Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 14.03.2011, 22:14
Светлана,лично я ,никогда не говорю что в Кнаде все прекрасно,а наоборот,что есть и плюсы и минусы,так как это есть и в любой стране,только они везде по своему разрешимы.И каждый должен быть готов к трудностям в первые годыЕсли у вас *хорошая работа и *вы уверены в своем будущем,то конечно надо подумать,сможете ли вы это все *опять востановить в канаде.но меня поражает другое,что такие вещи говорят люди,которым еще до 40 лет.обычно так как вы Максим и Светлана, рассуждают люди которые уже устоялись в своей жизни, и начинать обучение по новой для них уже просто нет времени,возможности,потому что уже семья которую надо кормить,хотя здесь в канаде множество и таких людей ,после 40 лет,которые учаться в университетах и всеравно добиваються хороших *профессий.Никто никого насильно сюда не зовет,каждый человек решает сам свою судьбу.А *вот мне интересно услышать чисто ответ на поставленный вопрос,от Максима. Зачем вы *иммигрировали в канаду?ведь по возврасту вашему ,я так понимаю,что насильно вас не привезли родители в детстве сюда.Наверное вы ехали самостоятельно решив?Так вот что за причина была для вас ,чтобы иммигрировать в канаду.?Ато получаеться вы сами задали вопрос,но только говорите о том как здесь плохо,так скажите народу,какя причина была у вас для иммиграции?Просто интересно.:-)
Рябко вне форума
post #32 Старый 14.03.2011, 22:34
Иеще по поводу переучивания.если у человека уже есть высшее образование,то в канаде ему не надо полностью учиться по новой,достаточно взять 2-ю степень "мастерс".при хорошем владении англ.яз. это займет примерно около 2-х лет.если конечно еще англ.надо подучить,то чуть больше. После этого обучения у вас уже будет Канадский диплом.
Рябко вне форума
post #33 Старый 14.03.2011, 23:56
Римма, с вами я согласна. Просто я изучала влпрос со стоимостью обучения в Канаде и была очень удивлена. Действительно обучение стоит очень больших денег, да еще, если я все правильно поняла, практически невозможно совмещать работу с учебой. А если бы было проще получить канадский диплом, я бы с удовольствием его получила. Но вместо этого поступила в Москве на второе высшее.
Светлана T
Guest
post #34 Старый 15.03.2011, 01:46
Светлане.Советую изучить расценки на обучение в университетах провинций Манитобы и Саскатчевана особенно в перефирийных городах(типа Брэндон).По Канадским меркам цены значительно дешевле.Поэтому там учится очень много инстранных студентов.
Николай Офанас
Guest
post #35 Старый 15.03.2011, 02:14
Римма, моя причина не имеет значения. Я уже здесь живу давно, а вот люди, которые только собираются сделать этот шаг должны понимать, на что идут. Уезжать из страны потому что вам там кто-то сигналит в задницу, ну согласитесь, глупо.
Максим Гэннадь
Guest
post #36 Старый 15.03.2011, 02:36
Светлана,а вы что хотели приехать как интернац. студент?Это конечно очень дорого.Но может вы можете иммигрировать по какойто прогоамме ,а потом уже в Канаде обучаться дальше,это будет для вас дешевле,обучение Канадских студентов намного меньше от интернац.Крое того,Николай прав,надо искать более какую либо провинцию попроще,там дешевле обучение.Обучение в Университете вполне можно совмешать *с работой,только не на полном рабочем дне,а иногда даже и на полном.Мои дети так учаться и работают.
Рябко вне форума
post #37 Старый 15.03.2011, 03:13
Интернац.студентам можно работать только 20 часов *в неделю ито помойму только на территории университета.А Канадским студентам никакого разрешения не надо на работу,иди и работай где *хочешь.:-)
Рябко вне форума
post #38 Старый 15.03.2011, 03:22
Максим,с вами прям как в дремучем лесу,не обижайтесь ,шучу:-) .Вы сами задали вопрос, а ответить на него не можете.Это ваше право конечно,но у меня такое впечатление о вас сложилось,что вы недовольны не только жизнью в Канаде,а помойму вас все в своей жизни *угнетает.Наверное чтото в *Россиии не так было,что приехали в Канаду,теперь в Канаде все не так,но возвращаться не хотите.Очень жаль, *что в *таком возврасте вы живете с таким настроением.У каждого в жизни есть "черные полосы", идеального ничего нет.Просто надо эти полосы преодолевать достойно,а не падать *духом,иначе и вам будет тяжело и близким кто находиться рядом с вами тоже не сладко.Остаеться только пожелать вам удачи и побольше оптимизма.Поверьте,в жизни нетолько есть "черная полоса",но и "светлая", и как правило эта полоса больше всегда.
Рябко вне форума
post #39 Старый 15.03.2011, 04:06
Римма, я могу вам ответить если вы уж так настаиваете. Закончил интитут и поехал. Думал, что здесь будет лучше чем у нас. Сейчас жалею, что тогда уехал по этому и остальным говорю, не торопитесь, посмотрите и подумайте. Вот вам здесь нравится. Ну и замечательно, а мне нет. Есть много положительного, но если бы у меня в России было хотя бы половину о того, что есть здесь, я бы незадумываясь уехал обратно.
Максим Гэннад
Guest
post #40 Старый 15.03.2011, 05:23
Максим,да я собственно и не нестаивала,просто по логике следовало задать вам *такой же вопрос,как и вы всем?Вот вы сами на негои ответили в принципе "Есть много положительного, но если бы у меня в России было хотя бы половину о того, что есть здесь, я бы незадумываясь уехал обратно." Поэтому все и едут сюда,что многих вешей там нет,а справедливости и подавно.А сейчас еше хуже,у кого деньги,тот и хозяин положения. Мне как раз некоторые вещи тут тоже не нравяться,но в целом жить можно лучше чем в техже странах СНГ.Как я уже говорила,идеальной жизни нигде нет.Жизнь мы всесебе строим сами, как мы ее проживем,все зависит только от нас самих.
Я думаю ,что ваша *созданная тема,в любом случае очень важна для многих людей.Безусловно каждому надо задуматься перед тем как зделатьотвественные шаги по иммиграции.:-)
Рябко вне форума
Ответ