Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 02.01.2010, 18:47
здравствуйте,дорогие!подскажите пожалуйста-кто уже в силах-при какой температуре запекается индюшка и сколько времени?
Яровикова
Guest
post #372 Старый 04.01.2010, 03:06
Подскажите пожалуйста рецепт теста для украшения торта. Я когда- то елатортик, он был украшен розочками из теста, а потом разукрашен пищевойкраской. Еще можно из этого теста рисовать на противне всякие узоры итоже украшать. Буду очень благодарна.
Иринка кактин
Guest
post #373 Старый 04.01.2010, 03:44
Соответствует ли правилам сервировки стола ,когда фужеры или рюмки ставят на каждую тарелку?
Или это придумал народ в целях экономии места,которого обычно не хватает на столе под блюда.
Ведь народ у нас ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ и ЩЕДРЫЙ на угощения.Всегда приходится раздвигать посуду для нового блюда и тогда мешают рюмки.стаканы,фужеры.
Кто знает ,как правильно?
Васильева
Guest
post #374 Старый 04.01.2010, 04:39
Всех приветствую ,может кто и сможет мне подсказать :как и из чего можно приготовить сливочный крем??Заранее спасибо. :-$
irina ovtono
Guest
post #375 Старый 08.01.2010, 04:15
Вопрос волшебникам кухни!
каким отечественным продуктом (россия, белорусь, украина) можно заменить МАСКАРПОНЕ?
(для приготовления тирамизу)
Большое, большое спасибо!
Филиппович
Guest
post #376 Старый 08.01.2010, 20:35
МАСКАРПОНЕ заменить очень просто=
Берешь любой (только качественный) плавленый сыр (немного). тщательно вмешиваешь в самолично приготовленый творог из цельного молока (сбраживать кислым вином) и даешь сутки отстояться в теплом месте. 1х5.
Вот и все.. я лично добавляю вегетту, лимонный сок и цедру, немного сахару.
Валерий Ткуш
Guest
post #377 Старый 11.01.2010, 00:01
Большое спасибо Валерии и Белкис(Y). Вот обрадую своих...а то жалуются, что в Минске маскарпоне дорогo..цит. :"золотои (^)тортик будет". А тирамизу хочется..(pl)
Филиппович
Guest
post #378 Старый 11.01.2010, 22:40
Девочки,милые,кто подскажет как варённую рыбу правильно заправить уксусом и зеленью? Пожайлуста. Отварила,а как заправить не знаю.:-(
Уш
Guest
post #379 Старый 12.01.2010, 22:54
пармизан - это твердый сыр, очень пахучий. Употребяют натертый - в салаты (особенно в СЫРНЫЙ ЦЕЗАРЬ).
Как заменить??? Так любой сыр хорошо подгноить и высушить...:-D потом натереть...
Валерий Ткушу
Guest
post #380 Старый 12.01.2010, 23:08
пармезан, бывает разной "выдержки"(ch) , твёрдых сортов..по вкусу солоноватый, немного острый...очень "выдержанные" зрелые сорта вообще крошат ножом, а не нарезают... С брынзой ничего общего! Заменить сложно, если в салате - возьмите просто хороший сыр твёрдых сортов.
Илона Хваст
Guest
Ответ