Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 05.02.2009, 19:03
Прошу прощения, пишу рок-н-ролл, думаю о тяжёлом роке. Ошибка грубая, конечно, и непростительно перепутать музыку с танцем. Спасибо за замечание. Но вот повторять за мной целые абзацы не стоит, Наташа. Я думаю, у вас есть свой словарный запас.
Природа, конечно, существовала до Библии, Сократ существовал до Христа и учил своих учеников тому же, чему учил Христос, только более доступно выражался. И я не осуждаю никого (слишком дорого это обходится). Просто мне хочется, также как и Христу когда-то, и Сократу, и Конфуцию, и многим другим, чтобы был мир среди людей, а это зависит от гармонии. А гармонии не будет никогда, если мы не будем жить гармонично. А природа как раз и создала людей изначально гармоничными, только люди сами всё переделали. Пора и к истокам возвращаться. Только вряд ли это произойдёт, если каждый не задумается. А гомосексуалистов мне просто искренне жаль.
Senior Member
Елена Экак вне форума
post #372 Старый 05.02.2009, 19:28
Рок-н-ролльщик не виноват – ему просто хочется распалить толпу до сумасшествия и морального падения.

Какая прелесть)))) А можно спросить, кто куда упал после прослушивания рок-н-рола? Или это метафора, такая же как и то,что гомики не живут в гармонии с природой?
А всё гораздо проще. Музыкант на сцене самовыражается, ему хочеться лишь одного подарить свои мысли и идеи окружающим, делая этим мир лучше и гармоничнее.
Ну а гомики, насколько я знаю, самые мирные люди на земле. Уж кто, а они гармонию чувств ценят и никаким местом не пытаются поломать)))
Senior Member
Ростислав Цади вне форума
post #373 Старый 05.02.2009, 19:46
Но вот повторять за мной целые абзацы не стоит, Наташа.

Я позволю себе, тем не менее, продолжить практику цитирования чужого текста (выделяя его курсивом), дабы другие участники форума имели возможность проследить, на чью именно (и какую) *реплику я отвечаю. Что же касается абзацев - я не люблю выдергивать отдельные слова из контекста, поэтому обычно цитирую законченные отрывки.

А гармонии не будет никогда, если мы не будем жить гармонично.

Да, это верно, только мне лично кажется, что каждый из нас должен все-таки начать с себя. Недаром гордыня признана одним из грехов - вынуждая нас судить других людей (обычно по себе), она уж никак не вносит позитивный вклад в построение всемирной гармонии. Имхо.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #374 Старый 05.02.2009, 19:51
думаю о тяжёлом роке

Кстати, психологи провели недавно забавное исследование - какие типы людей какую музыку больше любят. Выяснилось, что у тяжелого рока и классической музыки абсолютно одинаковый класс слушателей (в отличие, например, от джаза) - интровертивные индивидуалисты (а конкретное пристрастие зависит в основном от социальной среды, из которой человек вышел). У меня лично, кстати, есть несколько очень интеллигентных и образованных приятелей, которые с удовольствием слушают как классическую музыку, так и тяжелый рок. *(nt) :-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #375 Старый 05.02.2009, 20:05
Сократ существовал до Христа и учил своих учеников тому же, чему учил Христос, только более доступно выражался.

Если затрагивать тему древних греков, так у них гомосексуализм почитался даже больше, чем гетеросексуализм. История про людей, которые ищут свою вторую "половину", восходит к Платону. Он считал, что каждый человек, это половина некоей исходной единицы, которые, по его представлениям, были трех видов: мужская-мужская, мужская-женская и женская-женская. Тем самым, вторая половина человека, согласно Платону, может быть как того же пола, так и другого. Более того, Платон утверждал, что именно части чисто "мужской" единицы более пригодны для ведения государственных дел, так как в них больше мужественности, нежели в мужчинах, произошедших от единицы "мужская-женская". *:-)

Так что - обощать греков с Библией я бы не стала. *:-D Хотя кое-что (например сексуальный пессимизм) в поздних трактованиях Библии - именно от греков. *(H)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #376 Старый 05.02.2009, 22:30
Ууух!!! Как я вас распалила-то!!! Уважаемый Ростислав, если бы вы внимательно читали мои записи, то обнаружили бы мои слова о том, что я ошиблась в названии. Просто Елена провела сравнительную черту между рок-н-ролльщиками и гомосексуалистами, а я в запале представила себе рок-музыку. Кажется, я уже извинилась за оплошность (по невнимательности)?...
Недаром гордыня признана одним из грехов - вынуждая нас судить других людей (обычно по себе), она уж никак не вносит позитивный вклад в построение всемирной гармонии.
Раз уж вы цитируете меня (а это даже лестно - ведь я не писатель), процитирую ВАС! Про осуждение я уже писала =- повторяться не буду - прочитайте предыдущие мои высказывания. Ну, а насчёт гордыни... так вот ОНО - осуждение другого! Мы говорим о гомосексуализме вообще, а вы уже переходите на личности! И потом, не совсем поняла, что я по себе-то судила? Вы меня не знаете, а СУДИТЕ! знаете
Senior Member
Елена Экак вне форума
post #377 Старый 05.02.2009, 22:36
Мы говорим о гомосексуализме вообще, а вы уже переходите на личности!

В каком конкретно месте я перехожу на личности? *:-) Я где-то пишу, что "гордыня вынуждает Елену Шангину *(dt) судить людей по себе"? *Я пишу, что она (гордыня) иногда вынуждает нас (людей, как класс, то бишь) судить других людей по себе. И лучше бы нам (а не Вам) этого не делать. Дальше Вы можете сами решать, распространяется это "мы" на Вас или нет. Если Вы уверены, что никогда других людей не судите - то как бы и все в порядке. Нет? *:-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #378 Старый 05.02.2009, 22:49
Да при чём здесь вообще осуждение? Тема-то как называется? "Гомосексуализм - взгляды, вопросы и ответы". Или в этой теме разрешается высказывать взгляды только за гомосексуализм?
Senior Member
Елена Экак вне форума
post #379 Старый 05.02.2009, 22:54
Кстати, прочитайте Евангелие в переводе Л.Н. Толстого. Он переводил его с первоисточника. А то, что имеем мы сейчас, уже на 100 рядов подогнано под власть и перефразировано.
Senior Member
Елена Экак вне форума
post #380 Старый 05.02.2009, 23:18
Елена, а что мы имеем?
Мы имеем какие-то хотя бы основные знания по сексологии? (кстати, эта дисциплина изучается сейчас во многих психологических ВУЗах).
О чём идёт речь, в общем-то?
О гомосексуализме? А что это такое?
Судя по Вашему сообщению, где Вы смешали в кучу всё что можно, Вам не вполне ясно, о чём идёт речь. (это я не с тем, чтобы Вас обидеть - вполне естественно, что человек может чего-то не знать). Я вам советую почитать первоисточники, литературу по сексологии - что об этом говорят не только представители церкви, но и биологи, психологи, этнографы, историки, медики - все их исследования как раз и входят в то, что называется сексологией. Выйдите хотя бы на сайт Игоря Кона, там есть кое-что из его книги "Свет голубой луны" - интересно почитать хотя бы для расширения кругозора.
Senior Member
Гейдеман вне форума
Ответ