Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 24.12.2011, 01:10
у меня в основном все знакомые не в торонто, а вокруг него...но кто сделал здесь успешный бизнесс- единицы....а на жизнь- да...все устроились....это не много другое
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #32 Старый 24.12.2011, 05:18
Здравствуйте,Елена! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я хотела поинтересоваться-вы жили в Монреале без знания английского? Из других тем я поняла,что это не возможно,для хоршей жизни в Квебеке нодо владеть и франц и англ.????? * *Все никак не определюсь на какой язык делать упор-два сразу не потяну!
Евгения Дугай
Guest
post #33 Старый 24.12.2011, 06:07
Женя, если вы уже в процессе оформления, то моё мнение, не нужно уже ничего менять, езжайте в Монреаль. Поживите там немного. Вас отправят учить французский язык. За это даже каждому взрослому члену семьи будут платить стипендию по 125 долларов в неделю. Некоторые мои знакомые ходили на фр. курсы только из-за стипендии, а вечерами ходили в еврейский центр, где были бесплатные английские курсы. В Торонто вам платить стипендию за курсы не будут. *На стадии обучения в Монреале жить дешевле, и не нужно после школы бегать на подработки.
Филина
Guest
post #34 Старый 24.12.2011, 06:19
А по поводу врачей эдесь уже много писали. Среди моих друзей две семейные пары - врачи. Если с тех.специальностями здесь можно устроиться без переобучения, достаточно иметь опыт работы. То с врачами ситуация другая. С нашими дипломами вы не имеете права вести мед. практику. По-моему они даже каке-то бумаги подписывают об этом. Моя знакомая врач - гинеколог пошла учиться на медсестру. Учёба по её словам очень тяжёлая. После окочания (3 года) она устроилась в госпиталь мед.сестрой. График только ночной, обязательно требуется 2 языка (даже дают бесплатные курсы языковые от работы.... после работы). Другие знакомые, узнав о таких трудностях, пошли на курсы профессиональные и теперь работают в BOMBARDIER .С врачами это не только в Квебеке, а по всей Канаде
Филина
Guest
post #35 Старый 24.12.2011, 06:22
А учить одновременно два языка невозможно. Я пробовала-не получилось, каша в голове.
Филина
Guest
post #36 Старый 24.12.2011, 06:42
Мы еще не в процессе-по новому закону сначала нужно выучить язык -сдать экзамен и подаватьдокументы,приложив сертификат на знание языка.По балам набираем только в Квебек-сейчас решаем кто будет основным заявителем-тому и больше нагрузки!
Евгения Дугай
Guest
post #37 Старый 24.12.2011, 07:08
Я жила без англ., с прекрасным французским. Это значит работать только во франкрязычных компаниях. *А их не так много в Квебеке и предпочтение отдаётся своим. А с нас они требуют и англ. А бизнес, где хозяин англофон, берут с двумя языками. *Очень много англоязычных компаний закрываются и перебираются в англоязычные провинции, они не в силах протвостоять языковой политике Квебека. Если раньше они могли вести документацию на англ., то сейчас Квебек требует только на французском. Даже вывески только на французском.
Филина
Guest
post #38 Старый 24.12.2011, 07:14
Женя, вы ещё молоды. Если в Квебек легче пройти, учите фр. и езжайте в Квебек, А уже здесь определитесь, куда вам дальше. Выученный французский там уже не потеряется. Английский после фр. пойдет как по маслу. Но только не одновременное изучение.
Филина
Guest
post #39 Старый 24.12.2011, 09:43
Вы знаете Лена,у моей жены был неплохой французский до приезда в Канаду.Но английский шёл очень туго и французский тоже ушёл *за ненадобностью.И так бывает.
Николай Офан
Guest
post #40 Старый 24.12.2011, 10:45
Я думаю, Николай, язык не забылся у неё, а сидит где-то ллубоко в голове. Если вам доведётся приехать в Квебек, он сразу вспомнится. У меня было так с ивритом. Думала, что забыла совсем. Но когда ездила в Израиль, то вдруг опять заговорила на иврите. :-)
Филина
Guest
Ответ