Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 24.12.2011, 07:23
Месси?я (от ивр. ?????????, Маши?ах; др.-греч. ???????, Христо?с) — букв. «помазанник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников
Мессия (спасител) его предназначение СПАСАТЬ. Во всех религиях почти говорится об улучшении или души или тела. Но я не хочу распылятся, н хочу пойти по первоисточникам Торе и Танаху, надеюсь они для вас тоже афторитет.
Адам и Ева были созданы жить вечно, но после грехоподения Бог определил им 900+/- лет. Дальше потопом Бог уничтожает всех развратившихся людей, чуть позже из-за греха Бог сокращает жизнь до 120 лет. потом до 80ти. Я верю В то что спасителем должен быть сам Господь (иерем 23-5), То что Мессия должен дать мир (не только финансовое благополучие) для всех народов, и талже одна из основных, это Он должен спасти людей своих от грехов своих (исая 53). Мира не когда не буде если в душе у людей все что только придумать можно кроме Бога. Заставить не какой человек служить Богу не сможет, даже Бог этого не делает насильно (вопрос свободной воли). Также Миссия придти должен по книге Даниила 9 * , и это даты очень хорошо стыкуются. Смерть и воскресение в руках у Бога, не какой палитик или оратор, или очень умный и хороший человек просто не в состояние это Сделать чтобы все служили Богу, чтобы все жили вечно, чтобы все были святы или прощённые от всех грехов.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #32 Старый 24.12.2011, 08:55
Я уже давно вижу, что человек существо слабое и часто подлое. Но некое равновесие держится, потому что нами явно кто-то управляет, какая-то Сила. Поэтому не верить в Б-га крайне глупо. Вся история с самого сотворения мира, скорее всего, написана достоверно и не суть в каких источниках. Я думаю, что эта Сила и есть Б-г, потому что уже видно, что Землю заселяли несколько раз и люди могли быть разными и по росту, и по другим параметрам. Я верю, что и срок жизни человека определялся экспериментальным путём, как это описано в текстах Иеремии, Даниила и других, кому было дано предвидеть и понимать.... а может быть и стать очевидцами описанных фактов. Дело в том, что в силу своей подлости и властолюбия человек часто врёт и, например, академик какой-нибудь уничтожает доказательства неправильности его личных мыслей, на которых он себе жизнь построил. Поэтому я считаю для себя приемлемым верить в Б-га и предполагать, что неизвестные нам смысловые указания из истории с приходом Машиаха основаны на реальности и вполне может произойти нечто такое. Мир можно создать только на страхе полного уничтожения,это начали делать с помощью атомных бомб и их неприменения. Вера тоже есть у каждого, даже у атеиста, но не каждый ей следует. Что смерть в руках у Б-га - верю абсолютно, а вот про воскрешение нам, видимо, ничего ещё не известно... Но Его могущество безгранично, хотя бы при нашем сегодняшнем уровне понимания так можно утверждать и не ошибиться. Чтобы это понять, я пробовал сравнить человека с роботом - получается абсолютное сходство по логике и технике, но только материалы применялись, сегодня людям ещё недоступные. Мудрецы давно поняли нашу зависимость от Б-га и многие тысячи лет назад уже была известна разница между теми, кто верит и имеет стержень в жизни, и теми, кто не верит и похож на овощ. Видимо, многие знания нам давать не хотят, чтобы алчные не погубили всех.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #33 Старый 24.12.2011, 09:17
то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Isa 29:14
вся человеческая мудрость и философия и умозаключения и идеология , не имеет веса в сравнение с мудростью даной от БогаУ Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
Job 12:16
Познание БОГА не может быть с разных источников, Потому что только один Бог, и источник знаний от Него, а не от будды или конфуция или мухамеда.
Соломон просил и Бог ответил:премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, .......
2Chr 1:12
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #34 Старый 24.12.2011, 09:28
Все понимают по-разному одного и того же Б-га. Отсюда и будды, конфуции, и мухаммеды. У них тоже есть трезвые мысли, но их надо уметь фильтровать от политики. А знаний нам даётся очень мало, это наш разум понимает, потому что он развивается.... но найти не может. Всё верно - богатство и славу каждому дают по заслугам и отбирают также по образу жизни и поступкам.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #35 Старый 24.12.2011, 09:49
В религиозности еще больше политики, и если домыслы говорят про Бога не то что на самом деле есть, то это уже ложь
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #36 Старый 24.12.2011, 20:12
А это уже личное дело каждого - понять и жить самостоятельно или съесть просвирку, запить кагором (вкусить человечины и запить кровью), поцеловать ручку священнику и ждать снисхождения благодати.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #37 Старый 25.12.2011, 06:57
Согласен, что *этим и будет человек заниматься, если будет само познанием и самолюбием кормится, поступаль по хотению плоти, и по помыслам человеческим. Другими словами раб-греха, прекрытый религиозностью. То ждать и надеятсяна что,,,,,Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет;
Job 8:13
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #38 Старый 25.12.2011, 06:59
Надежда лицемера гибнет в нём ежеминутно. Это, видимо, необходимое зло - борьба Добра со Злом вечна! По-моему, так всё создано, чтобы это было вечным.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #39 Старый 25.12.2011, 07:16
Чтобы вы были добрым, неужели необходимо кому то быть злым? это каббылы трактовка, что Бог это добро, а зло необходимо чтобы было добро. Бог добр, но не добро есть бог, Бог есть любовь, но не любовь это бог. Бог существовал без зла, но дьявол который захотел стать богом, вот это и зло против Бога. Откуда зло берётся во мне или в людях? отсутствие Божьего мира и любви пораждает проблему в нас, которая растёт и выливается потом на других.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #40 Старый 25.12.2011, 08:32
Ну покрайней мере, многие не верят, и не дооценьвают врага. Но всё не нодо на дьвола перекладовать, ведь человек тоже своим противлением возраждает зло против Бога.
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ