Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.01.2009, 16:12
Кстати,очень хорошее замечание про донорство органов.Вы заметьте,что когда мы начали говорить про донорство,то в наших головах стереотипно сработало что это про кровь(и у меня также).А ведь донорство органов не менее благородное дело.
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #32 Старый 16.01.2009, 16:35
Валя Цейс,Насколько я знаю,беременным не рекомендуют сдавать кровь.Это-ли повлияло на инвалидность Вашего ребёнка?Этого никто не знает и не узнает никто:ни врач и не Вы.Чувство вины перед ребёнком никогда Вас не покинет.Что бы Вам не говорили,эта мысль всегда будет рвать сердце.Я сам через подобное прошёл.Но......Ребёнок болен,Вам тяжело,Вы не раз думали,что лучше бы он сразу при рождении бы умер(да-да),но он жив,он рядом и нет ничего лучше этого.
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #33 Старый 16.01.2009, 17:57
Valentina,
Leben ist nicht hunderprozentig, es ist Zufall, Schiksal wie auch immer, fur das Sie nichts konnen.. auf die Frage" warum" gibt es keine Antwort
18 Jahre mit Schuldgefuhlen zu Leben, ist nicht einfach......
ganz lieb gemeinte Grusse
rosa spvy
Senior Member
rosa spvy вне форума
post #34 Старый 16.01.2009, 18:05
Несколько лет назад на телевидении я учавствовала в программе очень известного журналиста украинского о донорстве. Так вот, врач, который занимается пересадкой почек на Украине высказал такую мысль, что избавиться то "случайных смертей" доноров органов можно только путём регистрации людей, которые категорически не хотят являться донорами, то есть нужно создать "обратный" банк данных. Не знаю, расскрыла ли свою мысль...Очень тороплюсь по делам...
Senior Member
Федяева вне форума
post #35 Старый 26.01.2009, 08:38
В институте мы сдавали кровь, чтоб с занятий свалить, и освобождение на два дня получить. *Один раз с меня почти 500 мл взяли, а у меня давление низкое (80 на 100, а иногда 70 на 90), ну я и отключилась *|-(. Больше я не сдавала кровушку свою *(fr)
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #36 Старый 09.02.2009, 03:59
Когда училась в училище,то мои однокурсники тоже сдавали кровь,что б получить освобождение от занятий.Всегда старались к концу недели,что б выходные подольше были.Я им всегда жутко завидовала,потому что мне нельзя было сдавать кровь.
Senior Member
Франк вне форума
post #37 Старый 09.02.2009, 04:29
Одна *женщина была *большим *донором, даже *получила *значёк *почотного *донара. Когда *её *сын *выучился *на *медика *и *приехал *к *ней *домой, он *сказал: " Ах *мама, мама, что *же *ты *наделала". В *Германии *очень *лябят *Русскую *кровь. Я *разрешаю *брать, только *1-капля *из *пальца, нет *тогда *я *просто *молча *ухожу *из *кобинета.
Юра Оргин
Junior Member
Юра Оргин вне форума
post #38 Старый 09.02.2009, 05:24
Все верно, шли кровь сдавали -- кто за обеды, кто за отгулы. А сколько сейчас людей Гепатитом С болеют? *Я знаю молодого человека, который заразился гепатитом С именно через переливание крови. *Эта гадость, гепатит С, *сидит в его организме уже 18 лет...
Но и без донорства никуда, конечно.
Junior Member
Елена Сыка вне форума
post #39 Старый 13.04.2009, 07:30
В *Германии *очень *любят *Русскую *кровь. Я *разрешаю *брать, только *1-капля *из *пальца, нет *тогда *я *просто *молча *ухожу *из *кобинета.
Интересно почему Вы пришли к такому выводу? Чем русская кровь отличается от другой? По моему тут рады любому донору.
Senior Member
Франк вне форума
post #40 Старый 02.05.2009, 04:55
И я сдаю кровь- дома это было чаще , здесь -по возможности ( если попадает не в рабочую смену) .! Мне не жалко! Мне кажется . что я себя после сдачи крови чувствую лучше. Может быть мои 200-300 гр. спасут кому-то жизнь....
ungefug
Member
ungefug вне форума
Ответ