Светлана, вам 32 года и вы лично своих детей в совке не воспитывали и даже не имеете представление что это такое. А я ещё застала часть нашего совочечка, когда детское мыло, ползунки, соски и бутылочки надо было доставать, оббегая пол города и выстаивая в многочасовых очередях. Никаких памперсов естественно тоже не было. Коляски, детские кроватки - по блату доставались. *Сидите в Израиле, где на полках магазинов всего полно и рассуждаете.
Детские сады в совке - это были карцеры для детей. Воспитательницы специально зимой открывали окна пошире и на подольше, чтоб детишки заболели и на следующий день их пришло поменьше, так как в группах было по 30-40 детей и они воспитательницам надоедали - вы не знаете этого тоже, а я это знаю. *Женщины в совке, в отличие от вас, должны были ходить на работу, никто дома целыми днями (как вы например) не сидел, была всеобщая трудовая повинность. Родила и поскакала на работу, а после работы - трудовой подвиг у плиты из продуктов, которые удалось достать во время обеденного перерыва. Лучше не говорите о жизни, которую вы не помните. И сколько пришлось пережить совковым старикам - и военное детство, сталинизм, хрущёвскую оттепель и потом застой брежневский с вечным дефицитом товаров - того вам и не снилось.