Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 23.08.2010, 10:24
я может быть не прав, но лучше быть профессиональным специалистом, чем маленьким менеджером. Если вы специалист по финансам лучше подучиться и тогда начать свой рост
Member
Ангел-Хранитель вне форума
post #32 Старый 05.09.2010, 16:19
В очень многих канадских семьях основной *добытчик - жена. Это только в Украине и России жена как ломовая лошадь, но не здесь. ---- Ниче не поняла. В канадских семьях добытчик жена, но не так как в россии и в украине, где она ломовая лошадь?? ) Т.е. здесь, кроме лошади еще и добытчик? Или не такой добытчик, как ломовая лошадь?? )))
Алиса В Стране Чудес
Member
Алиса В Стране Чудес вне форума
post #33 Старый 05.09.2010, 16:22
Бухгалтером, наверное, все-таки проще найти работу, чем тем же менеджером. С реферансами - это да. Тут они на все нужны. Но с финобразованием и хорошим английским можно попробовать податься в банк на операциониста для начала. Я бы очень хотела иметь хоть какое-то бухгалтерское образование в прошлом. Хоть бы курсы. Здесь бы они мне пригодились. Не так, что я бы с ними работала, но проще было бы пройти местное переобучение и вперед!
Алиса В Стране Чудес
Member
Алиса В Стране Чудес вне форума
post #34 Старый 05.09.2010, 22:57
менеджером нельзя найти работу, менеджером можно только стать. Потому как менеджер в западном мире означает человек управляющий людьми, ну или проектами. Если сказать что мол я менеджер то спросят а сколько человек было в подчинении
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #35 Старый 06.09.2010, 00:45
Наталья
Я не совсем понял, что значит "менеджером нельзя найти работу, менеджером можно только стать". Если у человека есть подтверждённый опыт управления людьми или проектами в какой-то области, у него есть и хорошие шансы получить подобную работу. Очень часто берут менеджеров со стороны (в чём есть и плюсы и минусы, но это уже другой разговор). Или имелось в виду, что опыт менеджером вне Канады не будет приниматься во внимание? Тогда, конечно, зависит от того, где опыт приобретён.
Senior Member
nonamer вне форума
post #36 Старый 06.09.2010, 00:57
тут все не так просто - тут менеджеры все кто стоит на одну ступеньку выше прямого исполнителя, к примеру менеджер кассиров регулярно сам стоит на кассе, я так понимаю человек говорит что-то об уровне начальника отдела\подразделения, а так обязательны - прекрасный язык (желательно литературный), хорошие референсы, опыт работы в смежной сфере, ну и протеже не помешает
Member
post #37 Старый 06.09.2010, 01:09
Язык, референсы и опыт - да.
Знакомства - сам не встречался, но верю. Я бы не стал путать знакомства с рекомендациями, когда я работал с кем-то на предыдущем месте, знаю его/её как толкового работника и нанимаю / рекомендую к наёму при открывшейся возможности. Всё-таки понятно, что лучше взять человека уже проверенного, чем кота в мешке. Не путать со звонком от дяди Миши у которого племянник "ну очень хороший парень" и его надо пристроить.
Senior Member
nonamer вне форума
post #38 Старый 06.09.2010, 01:17
под протеже я имел ввиду - связи (нетворкинг), часто позиция не публикуется, начальник может спросить у своего друга мол не знаешь кого-нибудь на такую должность, кто сейчас ищет работу, а потом отдел кадров спросит 2-3 референса.. ну и т.д.
Member
post #39 Старый 06.09.2010, 11:57
Владимир, я имела ввиду что если человек был менеджером в России этот опыт не будет учитываться - надо будет с самого начала доказать что ты можешь быть менеджером, вот и все. Но в России менеджерами всех подряд называют, насколько я помню .
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #40 Старый 06.09.2010, 12:38
Наталья
согласен, к подобному опыту из России отнесутся, скорее всего, скептически. Менеджеров из Австралии, Израиля, Англии видел взятыми напрямую. Ну и Штатов, разумеется
Senior Member
nonamer вне форума
Ответ