Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #381 Старый 15.01.2009, 00:19
Здравствуйте!!!

Порекомендуйте пожалуйста хорошего консультанта по имиграционным вопросам. Заранее благодарю.
Madina Маmoiv
Guest
post #382 Старый 16.01.2009, 09:36
Английское гражданство вообще не автоматическое :-OДаже если отец-британец!Это просто вам для информации.Мы тоже думали-как же так? Ребенок родился на территории Англии от отца-британца.Ан нет!Это совсем ничего не значит.Свидетельство о рождении-абсолютно не документ,подтверждающий гражданство ребенка.Это просто бумага,что ребенок родился на территории Англии.А чтобы получить гражданство-вы должны или сделать ребенку бумагу о том,что он граждаства не имеет,либо сделать паспорт по гражданству одного из родителей.
Юлия Кучьэв
Guest
post #383 Старый 16.01.2009, 10:22
Юлия, не совсем верно. *Посмотрите здесь:
***********.ukba.homeoffice.gov.uk/britishcitizenship/aboutcitizenship/
Виктор Каммык
Guest
post #384 Старый 16.01.2009, 17:18
Да, Юля, вы не правы. Если отец британец, ребенок получает британское гражданство по рождению. Причем вы должны по закону зарегистрировать его в течение 6 недель после рождения, в регистрационном офисе, обычно в госпитале дают все контактные телефоны и объясняют, что надо делать. после регистрации ребенок получает свидетельство о рождении (процедура очень простая) и всё - он гражданин великобритании! (конечно же это свидетельство подтверждает, что он гражданин великобритании) *:-) Ну а британский паспорт далее по желанию, может жить вообще без паспорта, ну а если собираетесь за границу, то сделать паспорт совсем не сложно :-D.
Возможно вы имели в виду, что свидетельство о рождении не является ID ребенка? это так.
Наталья Гмаснёв
Guest
post #385 Старый 17.01.2009, 03:52
Да,я наверное не правильно выразилась.Просто вспомнила наш случай когда мы приехали в Российское посольство оформлять дочке российское гражданство со всеми бумагами и нам так там объяснили,о чем я писала выше.Что то,что ребенок родился в Англии и от отца-британца совсем не значит,что ребенок является гражданином Британии. (md)Это я говорю с ИХ слов.
Конечно,я знаю случаи когда англичане вообще не имеют паспорта,например тетя моего мужа,ей 85 лет и у нее нет паспорта и тем не менее она гражданка ЮК.
Я пыталась объяснить другое.Что если Анна Кочубей думает,что свидетельство о рождении ребенка-это все,что им нужно,то пусть они не обольщаются,вот и все :-)Что им придется еще сделать кучу док-тов.Я имела ввиду чисто бюрократические моменты
Юлия Кучьэ
Guest
post #386 Старый 18.01.2009, 12:07
для Юли: если вы родили ребенка в Англии и отец Британец,ребенок автоматически получит паспорт и гражданство в независимости какой у вас статус...если есть проблемы обратитесь к МР(представителю парламента в вашем городе) он вам поможет.
А паспорт можна сделать,просто старые люди это не делають,они не путышествую и это им не нужно....паспорт у них только для путишествий,а для представления личости есть другие документы.
Твердохл д
Guest
post #387 Старый 18.01.2009, 12:08
для Юли: если вы родили ребенка в Англии и отец Британец,ребенок автоматически получит паспорт и гражданство в независимости какой у вас статус...если есть проблемы обратитесь к МР(представителю парламента в вашем городе) он вам поможет.
А паспорт можна сделать,просто старые люди это не делають,они не путышествую и это им не нужно....паспорт у них только для путишествий,а для представления личости есть другие документы.
Твердохл д
Guest
post #388 Старый 18.01.2009, 18:03
Анна Кочубей-для начала вам нужно сделать апостиль на свидетельство о рождении вашей дочери. Т.к.оба родителя-вы и ваш муж-граждане России,то насчет английского гражданства ребенку я вам не подскажу, потому что в моем случае мы делали сначала британский паспорт дочери и только после этого получали российское граждаство (муж-британец).Нам объяснили,что свидетельство о рождении ребенка в ЮК-только бумага и если мы хотим получить российское гражданство дочери,то мы либо должны предоставить британский паспорт им,либо - бумагу о том,что ребенок не имеет граждаства.
Поэтому,думаю,в вашей ситуации будет все намного проще-подадите на гражданство,а потом сделаете дочери паспорт.Вся информация есть на сайте Российского Консульства.
Юлия Кучьэв
Guest
post #389 Старый 18.01.2009, 23:06
Приехал по студенческой визе до конца мая 2010 года, очень необходим шенген.Какую именно шенгенскую визу я могу получить (транзитную или туристическую), и на какой срок.Хочется на 1 год получить.Ф форумах читал что лучше всего во Французском посольстве.
Кто знает что необходимо делать?
Заранее благодарен! (fr)
Юра Молчанов
Guest
post #390 Старый 19.01.2009, 05:00
Ничего не трудно, правда заранее нужно побеспокоиться - время заказать ( я не помню по инету или по телефону). Потом приходишь на свое время, двигаешься с кучей остальных через разные этапы - через 3-4 часа получаешь визу. Все что нужно для визы посмотрите на сайте французского посольства.
Светлана ----
Guest
Ответ