Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 02.01.2009, 19:56
Незнаю насколько точно, но ещё в начале того года, по телику говорили, что с первого этого, вводится закон, по которому все транспортные средства должны ездить с включенным светом в любое время суток. Это как бы обще европейский закон, и он был принят в некоторых странах ещё в прошлом году, а с этого года и у нас.
Сергей Пких
Member
Сергей Пких вне форума
post #32 Старый 03.01.2009, 07:08
А про включение света в любое время дня там нет? Мне интересно.Я тоже слышала, что вокруг этого вопросу идут дебаты, но узаконено или нет - не знаю, не слышала ещё.
В этот день январский дружно Поздравлять Татьян нам нужно: Одноклассниц, одногруппниц, Жён, невест, любовниц, спутниц, Мам, племянниц и сестрёнок, Тётей, бабушек, девчонок, И коллег, и незнакомых - Всех, кто получил в роддомах Имя в честь святой Татьяны!
Ткачёва
Junior Member
Ткачёва вне форума
post #33 Старый 03.01.2009, 08:22
Новый закон - венчаться молодожёнам можно теперь без узаконивания брака в Standesamt.
Не пойму смысла...
Rosa Kli
Senior Member
Rosa Kli вне форума
post #34 Старый 03.01.2009, 08:53
Es gibt grune, gelbe und rote Plaketten, die an den Windschutzscheiben jedes Fahrzeugs angebracht werden. Holen kann man Plaketten bei allen Zulassungsstellen, TUV, ADAC..., die kosten 5 - 10 Euro (ADAC warnt vor Abzocker, die bis 20 Euro verlangen!).
Von 2009 an durfen nur noch Fahrzeuge mit grunen
und gelben Plaketten Innenstadte befahren, ab 2010 sind nur noch grune Aufkleber zulassig.
Rosa Kli
Senior Member
Rosa Kli вне форума
post #35 Старый 04.01.2009, 02:17
Новый закон о присвоении одиноким родителям с двумя взрослыми детьми Штоеркласса 1
Если у тебя *несколько детей, которые еще школьники или студенты, и они живут (прописаны постоянно) с тобой, но уже не получают Киндергельд ( т.е. кто то из них старше 25 лет),
, то тебе автоматически присваивают 1 класс.

Это считаеться как Wohngemeinschaft с собственным ребенком ( старшим).
И тогда хоть у вас еще 2-3 младших - они уже как бы не дети , им не надо гимназии заканчивать и дальше учиться.

Причем если б у этого родителя был муж (жена) не работающая, то ему присваивают 3 класс штоера.
Как будто одинокой маме не надо квартиру на 3 человек снимать и школьников оставшихся дотягивать.

Похоже государству не с кого больше налогов содрать, *как с с одиноких родителей.
Дожили *(N)
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
Ответ