Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 09.02.2012, 08:47
:-D :-D :-D :-D Алла, мне первое время казалось,что Вы вообще за границей живете, настолько далеки от реальной жизни,если,конечно,не притворяетесь. 40 шекелей получает уборщица моющая частную виллу,остальные ее коллеги получают столько,что в пору милостыню собирать,особенно если эта уборщица без работающего мужа. Как они могут бастовать,если не являются членами профсоюза, и пикнуть не успеют-вышвырнут и никуда не возьмут. Поэтому защитить их больше некому, -говорю Вам я,человек не являющийся сторонником забастовок.Я работаю в гос. секторе,был невольным участником многих забостовок, но никогда не получал ,,сидя дома,, зарплату за эти дни. Так что Ваша шея не пострадает,уверяю с полным знанием предмета спора...
Member
Andrew вне форума
post #32 Старый 09.02.2012, 10:53
Или что тому,кто "убирает кнесет" должны дать квиют и повысить зарплату,а тому кто "виллы" платить зарплату минимум,есть такая,и на нее работают не только в посред.фирмах.
"Выкинуть" могут любого,весь частный сектор "незащищен",здесь и по всему миру,кроме бывшего СССР со 100 руб. в зубы всем.А в любом другом месте за работу держатся и работают,а не "чай пьют" именно потому что могут выкинуть и взять другого,это "законы природы",в отличии от социализма и квиюта.
Права работников защищены законом-сумма зарплаты минимум,пенсия хова,отпускные,авраоты и пр.
Когда бастует определенный гос.сектор,то бастует потому что считает,что ему положено больше минимума,что его труд важнее для гос-ва,чем труд других,которые на этот минимум живут.
Забастовка всего гос.сектора в целом преступление само по себе.Кто сказал что весь гос. сектор "заслуживает" больше???
Когда не довольны зарплатой в частном секторе,то создают профсоюзы в частном секторе(у нас таких нет,у нас только гос.работники имеют право "хотеть больше" и бастовать с сохранением зарплаты) и бастуют в частном секторе.
Если вы меня поняли,то я крайне правая "антисоциалистка",живущая в Израиле
"Рабы",которым повезло относиться хоть как-то к гос.сектору,получат квиют и увеличат и так раздутый гос.сектор.Когда пропорция вместо 1:2(частный/госуд.),что уже противоречит всем законам экономики, дойдет до 1:10,все дружно перейдут на до боли родные "100 в зубы".
Irinka
Guest
post #33 Старый 09.02.2012, 10:53
Я живу в Израиле,Боря
И не грешите против правды.Я не знаю участвует ли сектор,в котором заняты вы,в сегодняшней забастовке,но уверена,что этот день,как и "завтрашний",как и пол-года общей забостовки при Переце никто из вашей зарплаты не вычел и не вычтет,заплатили из "общего кармана"(из которого "кормят харедим").А вот зарплату тех,кто сегодня не смог пойти на работу потому что не работали садики,да вычтут.
Когда бастовали врачи,то бастовали только врачи!,которые после 7 лет учебы,оплаченной из собственного кармана,получают 24 шек в час грязными.Когда бастуют учителя,бастуют только учителя!,зарплата которых тоже не велика.У нас вообще страна не богатая и зарплаты низкие(я в Израиле живу)
Посреднические конторы это частный сектор,и люди в них работающие,работают в частном секторе,не важно куда их посылают.От одной и той же посред.конторы один много лет убирает кнесет,а другой "частные виллы".Кто сказал,что того,кто убирает кнесет должны зачислить в штат???
Irinka
Guest
post #34 Старый 09.02.2012, 19:42
Сектор,в котором я работаю,Алла, участвует в забастовке,и зарплату нам за эти дни не платят и не платили никогда. Я читаю и говорю на иврите,поэтому очень хорошо разбираюсь за что получаю деньги. Странная у Вас какая-то самоуверенность,Алла...
Member
Andrew вне форума
post #35 Старый 09.02.2012, 19:48
Чуть не забыл! Права работников охраняются Законом, проблема в том,что законы не исполняются(sc)
Member
Andrew вне форума
post #36 Старый 10.02.2012, 17:44
Боря,если закон не выполняется в каком-то конкретном месте,то подается в суд на этого конкретного не выполняющего,а не останавливают всю страну.И причина забастовки вовсе не в "не выполнении закона",и "обвинений" в не выплате положенного по закону не предъявляется,предъявляется требование о включении в гос.штат со всеми вытекающими льготами этого сектора(льготами,а не "выполнением закона").
На иврите читают и пишут все,да и работающие в гос.секторе есть тоже в любой семье,поэтому все прекрасно знают что ни во времена полугодовой забастовки Переца никто не пошел домой без 6 месяцев зарплаты,ни сейчас.Как это "называется" не суть важно.Вчера садик был закрыт,но воспитательницы сидели/беседовали,наверное чтобы "сформулировать" за что они получают зарплату,а родители пошли домой,без "формулировок" за пропущенные рабочие дни и без зарплаты.
Причина всеобщей забастовки тоже прозрачна,грядут выборы в гистадруте.И причины требований личного участия Натанияу тоже прозрачны,именно он всегда говорил о необходимости сократить гос.сектор,а выборы в кнесет тоже не за горами
Система "кабланутов" верна!Если же эти фирмы каким-то образом чего-то не платят,то для этого есть суд именно против этих не платящих фирм.При большом желании кого-то "защитить" гистадрут мог сам подать на них в суд,но это не помогло бы Эйни на перевыборах
Irinka
Guest
post #37 Старый 10.02.2012, 21:23
В ходе допроса раввина Шалома-Дова Вольпэ в полицейскому частке "Мория" в Иерусалиме произошла острая словесная перепалка, во время которой рав Вольпэ бросил в лицо следователям: - "Вы - прислужники коррумпированного правительства!"
"Иерусалимского муфтия, призвавшего к убийству евреев, вы не торопитесь вызывать на допрос. А меня вы смеете отрывать от занятий Торой и операций по спасению евреев и еврейской земли, выполняя политический заказ?", - продолжил высказывать претензии в адрес полиции рав Вольпэ, отказываясь признавать себя виновным в совершении преступлений, в которых он обвиняется, заключающихся в поощрении родителей, вырастивших сыновей, готовых пожертвовать собой ради Эрец-Исраэль.
Ранее по этому же поводу был допрошен соратник рава Вольпэ, Барух Марзель, также отрицающий свою вину и обвинивший полицию в политических репрессиях.
***********.7kanal.com/news.php3?id=287140
Senior Member
tomcat вне форума
post #38 Старый 11.02.2012, 01:06
Опять не в тему,да простит нас Лара:-) ! Но вот действительно интересно,-почему до сих пор не допрошен иерусалимский муфтий...?
Member
Andrew вне форума
post #39 Старый 12.02.2012, 06:13
Не "что в голову прийдет",а "что кого волнует",так тема теперь называется.
Оно и хорошо,будет ясно что же нас действительно волнует,а что не так чтобы очень
Irinka
Guest
post #40 Старый 14.02.2012, 19:08
14 февраля 2012. *Более половины жителей страны( 56%) были вынуждены в прошлом году сократить траты на одежду, еду и жилье. Таковы данные опроса, приуроченного к дню борьбы с нищетой, который сегодня проводится в Кнессете. лично меня это не удивляет,цены постояно растут и народ принимает это ,как *должное.(N)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ