Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 07.04.2011, 00:15
Впервые термин «расизм» прозвучал в Кнессете в 1980-ых – чтобы остановить головокружительный взлет партии раввина Меира Кахане«Ках». Партия эта имела идеологическую платформу столь же простую, сколь и здравую: арабы никогда не будут лояльными гражданами еврейского государства. Кнессет определил расизм как «предвзятость против группы людей» – это определение, как справедливо указывал рабби Кахане, настолько расплывчато, что может быть основанием произвольного запрета любой политической партии в Израиле.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #32 Старый 07.04.2011, 02:39
Да чушь это все, конечно. Нужно было не допустить "Ках" к власти, так срочно подогнали соответствующий закон. А закон у нас, как известно, как дышло... на еврейские ультроправые партии распростроняется, а на все остальные *- нет.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #33 Старый 07.04.2011, 03:03
К покойному раву Кахане отношусь с неизменной симпатией ,правда некоторые последователи его совершеннно с катушек сьехали ,но это уж совершенно другая история..Но стоит все таки упомянуть ,что партия Кахане как и он сам участвовали в выборах четыре раза,три раза не набирали проходной балл ,и только с четвертого захода попали в Кнессет .И перед пятыми выборами ,где по итогам опросов им "светило" шесть мандатов,их запретили.Пусть не удивляються "малым весом" их - тогда было много настоящих сионистских партий , имеющих популярность у населения : Моледет ,Тхия и т.д. Кстати ,немаловажную роль в запрещени партии Кахане и его преследовани сыграло американское правительство в лице ФБР.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #34 Старый 07.04.2011, 03:19
у нас есть "достойная" партия!
в которую входил *Азниб * БШАРА.
партии сЗУАБИ,Зхалка,Тиби.
борцы за мир,пышущие ненавистью к израилю!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #35 Старый 07.04.2011, 05:27
«предвзятость против группы людей» – это определение, как справедливо указывал рабби Кахане, настолько расплывчато, что может быть основанием произвольного запрета любой политической партии в Израиле.
Сегодня 18:15Все желающие могут найти опредщеление рассизма,а также расскинуть мозгами по поводу предвзятости..так докатимся,что антисемитизм тоже назовем ненкой предвзятостью очень расплывчяатой...Маразм уветет и побеждает,невежевство всегда дает свои плоды..Только вот неясно-ладно КАХ закрыли несправедливо-чтож ШАС не закрывают?Яхдут а Тора терпят-эим партии может и негласно,но аполне разделяют взгляды Кахане-зачистили бы и было бы евреям счастье..но возможно упертость и однобокость к счаитю процветают лишь в очень маленькой части общества,которые не готовы осудить и проклять таких терористов как Барух гольштейн и Игаль Амир.но при этом считают себя якобы справедливыми...Ну прямо праведники с повернутыми мозгами на лозкнге-у них 22 страны и путь туда и валят..Чтож,не валят-неправильные евреи может в Израиле живут и какой то неправильный мед(то есть власть) делают?так есть выблоы-убежлайте граждан в том,что Кахане прав и создавайте свою партия-может человек 100 наберется во главе с Марзелем..правда этого не хватит,но чем богаты-томуи рады..
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #36 Старый 07.04.2011, 05:45
Вячеслав, борятся с теми кого боятся, кого не сломать и не прогнуть. Кахане был такой. Его можно было только запретить, а потом убрать. С ШАСом все гораздо проще. Его не нужно закрывать (зачем настраивать против себя огромную массу религиозных), его гораздо проще подкупить и он, получив очередную взятку на религиозные организации, без всяких проблем голосует за отдачу Хеврона и все подобные решения.И на счет Гольдштейна Вы тоже сильно ошибаетесь. Не был он террористом. И не просто так пошел арабов стрелять, а спас этим своим поступком много еврейских жизней, предотвратив готовящийся арабами крупный терракт. (после этого события на арабской части Махпелы было найдено много оружия).
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #37 Старый 07.04.2011, 05:46
так почему бы им не обьединиться и не скинуть правительство?Что мешает?На мой взгляд ничего..Наберут вместе побольше чем НДИ..Может *понимают.что это будет граждданская война внутри Израиля?А самое главное,что они прекрасно понимают,что лозунг такой можно выкинуть и набрать прилично голосов-вот только потом избипатель потребует выполнение этого лозунга и..что они будут делать?да ничего-просто обманут..
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #38 Старый 07.04.2011, 05:47
Я вот только не пойму,"вырезки" из газет должны убеждать?Я должна априорно согласиться с постановлениями Багаца о "рассизме" рава Кохане и заодно с выводом Голдстоуна о "военных преступлениях" Цахаля?
Ссори,но для меня обеспечение безопасности Израиля "оправдывает любые меры",можете и меня называть "расисткой",хотя сама за собой такого греха не знаю.
В любом "демократическом суде" есть понятие "самообороны".А идиотизм,витание в облаках *и не способность видеть вещи в их истинном виде не являются "человечностью" и "гуманностью",а являются..идиотизмом и не способностью принять реальность.
НИКОГДА,НИКОГДА арабы не признают еврейское гос-во и наше право на эту землю.Надо наконец "опуститься на землю" с облаков,отвлечься от "теорий",все очень просто и понятно,примерно так(с "их точки отсчета"):приехали/провозгласили/получили..с какой стати?не будет этого!только через мой труп,все мое,не хочу "часть" Иерусалима,не хочу Иудею,Самарию,Голаны..хочу ВСЕ!...С этим можно что-то "поделать"?договориться?прийти к "соглашению"?"дать еще и еще и "взирать с мольбой в глазах"?..Смешно право.И никакого "рассизма" в этих выводах нет,есть элементарное понимание реалий.
Хотите,не хотите,а только второй Кохане(бе эзрат Ашем) и его "рассистские" теории могут поставить все на свои места.Другого выхода НЕТ.
Irinka
Guest
post #39 Старый 07.04.2011, 05:48
И на счет Гольдштейна Вы тоже сильно ошибаетесь. Не был он террористом. И не просто так пошел арабов стрелять, а спас этим своим поступком много еврейских жизней, предотвратив готовящийся арабами крупный терракт. (после этого события на арабской части Махпелы было найдено много оружия).К сожалению это выдумки...
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
post #40 Старый 07.04.2011, 05:50
А по поводу религиозных партий и их прордажности вы к сожалению правы-вот только претензии к кому?к тема кого выбирали наверное..как же так-уважаемые люди,шляпы носчт,богу молятся и продают свою страну,свои принципы за чечевичную похлебку..Может гнать такие партии?
Vantuz
Member
Vantuz вне форума
Ответ