Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 07.08.2011, 00:53
во времена СССР власть жила при коммунизме... *думали, что это самое оно... оказалось, капитализм послаще будет...:-)

-----------Вопрос исключительно с чем сравнивать . Власть всегда жила лучше чем народ . Власть всегда жила над законом . Власть позволяла себе такую жизнь потому что народ позволял ей такую жизнь . Может в народе пора что то поменять ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #32 Старый 07.08.2011, 01:00
"Может в народе пора что то поменять?"
Константину Петрову: насчет этого утверждения не согласен. У нас сейчас часто муссируется тема "народ заслуживает ту власть, которая есть". Причем муссируется именно в провластных СМИ. Для власти очень удобная позиция, да, мол, мы плохие, но мы такме же как вы... Почитайте ссылку. ********blogs.korrespondent.net/users/blog/afrodita/a41836 Кстати, украинский журнал "Корреспондент" одно из немногих наших объективных независимых изданий.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #33 Старый 07.08.2011, 01:02
"Поэтому я не вижу никакой разницы между Россией 20го века и Россией 21го ".
Разница в том, что в России 21 века нарождается поколение, которое НИКОГДА не жило при социализме....и куда его понесет при такой бардачной и уродливой системе власти и криво развивающейся *экономике, наверное пока трудно сказать....
Senior Member
Рита С вне форума
post #34 Старый 07.08.2011, 01:11
Система передаётся по наследству . У властей подрастают детишки , для остальных есть Селигер . То что произносится в гос. СМИ не всегда ложь . Я их тоже посматриваю . Но ведь и Медведев выдаёт правильные мысли а Путин всё делает так как надо ему . И народ молчит и приспосабливается . Впрочем здесь всё это уже многократно обсуждалось . Пойдём лучше водку пить .
Senior Member
Konsta вне форума
post #35 Старый 07.08.2011, 01:11
НИЧЕГО из этого же списка в сссре и не было..........
Даже и неохота аргументировать..........
С чего вы взяли что этого не было?
Уж будьте добры, аргументируйте.
Моя аргументация проста:
Лично я и все вокруг живут в квартирах которое дало либо гос-во СССР, либо гос. предприятия в которых работали их родители (тот же тепличный комбинат со своих огурцов 9-и этажные дома херачил только в путь). Россия хрен кому что дала, и никогда не даст.
Мои родственники получали в СССР высшее образование совершенно бесплатно. Сейчас официально и неофициально платят не тольк за "вышку". но и за все: взятка чтобы ребенка приняли в детский сад - 50 т.р. (средняя зарплата 12-20 т.р. в мес), садиков не хватает, т.к. во времена когда рождаемость провалилась, дет. сады переделали в налоговые инспекции, районные администрации, торговые центры. В школе сплошные поборы = взятки. Про ВУЗы и говорить смешно, бесплатных мест с гулькин ... нос, а если бюджетник и пробьетя, то будет обложен взятками так же как и "платники", существую четкие тарифы, не оплатив которых предмет просто не сдашь.
Льготный проезд, и прочие льготы ветеранам, инвалидам и пенсионерам я и сам прекрасно помню, т.к. их "монетизировали" (читай отменили) в России совсем недавно.
Про то что менты козлы, и аргументировать нечего, это тупо бандосы и рекет в форме.
Так что все было.
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #36 Старый 07.08.2011, 01:14
Пойдём лучше водку пить .

:-D Единственное дельное предложение, пойдем,у меня и огурчики есть. С этой политикой как вспомнишь, тока одна депрессия всегда
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #37 Старый 07.08.2011, 01:28
Пойдём лучше водку пить *:-D С моей стороны это наверное нескромно считать, что Костя пригласил меня, но так, на всякий случай, люблю коктейли....(D) (D) (D)
Senior Member
Рита С вне форума
post #38 Старый 07.08.2011, 01:35
Виктор, ну, можно и аргументировать.
Бесплатное и качественное здравохранение.
- мама у меня была инвалидом. Точнее им стала. Легла в больницу, неправильно продиагностировали, сказали, что рак. Осталось жить месяц. Не буду вдаваться в детали, как получилось, что не поверили. Оказалась вполне излечимая болезнь, но противораковые лекарства противопоказааны. Результат - инвалидность 1-0й группы. Расказывать как пытались переписать историю болезни тож не буду. Тут еще папа умер. Это я потом понял, что у него прединфарктное состояние было. Умер на третий день после того, как прошел диспансеризацию. И вот тут то я я и ощутил "бесплатность" здравохранения. Работать пришлось на двух-трех работах, чтоб оплачивать лекарства маме, уход в больнице, подарки врачам. Этой аргументации достаточно?
Еще раз - нет такого понятия - бесплатная медицина. Тем более качественная
Senior Member
Mihail вне форума
post #39 Старый 07.08.2011, 01:38
Очень грустная и правдивая история. Я думаю, многие могли бы поставить под ней свою подпись!!!!!
Senior Member
Рита С вне форума
post #40 Старый 07.08.2011, 01:44
Согласен что история грустная и правдивая.
Но, Михаил, ведь в России с тех пор ничего не изменилось, медицина такая же хреновая, у меня сейчас друг в апендицитом в "красном кресте" лежит - это страх и ужос а не больница, персонал быдло (то тех пор пока им не заплатишь в карман), оборудование ровесник бабушки в гардеробе, про ремонт и "бесплатно у нас только зеленка" молчу.
Senior Member
Виктор Макам вне форума
Ответ