Эдуард,я уже писал что в Бабьем яре расстреливали просто советских людей,среди которых были и евреи.Я с детства знал об этих расстрелах.И,наши учителя подчеркивали что расстреливали и евреев.Ну,посудите сами,как в интернациональном государстве будут писать или говорить что в таком-то *месте фашисты расстреляли столько-то советских людей и столько-то евреев.Евреи входили в историческую общность, советский народ.И говорили и писали об уничтожении именно этой исторической общности,советских людей.Кстати,в моём родном Днепропетровске и сейчас есть улица Шолом Алейхема.В самом центре, а рядом аж две синагоги.У одной постоянно дежурит духметровый охранник из фирмы "Левит",а у второй такое КПП,Генштаб отдыхает.Вы правы,наше старое еврейское кладбище сровняли,сейчас там роскошный парк.Но,евреи нормально хоронят своих усопших на обычных кладбищах.Печально что Вам Эдуард пришлось прибегнуть к таким шоковым действиям чтобы не забывали.Но,возможно люди так настрадались,что им хотелось чтобы эти ужасы остались далеко в прошлом.Скажите,а разве Шолом Алейхем не писатель?Кстати, у нас на этой улице живут много еврейских семей.Гуля Махтаева права,евреев убивали всех,не евреев выборочно.Но потери не евреев от этого не стали менее тяжелыми.Еврейский народ,как и цыгане,по фашистским меркам были народами-паразитами.Цыган тоже в живых не оставляли никого.Но в планах фашистов было полное уничтожение славян.Надеюсь Ваши Эдуард знакомые не стали называть Вас так не хорошо.Простите великодушно если Вам мои слова показались малоубедительными.