Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 15.02.2009, 07:32
Дорогая Анастасия! Большое спасибо за создание этой темы на форуме. Я итальянский начала изучать только две недели тому назад, поэтому, собственно говоря, вопросов пока нет. Но это только пока...
Что касается реплики Светланы: в книге все написано... Тем, кто изучает язык только по книгам, пусть не заходит сюда. Я изучаю польский вот уже четвертый год, и многие языковые тонкости мне разъяснил именно преподаватель (не носитель языка, именно преподаватель) из Польши, хотя грамматику я тоже изучала по книгам.
Что касается Анны, то это вообще без комментариев. Эти реплики я расцениваю, как просто некоторое хамство по отношению к Анастасии. Неприятный осадок остался... Кого этот человек (Анастасия) не устраивает, как помощник в изучении языка, может, опять таки, на эту страничку в форуме не заходить. Я, так понимаю, мы все свободные люди и имеем права выбора.
Всех благ!!! Побольше позитива!!! :-)
Саша
Guest
post #32 Старый 16.02.2009, 05:00
Esli kto-to xochet izuchat' italianskii izuk, nado obratit'sia v Comunu v otdel obrazovania. Rabotayt shkolu dlia inostranzev. Prepodayt italianzu. Zaniatia proxodiat 2 - 3 raza v nedely po 2 chasa s oktiabria po iyn'. Plata za god 20 evr. Vam ochen' dostypno obiasniat grammatiky, novue izmenenia v nei, proiznoshenie i t.d. Lydi priezzayt iz raznux stran, chtob ychit iazuk imenno y italianzev.
Anna
Guest
post #33 Старый 17.02.2009, 08:25
Добавлю немного и я. меня сегодня пригласили в эту группу. я решила прочитать темы. мне понравилась тема "Помощь в изучении иальянского языка". ПОМОЩЬ!!!!! Я специально написала большими буквами. Я живу в Италии,учу итальянский, иметь ПОМОЩЬ мне *бы хотелось, чтобы не рыться в учебниках.Умный образованный *и безвозмездный человек с большим желанем поделиться своими знаниями написал несколько фраз и мне становится уже понятней. Спасибо большое, Анастасия! (K)
Member
Инна Сэка вне форума
post #34 Старый 17.02.2009, 20:46
Я очень рада, что могу чем-то кому-то помочь! Сама получаю от этого удовольствие! :-D
Анастасия Мудуш
Senior Member
Анастасия Мудуш вне форума
post #35 Старый 18.02.2009, 07:06
Привет всем! Может кто-нибудь посоветовать хороший самоучитель итальянского для начинающих? Я начала учить, но не знаю хороший ли я выбрала учебник))
Ксения Дэм
Guest
post #36 Старый 18.02.2009, 07:16
А какой вы выбрали? Я бы не советовала самоучители типа Итальянский за 3 недели, Виза в Италию и т.д. То есть, там, где результат обещают за короткий срок. Такие самоучители для туристов, приезжающих в Италию на неделю, которым надо просто купить что-то в магазине и сделать заказ в ресторане...
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #37 Старый 18.02.2009, 08:36
Я выбрала Н.А *Рыжак. А вы что посоветуете? И вообще реально ли освоить язык по самоучителю или без репетитора не обойтись?
Ксения Дэми
Guest
post #38 Старый 18.02.2009, 19:00
Смотря для чего вам итальянский. Можно научиться читать, понимать, писать на итал. Но для того, чтобы начать говорить, нужен собеседник. Тут репетитор и может помочь.
Анастасия Мудуш
Senior Member
post #39 Старый 19.02.2009, 03:32
Анастасия,пожалуйста подскажите,как правильно переводится.1.Devo pensarci.(должен думать об этом (или о нас?).2.Cosa ci fai qui?(Что ты делаешь здесь?).Непонятно зачем нужно ci в 2-м предложении.
ольга нэчу
Junior Member
ольга нэчу вне форума
post #40 Старый 19.02.2009, 04:01
В первом случае Devo pensarci в 99% случаев означает - Должен подумать об этом. То есть, Devo pensare A questo. "Думать о нас" может быть в подходщем контексте.
Во втором случае *СI это просто усилительная частица. Своего значения не имеет. Можно сказать и Che fai qui, грамматически правильно, но звучать будет неестественно
Анастасия Мудуш
Senior Member
Ответ