Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3841 Старый 11.02.2011, 05:33
Марина, Вы мама-герой . Вот это у Вас курс лечения . Я к вечеру успокоилась. Решила- вылечим отит, повезу дочу в ЛОР центр. Чтобы другой врач посмотрел, сделаю компьютерную эндоскопию и там уже будем думать. А то так интересно- посмотреть ребёнка во время болезни, когда аденоиды само собой воспалены и увиличены и сразу отправлять на удаление ....
Априори
Member
Априори вне форума
post #3842 Старый 11.02.2011, 05:51
Таня, дочке моей знакомой недавно удалили аденоиды. Ей 4 года. У них были постоянные отиты, одно ухо уже очень плохо слышало. Сказали, что чуть ли не оглохнуть может ребенок. Сделали операцию, всё отлично. Даже голос стал у ребенка другой, раньше был гнусавый.
Я не говорю, что надо всем поголовно делать операцию, но вот это реальный случай.
Ангел Муд вне форума
post #3843 Старый 11.02.2011, 05:56
Таня, у нас тоже были аденоиды 2 степени, я не согласилась удалять. Мы тоже пили Йов-малыш (вроде бы 2 курса) и одновременно проторгол капали и сосудосуживающие. Я в интернете много информации пересмотрела, и нарыла что лазеротерапия хорошо помогает, вот попросила, чтобы нам назначили. Согласились (сами не предложили)..мы прошли 2 курса лаеротерапии с промежутком полгода, результат был заметен даже после 1 курса, храпа не стало ночью. А нынче осенью хотела еще один курс пройти, сделали снимок - сказала ЛОР, что все в норме, не надо. Еще я читала о методе Бутейко, в Москве есть клиника Бутейко, они вылечивают аденоиды 3 степени, которые, по словам врачей, надо обязательно оперировать. Метод основан на спец. дыхательных упражнениях. С детьми там занимаются индивидуально, в зависимости от возраста. Конечно, разные отзывы есть на счет этой клиники, но я, думала туда обратиться, если бы у нас не было положительного результата. Удалить никогда не поздно, я считаю, что сначала нужно попытаться все исправить, а операция- самый крайний случай.
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #3844 Старый 11.02.2011, 06:00
Ксюш, я склоняюсь сама к тому что надо. Блин, но как это всё у нас делается . Забирают ребёнка одного, делают местную анестезию и ребёнок в сознании видит этот весь процесс. И что-то мне жалко мою детку на такое отправлять. Ещё поначиталась, что некоторые после удаления аденоидов забывают про ЛОР врача, но становятся постоянными клиентами *у невролога.
Априори
Member
Априори вне форума
post #3845 Старый 11.02.2011, 06:06
Таня, спасибо:-$ *Нам лор в последний прием объяснила, что прежде, чем удалять аденоиды, нужно сделать эндоскопию, чтоб осмотреть лимфоидную ткань со всех сторон, насколько она перекрывает слуховые трубы и сами носовые ходы. Затем посетить сурдолога, который проведет специализированную проверку слуха. И только потом принимается решение по удалению аденоидов. В 5 лет мне самой назначили удаление аденоидов, но после очередного консилиума в Филатовской больнице, мне перед самой операцией ее отменили. У меня тоже есть знакомые, которые лечили аденоиды ребенку лазером. К сожалению, у них очень запущенная форма и им приходится повторять процедуру каждую осень. Есть свой плюс, пока обходятся без лекарств. Но чем дело кончится, не знаю.
Mirai Nikk вне форума
post #3846 Старый 11.02.2011, 06:07
Девочки, мне в детстве (5 лет) удалили гланды и аденоиды, показания были серьезные-развивающийся порок сердца на фоне постоянных ангин и отитов. Могу сказать, что сама операция не была болезненной и никаких неприятных последствий у меня не сохранилось после нее. Операцию делали под местным наркозом, прошла она очень быстро. единственный минус-это то, что кроме меня в зале оперировали еще 2 детей и я увидела как это делают и не открыла рот врачу первый раз)). но дня через 3 меня уговорили на операцию и в зале уже никого не было.
Я думаю, что надо уже выздоровевшего ребенка показать 2-3 специалистам, и уже исходя из их заключений делать выводы о том как лечить и думать ли об операции.
Natsume
Senior Member
Natsume вне форума
post #3847 Старый 11.02.2011, 06:09
Галин, про Бутейко я тоже много читала. Но у меня муж скептик, он Комаровского то не признает, а тут дыхательная гимнастика . Да ещё и цены у них в районе 200 т.р. за курс лечения.
Про лазер думаю, но нужно сначала хотя бы ещё одному врачу показаться. Что он нам скажет.
Априори
Member
Априори вне форума
post #3848 Старый 11.02.2011, 06:14
Я про Бутейко тоже читала. Но, видно, так много читала, что помимо объяснений его техник, нашла и их разоблачение. Во всяком случае, для детей это малоисполнимо, а следовательно, не эффективно.
Mirai Nikk вне форума
post #3849 Старый 11.02.2011, 06:14
Таня, ну как же так?! Комаровский - наш друг и товарищ ))))))))))))))))))))))))))))))))
Ангел Муд вне форума
post #3850 Старый 11.02.2011, 06:18
Аксинья, какой Вы ужас рассказали .
Ксюш, у нас в том году чуть ли не боевые действия велись- я приучала семью к ЗОЖ по- Комаровскому . Победила только в том, что на ночь всегда работает увлажнитель в спальне . И всё... В остальное мы не верим.
Априори
Member
Априори вне форума
Ответ