Кстати, это не правда, есть летописи и многим старше... И еще... У бумаги есть свойство разлогаться и порой, что бы избежать потерь, информацию переписывают... :d
;-) ну да я в курсе о том что у бумаги не вечный срок хранения однако*-)
.....что «татаро-монгольское иго» было придумано для того, чтобы скрыть последствия от «крещения» Киевской Руси. Ведь эта религия навязывалась далеко не мирным способом… В процессе «крещения» была уничтожена большая часть населения Киевского княжества!
Школа жизни - моя компетентность! :$ вопрос в том, кем было придумано целое ИГО на 300лет? Кому было выгодно? Что христианизация проходила кровавым методом известно всем, так зачем это скрывали? Т.е. То, что скрывали стало явью, а то, чем скрывали как то осталось? По меньшей мере странно...
В современной «Монголии» нет ни одной народной былины, в которой бы говорилось, что эта страна когда-то в древности покорила почти всю Евразию, ровно, как и нет ничего и о великом завоевателе Чингис Хане… .
так затем и скрывали что бы рабов воспитать))))..кстати еще в советское время сняли оно кино весьма революционное ..удивляюсь как его вообще пустили на экраны,называется "Русь изначальная"
..(dt) я теряю мысль... берд Ершов Китай?
В сохранившихся исторических документах этот человек описан, как воин высокого роста с синими глазами, очень белой кожей, мощной рыжеватой шевелюрой и густой бородой. Что явно не соответствует приметам представителя монголоидной расы, но полностью подходит под описание славянской внешности (Л.Н. Гумилёв – «Древняя Русь и Великая степь».).