Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 13.07.2010, 20:49
Зина, твой пример о музыке - это как раз то, о чем я и говорила. Стремление сделать все не так, как родители, - тоже плохой помощник.
Валерия Мивш вне форума
post #32 Старый 15.07.2010, 01:07
"чрезмерная опека- не сегда хорошо и даже всегда не хорошо. Умная мама пытается приучить детеныша к самостоятельности, а не к своей юбке."
************************************************** *
100% (ch) . Поэтому всячески стараюсь подавить в себе тенденцию к наседке. Не дай Б.г навредить ребёнку.
А в плане музыкальной школы...меня тоже ей "третировали" в детстве. Ещё бы, мама сама преподаватель высокого класса. И уже заранее до моего Ронечки добирается. Но у меня относительно развития сына, свои планы. Если он захочет заниматься музыкой, тогда пожалуйста. Но не из под палки. Посмотрим, что ему понравится, чем заинтересуется. Предложу всё от спорта до изобразительного искусства.
Stoul
Guest
post #33 Старый 15.07.2010, 18:16
мама мужа в свое время отдавала детей на все кружки .Куда они только не ходили .В итоге -каждый из них нашел дело по душе - один сын стал программистом , другой танцором и хореографом .
С нами было посложнее -меня отдавали только в кружки английского языка *, а мне хотелось посещать кружки *рисования . сестру отдавали только на спорт и музыку , но у нее была хроническая неспортивность и ее просили со всех кружков .А музыкалку -она закончила ..Но какой ценой !!! На фортепиано даже не смотрит !!
Со своим я эксперементировала - баскетбол , театральный , футбол . лепка с рисованием .Но задержался он только в футбольном ;-) .Играл за сборную школу , а в детстве за сборную города .Даже медали имеются ;-)
Maya Pivs
Guest
post #34 Старый 15.07.2010, 23:43
Я считаю, что это очень правильно - отдавать во многие кружки. Пусть ребенок все посмотрит, во всем себя попробует, и тогда будет видно, куда он больше склоняется. И музыкой надо заниматься, хоть немного. Музыкантолм не станет, но научится музыку слушать и любить.
Валерия Мивш вне форума
post #35 Старый 15.07.2010, 23:47
Еще хочу добавить. С музыкой - это палка о двух концах. Иногда, если дать ребенку заниматься музыкой шариком-валиком, не получилось - бросай, можно упустить талант. Известно, что многие выдающиеся музыканты в детстве занимались из-под палки и были лишены многих детских радостей. А не было бы этого - мир музыки многое бы потерял.
Валерия Мивш вне форума
post #36 Старый 16.07.2010, 00:06
Я тоже считаю, что чем больше кружков, тем лучше. И сама ходила на множество кружков и детей везде отдаю. Во-первых, это их развивает, во-вторых, это времяприпровождения гораздо лучше и полезней для ребенка чем сидение перед телевизором или компом.
Svetla
Guest
post #37 Старый 12.11.2010, 23:24
Недавно *произошла трагедия - мать задушила двоих своих детей . И раньше было несколько таких *трагических случаев . Всегда примерно одинаково . Социальные службы хотят забрать( или забирают ) из семьи ребенка , а женщины матери * делают глупости. ..Диана Гринберг повесилась. Бельфер убежала с ребенком в Москву ..В той же Раанане вчера женщина посадила 3 своих детей в машину и поехала в страхе куда глаза глядят ? Чем это вызвано ?:-(
Владимир Хаски вне форума
post #38 Старый 14.11.2010, 23:17
погибшая в раанане девочка , михаль . ходила в одну группу с моей маленькой племянницей .Дети не понимают , что произошло ..Спрашивают -где Михаль и когда она вернется ? .Воспитатели в шоке . с ними работают психологи *и с детьми ..Маленькому человечку не понятно слово 2 смерть" и он впервые с этим столкнулся ...
Maya Pivs
Guest
post #39 Старый 15.11.2010, 04:51
Я, наверное, не очень хорошая мать, так как особо не воспитываю. Если надо строгость применить - для этого есть отец. Мне трудно не то что ударить(это вообще немыслимо), а даже крикнуть на своих детей(чтоб вы поняли, у меня двое подростков в доме). Просто у меня есть буквально пара-тройка железных правил, которые обязаны быть соблюдены-сообщать где с кем и до скольки, убирать за собой и никогда не грубить отцу, матери и бабушке. На своих детей пока не могу пожаловаться ни в чём, но осбой своей заслуги в этом не вижу - наверное, просто повезло.
Анжела Хатки
Guest
post #40 Старый 15.11.2010, 21:59
я тоже не знаю образцово-показательная я мама или нет .. Не заставляю сына заниматься с утра до вечера . не отвожу в кучу кружков ...Но при этом он очень хорошо учится , играет в футбол за горд. юношескую команду ,на днях с гордостью показал мне членский билет клуба .Если есть нужда -берем репетиторов . а самое главное - постоянно общаемся с ним , стараемся быть в курсе его дел и переживаний .балуем его , в меру возможностей ..Муж считает , что вкус к хорошей жизни стимулирует желание учиться и достичь чего-то в жизни ..Пока ..работает .. При этом мы никогда не замахивались на него , бывало покрикивали ..Но . в основном . все решается " путем мирных переговоров " .Мы -друзья с ним ..
Maya Pivsh
Guest
Ответ