Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 18.04.2011, 16:44
Меня вот тоже лук очень привлекает, но не знаю, как его потом применить на кухне. Кроме как в яичницу - ничего на ум не приходит...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #32 Старый 18.04.2011, 17:56
Лук я добавляю в суп, так, *для зелени *или в салат из помидор. Оч. нравятся пирожки с луком и яйцом. Особенно весной..... Хотелось бы попробывать суп из молодой крапивы, но не знаю какую собирать для этих целей :-(.
Светлана Маки
Member
Светлана Маки вне форума
post #33 Старый 19.04.2011, 08:37
и меня лук еще как привлекает! я бы уж нашла что из него делать. а как его посадить в горшок что ль? и вырастет много или так, в суп только?
Member
буховец вне форума
post #34 Старый 19.04.2011, 15:31
Крапиву можно собирать только молоденькую, с мягким стеблем. Как раз в этот период. И обязательно в чистом месте - не в близи свалок, дороги, ж-д путей и т.п. Просто кульком, чтобы не обжечься. И при приготовлении её обячно смешивают со шпинатом - 50 на 50. Хотя можно и только крапиву... *Да вот, последние крохи *супа налила собаке. Ведь на мясном бульоне всё-таки был сделан суп. Пронесло бедного пса ...(dt) *Но сегодня уже - как огурчик.
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #35 Старый 19.04.2011, 18:23
Ой, это его от крапивы чтоли? :-D. *Моя крапива вдоль речки растет, тамже я и песок для ребенка беру. По мусоркам мы не ходим
Светлана Маки
Member
Светлана Маки вне форума
post #36 Старый 19.04.2011, 18:53
:-D . А крапиву-то, наверное, ту что без сережек рвать для супа??? А то там я 2 вида этой крапивы нашла. Одна темно-зеленая, с сережками, а другая светло-зеленая и ростиком по-меньше, и без сережек, и аппетитней выглядит. Про лук. Я думаю, что и в горшке пойдет, попробуйте. Я с гор привезла всего 1 кустик (боялась, что forestali поймают.Ведь я его выкапываю, а не срезаю.....). Так вот, эти маленькие луковички с корешками я прикапала в огороде. На суп хватает. Про смородину. Рита, я так поняла, что вы все на балконе в горшках выращиваете. Правда, что смородина воду любит, но будте осторожны с остатками воды в поддоне, а то корни загнить могут. А вообще я читала, что смородина любит глубокие неутро или отчасти кислые почвы.
Светлана Маки
Member
Светлана Маки вне форума
post #37 Старый 20.04.2011, 06:12
Если не ошибаюсь - Лигурия * * *La stagione del Fungo Spinarolo detto anche di San Giorgio o Prugnolo e iniziata: i ritrovamenti si susseguono, sempre piu abbondanti e i ristoranti offrono nei loro menu il gustoso e prezioso fungo, un tempo sconosciuto e ora sempre piu apprezzato.
Un ottimo pretesto in questo periodo per fare un salto a conoscere le tradizioni gastronomiche del Parco d’Aveto, la sua natura e i suoi angoli piu nascosti. Una volta era molto facile trovarli e raccoglierli, ma adesso e piu difficile e per questo motivo e una gioia grande per ogni fungaiolo portare a casa un bel cestino di spinaroli.
Il parco dell’Aveto celebra l’arrivo di questi funghi con un pieghevole illustrato che aiuta a conoscere questa specie dai tanti nomi e dalle mille curiosita, come quella di crescere nei cerchi delle streghe. Il pieghevole si puo ritirare nei centri visita del parco a Borzonasca o a Rezzoaglio, o meglio ancora partecipare ai weekend gastronomici dedicati allo Spinarolo e organizzati dal Comune di Santo Stefano d’Aveto. * И Сан Джорджио - *в двадцатых числах апреля. Может на Пасху и повезёт и найду эти хитрые грибы, которые не уступают белым...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #38 Старый 20.04.2011, 07:57
да, у нас террасса на последнем этаже, деревья в кадках растут, цветы в горшках и еще базилик, мята, петрушка. а вот за смородину беспокоюсь, и лука очень хочется зеленого молоденького! а то здесь продается такой старый, ну что из него сделать можно!
Member
буховец вне форума
post #39 Старый 21.04.2011, 18:05
Самое интересное то, что итальянцы используют нижнюю белую часть этого лука, а зелень выбрасывают. Хотя на итальянских огородиках *вижу грядки с луком. Кто знает, может иной раз и вершки используют:-D . А вообще, судя по картинкам, рецептам и прилавкам, они исползуют зелень горного лука;-). А еще я нашла в продаже укроп... Так что по-тихоньку можно найти все. Единственное, хрена нигде нет. Даже на посадку корешки не видела. Хотя в словаре перевод этому растению на итальянский есть, значит они его знают. А еще крыжовник не могу никак найти. Наверное придется из России везти.... Интересно, как успехи у Марины? Нашла что-нибудь? Мы на Паскуетту в горы собрались.
Светлана Маки
Member
Светлана Маки вне форума
post #40 Старый 23.04.2011, 02:52
У меня пока никак - времени не было. а вот встретила нашего президента Ассоциации микологов - так он подтвердил, что уже нашёл *spinaroli - не знаю как по-русски, правда червивых было много. Эти грибы легко узнаваемы, потому что растут под колючими кустарниками можжевельника и образовывают такие круги. То есть растут группами и все в круг... * *А как по-итальянски будет ХРЕН?
Senior Member
Марина Эса вне форума
Ответ