту, у кого-то специальность, которую невозможно здесь реализовать. женятся\выходят замуж за иностранцев, причин полно.
Harry Potti
Guest
Ответ