Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #381 Старый 30.12.2010, 17:08
из высказываний командиров и начальников : *- Товарищи солдаты ! Поднимите головы и посмотрите : прямо над вами находится *Полярная звезда. - Что шапки спадают ? ! - Ясно ! *Тогда . взвод, два шага назад, шагом марш !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #382 Старый 09.01.2011, 17:12
из воспоминаний о высказаваниях командиров и начальников : * * * * * - *Наша цель КОММУНИЗМ ! , поэтому нада стрелять метко . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- *Машину надо мыть горячей водой, так как уменьшается липучесть атомов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- *В Армии виноват не тот , кто виноват , а тот , кого назначат !
post #383 Старый 09.01.2011, 19:17
Служил 87-88 г. Както возвращались с учений позно ночью гдето в районе Дебрецена водитель *замыкающей машины *станции связи , на повороте въехал на ферму в сараай (трагически погибла свинья), мы потом неделю ,этот сарай востанавливали Экипажем. Мадьяры в общем то потом даже этой свининкой угостили, Учения часто прорводили в общем весело было.....
сергей фкам
Guest
post #384 Старый 12.01.2011, 03:07
... ....Сигнал тревоги прозвучит в 0 часов 00 минут... Вот только неизвестно, утра или вечера, но всем надо быть готовыми ! * * * * *.............Скажи парашутистам, чтобы перестали выпрыгивать, мы еще только двигатели завели и не взлетаем ! *:-D
post #385 Старый 23.01.2011, 03:05
У нас традиция была , когда заканчивались учения,и батарея возвращалась , делался каждым экипажем веник и телефонным кабелем привязывался к самоходкам и КШМкам и когда колонна двигалась каждый механик-водидель старался наехать на веник впереди идущей машины.
олег матиэв
Guest
post #386 Старый 19.02.2011, 17:06
после госпиталя (Сольнок) приезжаю в полк,а меня уже в наряд ,посылают,а ОЙ НЕ ОХОТА !,(а я на БОЧЕ матбазу делал, замком полка майор Пархоменко послал )я перед штабом рисуюсь,специально ,чтобы увидел кто надо. Как меня увидел- Че здесь делаешь!?Чтоб завтра на Боче был! мне то и надо было.ну я по танковой дороге ,а суббота ,жара, мадьяры в чардах отдахают,а мне пить охота ,прохожу через очередную деревню ,и на дороге два старика с бородами стоят пьяные ,телега запряженная полная сена ,И ОГРОМНАЯ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА ! ну я тормознул ,закурил,жду ,когда уедут !? но они и не думают ,и один орет -ком,ком ! дере иде ? ну как я помню , половина на пальцах, какие то слова чисто догадывался ,сказал на БОЧУ . корче который с лошадью по пути ,сел на телегу ,ну слово за слово ,молчать же не будешь ( хуже страшновато ). он вытаскивает из сена большую плетенную бутыль ,на ,говорит. А я пить хочу,ну очень ,заглотил наверно литр .Пиво ! говорю ,нет БОР ! КОРОЧЕ *пьяным любой язык не помеха- разболтались, Я уже не помню как проехали поворот налево ,а он говорит - Ну мне на право . Слез и пошел,закапал дождь,впереди ни души ,ни домов ,чувствую иду в никуда ,мотает в разные стороны,а сам думаю дойду до трассы ,а там на попутке до Бочи . Но просвета нет ,уже ночь ,а у них б-дь ,света ночью не зажигают,всю ночь шел, пару раз в кювет свалился ,пилотку потерял,по очертаниям крыш только увидел деревню ,а вдали фонарь (значит трасса) вышел , остановка,замарз,промок. услышал шум мотора ,машу рукой ,а машины меня объезжают на скорости ,ну думаю все ! и раз жугули ,белая ,и девушка ,я говорю ДЕРЕ БОЧА !* а она КЕЧКЕМЕТ. вот я и сел ,деваться некуда.хотя вечером оттуда вышел.она на рынок виноград везла ,ранним утром приехали ,с рынка дошел до вольнонаемного городка(до сих пор помню старые постройки красного кирпича) там чуваши жили,там до понедельника перекантовался , в город сходили с земляком,в кинотеатр ,его гражданку одел. а утром на ихнем рафике на Бочу приехал ! Ни кто меня НЕ ПОТЕРЯЛ !
юрий сквакц
Guest
post #387 Старый 20.02.2011, 06:37
Виктору и Надежде Яресько ! КЛАСС ! Здорово ! Очень точно все и с юмором! Именно так все и было в ВУЗе , после армии !
ВАЛЕРИЙ ПКИМИПС
Guest
post #388 Старый 20.02.2011, 11:45
Служил1982-84. Был транспортником. Конечно менял рубли на форинты,с прапором у мадьяр 1/12,а курс 1/17. Так вот,один чудик просит меня РАЗМЕНЯТЬ купюру в 100000 форинтов. А то говорит он в гарнизонный магазин идти стрёмно. Спрашиваю,где взял. Электромотор продал,говорит за 500. Мадьяр дал пять таких бумажек в темноте. А они цвета 100 форинто, но чуть больше по размеру. Я к прапору,так мол и так. А он говорит,пусть сортир оклеит дома на память о том как его облапошили. Когда то,давно была денежная реформа и теперь это фантики. Так что они нас тоже дурили.
Валерий Гукьэ вне форума
post #389 Старый 28.02.2011, 21:22
Пока у русского солдата есть спички, бабы, самогон *- сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон!
Владимир Дэмэцк
Guest
post #390 Старый 01.03.2011, 01:16
Владимир стишок супер(Y) .Касаемо спичек.В начале месяца вместе с сигаретами выдавали и спички(сколько не помню,но то что до конца месяца не хватало это факт).Так вот доходило до того что в конце месяца если у кого оставался коробок,то каждую спичку лезвием делили на четыре части(чисто зоновский прием) да еще надо было обладать сноровкой(коробок спец.держали над паром несколько секунд).Кто ходил в караул было особенно актуально,нач.кар шмонал иногда особенно тщательно(особенно молодых),если находил спички и сигарету то все труба "БАЛАТОН"обеспечен.Ну а когда вобще спичек не оставалось то у нас в роте был уникальный боец.Он муслявил кончик сигареты и два провода в розетку(коротило так что искры летели) его почему то не било и прикуривали от него.Правда такое шоу больше не кто не делал только он(КОЖА привет)!!!
Михаил Окм вне форума
Ответ