Я уже давно вижу, что человек существо слабое и часто подлое. Но некое равновесие держится, потому что нами явно кто-то управляет, какая-то Сила. Поэтому не верить в Б-га крайне глупо. Вся история с самого сотворения мира, скорее всего, написана достоверно и не суть в каких источниках. Я думаю, что эта Сила и есть Б-г, потому что уже видно, что Землю заселяли несколько раз и люди могли быть разными и по росту, и по другим параметрам. Я верю, что и срок жизни человека определялся экспериментальным путём, как это описано в текстах Иеремии, Даниила и других, кому было дано предвидеть и понимать.... а может быть и стать очевидцами описанных фактов. Дело в том, что в силу своей подлости и властолюбия человек часто врёт и, например, академик какой-нибудь уничтожает доказательства неправильности его личных мыслей, на которых он себе жизнь построил. Поэтому я считаю для себя приемлемым верить в Б-га и предполагать, что неизвестные нам смысловые указания из истории с приходом Машиаха основаны на реальности и вполне может произойти нечто такое. Мир можно создать только на страхе полного уничтожения,это начали делать с помощью атомных бомб и их неприменения. Вера тоже есть у каждого, даже у атеиста, но не каждый ей следует. Что смерть в руках у Б-га - верю абсолютно, а вот про воскрешение нам, видимо, ничего ещё не известно... Но Его могущество безгранично, хотя бы при нашем сегодняшнем уровне понимания так можно утверждать и не ошибиться. Чтобы это понять, я пробовал сравнить человека с роботом - получается абсолютное сходство по логике и технике, но только материалы применялись, сегодня людям ещё недоступные. Мудрецы давно поняли нашу зависимость от Б-га и многие тысячи лет назад уже была известна разница между теми, кто верит и имеет стержень в жизни, и теми, кто не верит и похож на овощ. Видимо, многие знания нам давать не хотят, чтобы алчные не погубили всех.