Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 17.10.2011, 14:08
У каждой хазяйки свой борщ!!!Галина, а Вы в свой *не ложите фасоль?Я без фасоли борщ не представляю!
imported_алина
Форумчане
imported_алина вне форума
post #32 Старый 17.10.2011, 17:32
А,я разве кого то обидела???Я ине спорю,что у каждой хозяйки свой борщ!!!Даже по одному рецепту приготовить и то получится разный!!!:-$ А,поповоду фасоли,то я не ложу,а моя мама ложит,это уже на любителя.Я фасоль ложу только в рыбный борщ...
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #33 Старый 17.10.2011, 19:50
Я тоже борщ с фасолью не люблю, у него сразу другой вкус получается. Не нравится мне вкус фасоли нигде. А рецептов борща очень много, у всех он разный. Я в своём, который готовлю только я одна в семье, каждый раз замечаю разный вкус. Ну и что?
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
imported_Ангел Сэкс вне форума
post #34 Старый 19.10.2011, 05:18
Здрасти всем. Мария в борщ украинский по рецептуре добавляют шпиг и к борщу помпушки с чесноком выпекают.
Юлия Какпэн
Форумчане
Юлия Какпэн вне форума
post #35 Старый 19.10.2011, 14:51
Галина!Я не думаю, что вы кого-то обидели!У меня самой каждый раз получается разный вкус!Напишите, пожалуйста свой рыбный борщ!Я очень давно пробывала борщ холодный на кильке, помню, что понравился....
imported_алина
Форумчане
imported_алина вне форума
post #36 Старый 23.10.2011, 18:03
С начала нужно отварить фасоль (что бы она осталась целенькая),добавить порезанный полу-кольцами лук и морковку соломкой.Пусть это всё варится,а вы готовьте поджарку.Свеклу режем тоже соломкой и поджариваем на подсолнечном масле,добавляем сок лимона и пару ложек томатной пасты,всё прожарить и можно добавлять в бульйон.Потом добавляем картошку,капусту и пару баночек кильки в томате(если хотите,что бы были целенькие кусочки рыбы можно добавить другую консерву в том.соусе.Но кильку нужно обязательно,она придаст борщу особый аромат и вкус,это всё варим до готовности,делаем зажарку--обжариваем лук на подсолнечном масле,добавляем жажарку,солим,перчим и укропчик тоже добавить,даём пару минут кипнуть и всё,можно выключать,рыбный борщ готов!!!
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #37 Старый 23.10.2011, 22:13
Мария самый настоящий украинский борщ *понадобится: мясо на косточке(кому какое нравится, я беру свинину) свежая капуста, картофель, свекла, репчатый лук, помидоры, балгарский перец, зелень укропа и петрушки, растительного масло соль. Приготовление В холодную воду опустить кусок мяса, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и поварить еще минут 20.Затем добавить нашинкованную капусту,когда закипит- нарезанный кубиками картофель.Пока варится мясо,на сковороде потушить нарезанную свеклу,затем добавить немного раст. масла и слегка обжарить нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкой соломкой перец и помидоры. За 5мимут до готовности добавить эту зажарку в бульон,посолить, добавить зелень укропа и петрушки.Дать кипнуть всё, борщ готов. На любителя можно варить с фасолью, но мне не нравится *:-|
imported_Лукьянова
Форумчане
imported_Лукьянова вне форума
post #38 Старый 29.10.2011, 06:09
Я тоже думаю,что говядина для супов самая подходящая,конечно же чтобы на косточке была.Борщ я варю так:
Как следует вывариваю мясо говядины на косточке(чем дольше варишь,тем вкуснее бульон),потом в бульон кладу капусту,потом картошку..Поджарка для борща: делаю ее на сале,которое жарю до шкварок,потом поджариваю лук,морковь,болгарский перец.
Поджарку смешиваю с бульоном,довожу до кипения. Когда суп немного остынет добавляю уже отдельно сваренную и натертую на мелкой терке свеклу, от этого суп получается очень красивого цвета и вкус более приятный,чем когда свеклу пережаривать,да и от пережаренной свеклы брошенной в кипящий бульон суп становится "тусклым".Вот так.
Татьяна Памь
Форумчане
Татьяна Памь вне форума
post #39 Старый 29.10.2011, 06:17
Почти также иногда варю свекольник,только капусту не добавляю,а свеклы побольше,побольше...(v) :-D (v)
Татьяна Памь
Форумчане
Татьяна Памь вне форума
post #40 Старый 29.10.2011, 06:22
Свеклу варю не очищенную,что бы цвет не терялся,зелени добавляю конечно же-петрушку,укроп.(Y)
Татьяна Памь
Форумчане
Татьяна Памь вне форума
Ответ