Проблему, как я поняла, подняли не гомосексуалисты, а стандартно ориентированные. Тогда тем более бедные гомосексуалисты. Разобрали их уже "по косточкам". Жили бы они себе по-тихому, так нет, пришли гетеросексуалы и протрубили на весь мир. Один немец сказал: "Русские любят поговорить - их хлебом не корми" Я с ним согласна - похоже, тему подняли совсем не немцы и, тем более, не гомосексуалисты. Они, наверное, сейчас читают и удивляются нашей озабоченностью чужими проблемами. Я вот и говорю (кстати, сразу это имела ввиду, да меня не поняли) - о душе надо думать (желательно своей), о самосовершенствовании, а не анатомическом разборе отдельных особей. В школе детям - изгоям всегда советовала: не обращайте внимание на обидчиков, берите их знаниями и умениями.
Я то думала, что это гомосексуалисты озабочены выживанием в нашем обществе, поэтому и советовала *не зацикливаться на своей ориентации.