Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 29.07.2010, 06:17
Выскажусь по поводу мед. страховки, упомянутой *в теме "Неприятности...." *Довелось обращаться в мед. центр в Албене - т.к. дочке попала в ухо морская вода и небольшая серная пробка перекрыла слуховой проход. По хорошему, надо было бы просто промыть ухо, как это делают в России. Придя на прием и показав страховку, мы были вынуждены сами звонить в страховую компанию согласовывать, является ли наш случай страховым. Разговаривали долго, давали трубку врачам, да еще пришлось звонить на местный мобильный, т.к. это был выходной. В итоге, дали добро. Врач посмотрел ребенка, послушал, потом горло, уши и т. д, и дали нам рецепт на ушные капельки, которые мы, конечно же, купили за свой счет. Промывать ухо не стали... капли были просто с антибиотиком.... так, для профилактики отита и стоили раза в 2,5 дороже, чем в Москве, примерно 250 руб. + телефонный звонок в 500 руб. обошелся... Но без страховки прием врача стоил бы 80 левов - примерно 1600 руб.
Качеством обслуживания я осталась недовольна...
Виктория Васи
Guest
post #32 Старый 29.07.2010, 16:14
Все познается в сравнении:для Урала такие расценки ужасающе дорогие,у нас все такие процедуры и можно пройти за 200-250 рублей,консультация в самой дорогой поликлинике Екатеринбурга стоит 650 руб (прием кандидата наук).Приезжайте к нам!И квалификации врачей на уровне!Я не обращалась тьфу- к медикам здесь,но наблюдая как вообще болгары работают-очень сомневаюсь в высоком качестве.У них ведь на все два ответа:"нет проблем"(если есть у вас деньги)и "ваши проблемы"(если им лень и вы не хотите платить).Поэтому так и посмотрели,Виктория,вашу дочку.Побольше содрать-поменьше работать,тем более с иностранца.Чтобы улучшить качество обслуживания,необходимо устновить личный контакт,понравиться что ли(по-человечески) или проявить компетентность.Это,кстате,и в России отлично работает.Как только врач видит,что пациент разбирается в медицине,уровень услуги повышается.Вы же знали,что надо делать-надо было на этом настаивать.При мед.услугах желательно все время задавать вопрос почему?Это ваше здоровье
Светлана Васимь вне форума
post #33 Старый 29.07.2010, 16:16
И грамотный врач всегда доступно объяснит почему,а если он не знает почему или начинает грубить-бежать надо оттакого доктора подальше.Мы сами заботимся о своем здоровье.Если не бессознания.Но это уже другой уровень помощи.
Светлана Васимь вне форума
post #34 Старый 23.08.2010, 03:18
А мне болгарские врачи,в большинстве своем, очень даже нравятся! Всегда вежливо и доступно все объясняют. Насчет того, чтобы побольше содрать, я со Светланой не согласна. Как и везде, есть человеческий фактор! С нас, например,как иностранцев не имеющих ПМЖ, всегда должны брать деньги за прием,так как у нас нет здравных осигуровок, но берут не всегда. Более того, когда я родила близняшек в Болгарии, мы целый год БЕСПЛАТНО каждый месяц ходили на прием к детскому врачу. Жалко ей нас было обдирать. Качество услуг при этом не страдало. Рожали мы тоже в Сливене и могу сказать, с таким отношением к роженицам и новорожденным и еще раз не страшно рожать! Исключительное внимание и забота! В России я рожала дважды в разных роддомах, но отношение везде ужастное было! Кстати, стоит это копейки...в смысле,платные роды в Болгарии.
Важенина
Guest
post #35 Старый 04.09.2010, 05:32
на отдыхе заболела "летний грипп" ,по страховке *приехал врач,осталась довольна качеством обслуживания,выписал лекарства,дал рекомендации.
Юлия Самав
Guest
post #36 Старый 23.09.2010, 22:00
Медицинский туризм в Болгарии

В последнее время все больше граждан ЕС и других стран посещают Болгарию "по состоянию здоровья". Все большее и большее количество иностранцев понимают, что Болгария - это одна из последних экологически девственных природных территорий в Европе, с идеально чистой водой, здоровым климатом и нетронутой природой. Но оздоровительные возможности Болгарии на этом не исчерпываются. Услуги медицинских центров в Болгарии находятся на европейском уровне, а лечение в них обходится в несколько раз дешевле, чем в других странах Европы.
Постепенно Болгария становится все более популярной страной для медицинского туризма. Медицинский туризм - это путешествие с целью получения конкретной медицинской услуги по удовлетворяющей вас цене, совмещенное с возможностью отдыха, реабилитации и просто знакомства с достопримечательностями.
С каждым годом увеличивается число иностранцев, желающих лечиться в Болгарии или желающих приобщится к оздоровительным процедурам, в водо- и грязелечебницах Болгарии.Здесь необходимо отметить, что Болгария баснословна богата различными минеральными источниками. Состав воды в некоторых источниках вообще не имеет аналогов в мире. И это обстоятельство делает возможности медицинского туризма в Болгарии уникальными. SPA/WELNES туризм в Болгарию за последние годы становится хитом №1 на европейском рынке оздоровительных услуг.
Болгарские врачи и медицинские работники - одни из самых востребованных специалистов в мире. А если добавить к этому современное клиническое, рентгенографическое и физиотерапевтическое оборудование клиник, знание русского языка персоналом и знаменитое болгарское гостеприимство, то становится понятно, что российские граждане получат огромное удовольствие и ощутимый результат, если воспользуются возможностями медицинских центров в Болгарии. К тому же специально для удобства российских граждан - как туристов, так и постоянно проживающих на территории Болгарии - в этом году был создан и открыт российско-болгарский медицинский центр в Святом Власе, который уже привыкли здесь называть "русской клиникой", т.к. здесь наряду с болгарскими специалистами ведут приемы ведущие врачи известных московских клиник.
Спектр медицины в Болгарии традиционно широк. Это услуги в таких отраслях медицины как лечение гинекологических, офтальмологических, ортопедических, гастроэнтерологических, кардиологических и пульмонологических заболеваний. Сама болгарская природа активно способствует успешному излечению.
В последние годы одним из самых популярных направлений медицинского туризма в Болгарию стала стоматология. Развивается направление "роды в Болгарии".
Было бы неправильно считать, что медицинский туризм показан только пожилым людям. В арсенале мед.центров в Болгарии большое количество услуг, необходимых людям всех возрастов.
Отличительной особенностью медицинского туризма в Болгарию является отличное качество при сравнительно низких ценах! Потому Добро пожаловать в Болгарию-страну на пути к здоровью! в любое время года.
Виктори Я вне форума
post #37 Старый 23.10.2010, 20:04
Я никогда не была в Болгарии, но очень хочу приехать в будующем году. Да, действительно, Болгария ,пожалуй, одна из самых популярных стран среди россиян еще с очень давних времен. Именно, как уникальный, очень красивый и богатый всеми прелестями земли- это и горы, и море, и источники. Один вопрос- болгары никогда не болеют?
Татьяна Пкакаэв
Guest
post #38 Старый 25.10.2010, 16:35
Ох, Татьяна, к сожалению, и болгары болеют, не смотря на благодатный климат..Только вот как показывает практика, болгары к специалисту обращаются только в самом крайнем случае, если уж совсем невмоготу
Виктори Я вне форума
post #39 Старый 12.12.2010, 01:24
В принципе медицина для простых случаев не такая плохая, вполне "советская". Но когда дело доходит до не очень обычных случаев (типа использования МРТ), то наступает затык ,который можно разрешить только в столице.
Елена Куда вне форума
post #40 Старый 08.02.2011, 17:41
С 14.02 по 08.03.2011 в МЦ "Астери-Мед" проходит акция - прием у врача-специалиста БЕСПЛАТНО!!! Акция распространяется абсолютно на всех! В рамках акции будут вести прием терапевт, акушер-гинеколог и кардиолог!
Ждем по адресу Болгария, Святой Влас, квартал Русалка, 8
тел. +35955468614
Виктори Я вне форума
Ответ