можно, я от *себя лично, живущая сейчас в Украине, вставлю пару слов. многие израильтяне, из бывших советских, уехали из СССРа *в самом начале 90-х. что это была за страна все мы помним. И те, кто уезжал, отправляя свой нехитрый скарб в багаже , и те, кто остался. помню, мой брат уезжал и я его провожала. Была в командировке в Лохвице и через Чернигов в Гомель. Я везла веник, который купила в Одессе *и сковороду, которую отхватила по случаю в Чернигове. Подарки были царские. Магазины были совершенно пустые, в ходу были талоны, уезжавшие скупали все, что видели, если были деньги. Не оставлять же их. в стране( или уже в странах) был бардак. И отъезжавшие боялись еще большего бардака.Спешили. *Тяжело работали, доказывали свое право на достойный труд и достойную жизнь. много чего перенесли и вынесли. Разваливались семьи и создавались новые. Все , чего добились потребовало невероятных усилий и духовных и моральных и материальных. *многие из тех уехавших больше "родные" просторы не посещали. А ведь страна изменилась. но в памяти многих остался негатив последних лет жизни. Другие это сейчас страны. Хуже- лучше Израиля- это все субъективно. Главное другие, не те, из которых вы уехали.