Хочу вернуться к фразе - а что если Украина присоединиться к России.
Понимаюобщее прошлое, схожие языки и истоки государственности, но при всем приэтом именно в этой фразе выражается то имперское мышление, процветающеев России. И оно очень поддерживается правительством.
Сегодня 10:15=========ну и кто поддерживает ?вот лично я нет ,помню служил в СА *слышал одно и тоже что ,мы вас кормим (москалей) ну где *кормильцы ?если Украина присоединиться ЕС буду рад значит опять визовый режим.(хорошо)тогда ответь :почему Януковмч потребывал от ЕС что бы Россия не строила (южный поток) сам признает что ГТС будет груда металла ,это раз. Россия за многие года как разбежались начала продажу зерна за бугор, (так кто кого кормил),прибалты тоже кричали у нас порты (Россия зависима) построили свой ну дальше что ,сразу увольнения среди работников порта ,забостовки ,дайте работу, про среднию азию говорит не чего(от хорошего не бегут) ну и где имперские амбиции, а если торговать то извольте платить (холява кончилась СэР) и это не нравиться (дружба дружбой, а табак *у каждого свой) а если Россия что то требует в замен на уступки ,то это практика во всем мире ,а что у вас по другому :-D ну и где амбиции в прессе где все это муссируется ,есть люди хотят империю,это факт есть , но спроси каждого второго в России хотят они назад ,ответят НЕТ и кто муссирует амбиции то сами бывшие республики *(Платить надо Кормильцы по счетам);-)