НИЧЕГО из этого же списка в сссре и не было..........
Даже и неохота аргументировать..........
С чего вы взяли что этого не было?
Уж будьте добры, аргументируйте.
Моя аргументация проста:
Лично я и все вокруг живут в квартирах которое дало либо гос-во СССР, либо гос. предприятия в которых работали их родители (тот же тепличный комбинат со своих огурцов 9-и этажные дома херачил только в путь). Россия хрен кому что дала, и никогда не даст.
Мои родственники получали в СССР высшее образование совершенно бесплатно. Сейчас официально и неофициально платят не тольк за "вышку". но и за все: взятка чтобы ребенка приняли в детский сад - 50 т.р. (средняя зарплата 12-20 т.р. в мес), садиков не хватает, т.к. во времена когда рождаемость провалилась, дет. сады переделали в налоговые инспекции, районные администрации, торговые центры. В школе сплошные поборы = взятки. Про ВУЗы и говорить смешно, бесплатных мест с гулькин ... нос, а если бюджетник и пробьетя, то будет обложен взятками так же как и "платники", существую четкие тарифы, не оплатив которых предмет просто не сдашь.
Льготный проезд, и прочие льготы ветеранам, инвалидам и пенсионерам я и сам прекрасно помню, т.к. их "монетизировали" (читай отменили) в России совсем недавно.
Про то что менты козлы, и аргументировать нечего, это тупо бандосы и рекет в форме.
Так что все было.