Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 27.02.2012, 17:42
Алла у наших друзей племянница выходила замуж и попросили моего мужа сходить и постоять за жениха мой муж старше жениха на 5 лет когда у мужа спросили есть ли у жениха обрезание и или он присутствовал на нем
Это норма такое надо приветствовать
В будущем я подружилась с мамой жениха
У нас каждая встреча сосмехом как женили ее сына и как мой муж присутствовал на его обрезании
Сегодня она бабушка трех внуков и всеравно этого ужаса неможет забыть
Senior Member
Morita-san вне форума
post #32 Старый 27.02.2012, 19:07
Алла у наших друзей племянница выходила замуж и попросили моего мужа сходить и постоять за жениха мой муж старше жениха на 5 лет когда у мужа спросили есть ли у жениха обрезание и или он присутствовал на нем
Странно немного...Вроде ,как жених показывает свои документы с фотографией...Вроде как подтверждается,что он не состоит в браке...*-)
Да ладно.Всё равно смешно.
??????? ??????? ?????? ?????? ??????
???? ?????? ?? ???? ??????, ???? ????? ?? ??????? ???????? ????, ????? ????? ???? ????. ???? ?? ??????? ??????? ????? ????? ?????????? ????, ??????? ???? ???? ????? ?? ????? ?????? ?????? ???. ???? ???????? ?? ?????? ???? ????? ???? ?? ?? ??????? ???????:
???? ?????? ?????? ?? ?? ??? ???? ????
?????? ???? ???? ??? ?? ??? ??????
????? ??? ?????
???? ?? ???? ????????
????? ?????? ??????
????? ?????? ?? ?? ???? ??? ???? ??????
????? ??? ??? ??????, ?????? ??????? ???????
????? ???? ?????? ????? ?????? ?? ????? ?????
Senior Member
tomcat вне форума
post #33 Старый 27.02.2012, 19:45
Когда они выяснили что *я вполне могу понять идиш и даже разразиться ответной тирадой в ответ на вопрос о о моем еврействе ,где самое приличное было " какер",они сразу сочли Боруха сына Йовше и Блюмы вполне кошерным и достойным хупы..Почему они сочли ,что сабрам, у которых родители евреи надо доказывать свое еврейство?
* *
Так вы, Борис, сами и ответили на этот вопрос. Что как раз и доказывает что присутствие родителей, бабушек, дедушек или свидетелей необходимо для тех, кто не может доказать свое еврейство иным способом, так, например, как это сделали вы. Я например идиш не знаю, и когда мы с женой сделали хупу, пришлось приводить свидетелей. А кто из современных сабр сегодня знает идиш? Только хасиды! *Видимо, вас к ним и причислили
Member
Авось вне форума
post #34 Старый 27.02.2012, 19:49
(F) Илана ! Вашы посты показывают Вашу аргументацию очень четко и вроде *я определил это "как на уровне плинтуса"..Судя по всему ,это Вас задело и я этому рад...Те люди ,с которыми *я общаюсь иногда не только на форуме ,знают с какой долей юмора я подхожу к форумным баталиям.,поэтому Вы ошиблись с точностью до наоборот...Поэтому состояние моих нервов прекрасное , и не надейтесь... продолжайте отслеживать мои посты в разных группах , нелегкий труд ,но кто сказал ,что должно быть легко? называйте меня "ненавистником харедим" ,"леваком" ,кем угодно , Вы не поверите насколько мне это безразлично .... Удачи!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #35 Старый 28.02.2012, 03:45
Господа, имеющие в своем багаже красочные истории о том, как они обхитрили рабанут или о том какие курьезы там происходили, Ваши истории являются ярчайшим доказательством тому, что система проверок еврейства в рабануте должна быть пересмотренна и устражена, чтобы не было подобных случаев.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #36 Старый 28.02.2012, 03:56
Устрожить то *не проблема ,Светлана ,вопрос то в том ,кто туда будет обращаться....Без всякого сарказма ,поверьте ,просто на примере своих друзей ,родственников ,сослуживцев ,и сабр и ватиков и олим могу сказать что это именно тенденция - отказываться от "услуг раббанута"..И вовсе не из-за трудностей с "еврейской идентификацией"...Женяться за границей , или по другому.... Моя лемянница вышла замуж за сабру и только по его категорическому требованию отказалась от ортодоксального раббанута ,у них был "реформистский " брак...Ну не в этом даже дело..Ну введут дополнительные устрожения...И что? Да ничего не измениться ..Ну подтвердит раббанут лишний раз свою *привилегию на "эксклюзивность регистрации брака" ..Этого хотите? Люди отворачиваються от ортодоксального иудаизма из-за его костности и замшелости...Опровергайте меня ,пожалуйства ,но я пишу то что есть *в реальности ....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #37 Старый 28.02.2012, 03:59
на март назначили встречу в рабануте для моего племянника будем подключать родственников с Америки они у нас верующие
Senior Member
Morita-san вне форума
post #38 Старый 28.02.2012, 04:25
Борис, поймите, что мне лично (а также всем религиозным (не только харедим) и многим традиционалистам) очень важно быть увереной, что рабанут действительно хорошо проверяет еврейство и на его проверку можно полагаться. У меня растут сыновья и мне важно быть увереной, что их избранницы будут действительно еврейками.
А насчет того, что многие отказываются от услуг рабанута, я считаю, что и в этом вопросе непоследнюю роль играет общественное мнение. В светском обществе постоянно витают неготивные отзывы о рабонуте (и унижают, и взятки берут, и хотят всех контролировать и т.п.) И в то же время национальное самосознание падает. Была бы пропоганда о рабануте, как о хранитиле национальной идеи государства отношение было бы иным. Огромное значение имеет общественное мнение и контроль над ним.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #39 Старый 28.02.2012, 04:44
Наложить вето на мнение СМИ о раббануте? нереально ,к тому же довольно часто это мнение основываеться на реальных фактах... А почему такая боязнь конкуренции? Почему рядом с ортодоксальным раббанутом не может быть реформистский? Не нравиться он Вам? Ну и ладно ,в кому то нравиться... Там неправильно делают? Так не обращайтесь туда! А кому то они нравяться....Я за то ,чтобы евреи прекратили ненавидеть друг друга и стали использовать всё ,абсолютно все что есть ,для единения нации...А пока что ортодоксальный иудаизм то выступает в роли "разьединяющего фактора"...Вот так ...Ну пусть любое течение имеет право на существование : и караимы и ортодоксы , и реформисты и каббалисты . ..Одними и теми же словами говорим все об одном - а понимаем по разному..Сближение ..а пока что устрожения определения еврейства ортодоксальным раббанутом воспринимаю как плохой ,лишний раз отталкивающий фактор...Мне то какое дело? В раббанут больше никогда не появлюсь ,благодаря моей ктубе сын может не волноваться - ему не надо будет никому ничего доказывать...Вроде все в порядке - а неприятны как то все эти "новости"...Лишнее..и глупое....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #40 Старый 28.02.2012, 05:01
Борис:"Почему рядом с ортодоксальным раббанутом не может быть реформистский? Не нравиться он Вам? Ну и ладно ,в кому то нравиться..."
Борис, потому что для достаточно весомой части населения авторитетным является лишь мнение ортодоксального рабанута. Это наиболее строгое мнение и если этот орган подтвердил еврейство, то уже никакой другой орган не усомнится. Если часть населения пойдет в рефермисткий рабонут, то во-первых это еще больше расколет общество, во-вторых, когда потомок такого человека столкнется с необходимостью получить какие-то услуги от ортодоксального рабонута (например, он захочет жениться, а его будующая половинка признает только ортодоксальный рабонут), то ему прийдется повторно проходить все проверки, при чем в этот раз ортодоксальному рабануту прийдется копать на несколько поколений вглубь и перепроверять все решения реформистов - разве не лучше все это пройти один раз и освободить потомков от повторной бюрократической рутины?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ