Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3821 Старый 10.02.2011, 15:26
Девочки,прочитала про инжир статью. С давних пор инжир используют в медицине. Еще в древности его применяли как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодефицитной анемией. Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать 3 плода инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов. Инжир способствует быстрому выздоровлению после продолжительной болезни, быстро устраняет умственное и физическое переутомление, дает организму новые силы и энергию. И еще, если вы хотите набрать вес, ешьте больше инжира. Инжир содержит витамин В6, который отвечает за производство серотонина - «гормона удовольствия» и понижает содержание холестерина. Вообще, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Его применяют при венозном недостатке, склонности к тромбозам, он понижает содержание сахара в крови. Инжир используют для улучшения пищеварения и как легкое слабительное средство. Самый лучший инжир - белый или черный. Белый инжир более пригоден как питательный продукт, а черный используется как питательное средство.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #3822 Старый 10.02.2011, 15:29
- Инжирное молочко от кашля: инжир - 4 штуки, молоко - 1 стакан. Молоко вскипятить, опустить в него инжир и накрыть на 20 минут колпаком. Принимать по полстакана 4 раза в день в теплом виде. - Сироп от кашля. Мелко нарежьте и залейте 250 г воды, 8 штук инжира, варите в течение 20 минут, после варки ягоды выньте и в отвар долейте столько же воды, сколько было в начале варки. В отвар всыпьте стакан сахара (лучше, если найдете коричневый, неочищенный), варите, помешивая, до полного растворения сахара. После этого положите чайную ложку молотого имбиря, влейте сок половины лимона, перемешайте и перелейте в чистую баночку. Такой сироп от кашля принимают ежедневно взрослые - по 3-4 десертных ложки, дети - по 1-2 десертных ложки. - Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских половых органов).
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #3823 Старый 10.02.2011, 18:17
Марина, я тоже про инжир слышала.
Девочки, представляете, мы вот только вроде начали поправляться. Чуток кашель остался. Сегодня опять температура. (md)
Ангел Муд вне форума
post #3824 Старый 10.02.2011, 18:48
Ксения,выздоравливайте!!!Не знаю может нам сироп Цитовир-3 помог быстрее избавиться от температуры.Моя доча тоже после гриппа кашляет,до рвоты.Вот пробую инжиром с молоком.Не знаю поможет.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #3825 Старый 10.02.2011, 18:49
Девочки,помогите,пожалуйста!!!Не могу найти рецепт КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ ,все обыскала.Завтра у мужа день рождение,хотела приготовить.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #3826 Старый 10.02.2011, 18:50
Девченки подскажите пожалуйста может кто то видел на сайтах мебель для кукол Маленькая принцесса ??? Очень красивая мебель в розовом цвете !!! Видела на Германском сайте а больше не где не могу найти !!! фирма <FONT color=#0f0f5f>KNORRTOYS
Senior Member
Decadence вне форума
post #3827 Старый 10.02.2011, 18:53
Илона,а Вы фотку выставите в альбоме "хочу приобрести",может кто и видел или увидет,подскажет Вам.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #3828 Старый 10.02.2011, 19:17
Таня, мой ездит с друзьями на машинах, на неделю. *(H)
Марина, рецепт курицы с апельсинами вроде в старой группе (ну точнее в запасной)))
А цитовир-3 я пью иногда капсулы, мне очень нравится. Поправляюсь быстренько.
Senior Member
ада вне форума
post #3829 Старый 10.02.2011, 19:25
Татьяна,спасибо,но случайно я тогда нажала выйти из той группы,попросилась у кого то войти обратно,не приглашают.Может Вы от туда скопируете и сюда вставите,если Вам не сложно или пригласите,пожалуйста меня в ту группу.
Safari
Junior Member
Safari вне форума
post #3830 Старый 10.02.2011, 20:03
Илона,огромное спасибо за приглашение в группу.Теперь и рецепт можно посмотреть.Еще раз спасибо.(F) (F) (F) (F) (F)
Safari
Junior Member
Safari вне форума
Ответ