Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.04.2009, 02:59
Я не хочу вдаваться в дебри и запудривать мозги туманнами объяснениями разницы между христианством и иудаизмом. . Я знаю только одно. Первое отделение организации "Евреи за Иисуса" появилось в Одессе в1991г. (смутные годы), Я знаком с "трудами" руководителя *этой поганой секты Снайдера. Так вот, нельзя быть немного христианином и немного иудеем , особенно *нельзя быть агрессивным миссионером, коим является Снайдер со своими людьми( кстати , их агрессия весьма культурная, что и подкупает)
Milla
Guest
post #32 Старый 11.04.2009, 04:48
Короче, как не крути - любая религия она опиум для народа. Включая Галинин марксизм-ленинизм.
Senior Member
Tal вне форума
post #33 Старый 11.04.2009, 05:42
Я вот что думаю насчет смешаных браков: нет от них особого вреда самих по себе. Так же как нельзя сидеть одной задницей на двух стульях (для этого нужна ну ооочень большая задница :-D), так же нельзя иметь в семье 2 религии, поэтому в конце концов религия в семье сбалансируется под более доминантного с этой точки зрения супруга (как у нас, например *:-$). Должны быть другие "отягчающие ;-)" обстоятельства.
Адель Гама вне форума
post #34 Старый 11.04.2009, 06:08
Сейчас прочитала что Смешивание и ассимиляция среди евреев с другими народами начинается в конце XVIII-го веков. (dt)

***********.jerusalem-korczak-home.com/np/mir/09/np220.html
Irena Finkils
Guest
post #35 Старый 11.04.2009, 13:28
Очень занятная книжица, я вам скажу - Шломо Занд " Где и как был придуман еврейский народ " ( именно та книга что раскритикована в ссылке данной Ириной ). Очень рекомендую.
Даже если основная идея книги не соответствует вашему мировоззрению - иной раз для общего развития стоит посмотреть на историю еврейского народа с научно-исторической точки зрения, а не "верю-не верю", "хочу-не хочу".
Senior Member
Tal вне форума
post #36 Старый 11.04.2009, 14:56
Таль, про Израиль и арабов было к месту и в тему. Вы отрицаете роль религии. Я не религиозный человек, но понимаю, что еврейский народсохранила религия. Почему Израиль наш? Почему мы не считаем исторической родиной например Уганду? Почему евреи ехали именно на эту землю?
Наталья Гкайсма
Guest
post #37 Старый 11.04.2009, 16:02
Да уж... по словам Таль, евреев не существует в природе(это они сами себя придумали), иудаизм - опиум для народа, Израиль - обычное демо(кратическое, ническое - нужное подчеркнуть) государство. Таль, а как Вы попали-то в Израиль? Как нелегал? Или по приглашению коренного арабского населения?
Александр Чужа
Guest
post #38 Старый 11.04.2009, 16:08
Я думаю. что национальные конфликты есть пока они кому то выгодны и кто то на этом может зарабатывать деньги. Тоже самое и с ассимилияцией.
Это не религионые противоречия - а политические.
Есть разные примеры с историей. Например Киев - сейчас столица государства Украины - но историчеки это столица Руси.
Там правили русские князья Владимир и пр.
На этом основании Россия моежт предявить свои прензии на Киев. Но почему то это не приходит никому в голову.
Болгары ушли с территории повожья из Волскогой Булгарии их выгнали татары. Исторически повожье земля Болгар и Казань их город. Но все живут там сейчас мирно и не враждуют.
Аналогия с Иерусалимом.
Александр НН
Guest
post #39 Старый 11.04.2009, 16:11
Как китайский шпион. :-P
Это вы, батенька, шибко загнули про "по словам Таль ". Мне ещё не дали профессуру Тель-Авивского Университета по истории и географии Израиля.
А Вы лично можете верить в любые сказки , если Вам от этого хорошо. Только история не пишется братьями Гримм.
Senior Member
Tal вне форума
post #40 Старый 11.04.2009, 16:12
кстати Румыны - прямые *потомки римлян могут предъявить свои прензии на Рим. :-D
Александр НН
Guest
Ответ