Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 07.09.2008, 02:54
Я живу в Америке уже 15 лет,и не на секунду не жалею об этом.Даже если приходиться пахать,это не страшно.Зато жизнь более спокойная ,чем в бывшемСССР.Да и у детей по-моему есть будущее,больше выбора.Я сама с Молдавии,но там для наших детей беспросветная тьма,или без работы сидеть,или на заработки ездить. (md)
Junior Member
Larisa Coni вне форума
post #32 Старый 07.09.2008, 04:39
Я приехала из Киева в 1994 году. *Первые 8 лет жила в Erie, Pennsylvania. *А сейчас живу недалеко от Cleveland, Ohio. *Всё хорошо, но только вот зима такая длиииинннннаааааааааааааааая.
Senior Member
Yelena Kof вне форума
post #33 Старый 26.11.2009, 14:31
Где хорошо мне телом,бытом? Безусловно-в Америке.Сытная страна (даже для откровенно в ней паразитирующих),четкий,прагматичный стиль жизни,достойная человека жизнь,законность,которая защищает и делает твое бытие-спокойным и прогнозируемым.Возможность повидать мир и культуры мира.А главное-ощущение невероятной личной свободы самому строить свою жизнь.Ну и,безусловно-нет той рашевской серой тоски за завтрашний день.Твердо знаешь:"Эта страна тебе помереть с голоду не позволит!".О душе?? Да никаких там надуманных ностальгий и прочей пофигени.Только за одним человеком тоскую-за мамой.И-никогда за родиной....Благодарен Америке за многое.Главное же,за то,что она научила меня искусству толерантности и мудрого взгляда на себя,на мир,на ближних.Без Америки моя жизнь была бы-намного беднее,скучнее,неинтереснее,обыденнее,что ли?!...
Владимир Нэчипа
Guest
post #34 Старый 26.11.2009, 14:35
Владимир забыл добавить УВАЖЕНИЕ и ДОБРОТА к нам людям независимо в какой бы ты сфере не работал кем бы ты ни был конгрессмен или простой дворник независимо от нации кто бы ты ни был немец, русский кубинец, китаец, африканец, белый, желтый, черный , серо-буро-малиновый....(Z)(X)(F)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #35 Старый 26.11.2009, 14:42
Да вот была тут у нас участница одна - Сонька,золотая ручка- любовь Дана;-) ;-) ,из Канады в Коста-Рику переехала и была очень довольна.
Senior Member
Lena G вне форума
post #36 Старый 26.11.2009, 14:47
Лена, а почему была? она там и есть....если Дэн очень попросит: могу ей привет передать;-)
Senior Member
Sweet вне форума
post #37 Старый 26.11.2009, 14:48
кстати зря с ней расстались: она в гости всех приглашает.....классная она!!!!!!
Senior Member
Sweet вне форума
post #38 Старый 26.11.2009, 14:53
Сонька самая лучшая золотая ручка(X)(v)(v)(v)(L)(L)(L)(K)(K)(K)(F)(F)(F)...... ..Эхх Сонечка давай назад сюда......Вадиму без тебя грустно......;-);-);-):-)(Y)(F)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #39 Старый 26.11.2009, 15:13
Владимир забыл добавить УВАЖЕНИЕ и ДОБРОТА к нам людям независимо в какой бы ты сфере не работал кем бы ты ни был конгрессмен или простой дворник независимо от нации кто бы ты ни был немец, русский кубинец, китаец, африканец, белый, желтый, черный , серо-буро-малиновый....
Полностью с Вами-согласен.это-еще одна из ярких граней американского бытия,которой Америка-подлинно покоряет и в себя влюбляет...
Владимир Нэч
Guest
post #40 Старый 26.11.2009, 15:22
"Кто-нибудь знает как живется русскому эммигранту где-нибудь в Коста Рика в маленьком домике на берегу океана без биллов и без машин.... в дали от цивилизации?"
Я знаю.Во Владивостоке русский бомж-дядя Боря,украдкой пролез на угольный сухогруз,идущий в далекую Австралию...Выжил в бурях и качках..Добрался.Сошел на берег.Примкнул к племени местных туземцев.И-стал полностью счастливым человеком.Живет под пальмовым навесом...Ходит в одной набедренной повязке (иногда-без оной).Питается-пауками,червями и мошкой.По-вечерам,вместе со всем племенем-отплясывает вокруг костра ритуальные танцы.И,говорит,что стал (вдали о цивилизации)-подлинно просветленным и самодостаточным.Всего-то и делов-решиться на веселую жизнь,в набедренной повязке,независмо в Австрали-ли? В Коста-Рике ли??...Улыбаюсь.
Владимир Нэчи
Guest
Ответ