Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.07.2008, 19:01
А мы тоже чуть больше двух лет здесь живем. Ситуация похожа на Алисину. Разница лишь в том, что муж тоже из России. Мои знакомые, кто здесь больше 5-ти лет живет, говорят, что немецкий хорошо пошел, когда учиться пошли либо работать. Как попадаешь в общество, где все вокруг говорят, так и сам заговоришь и понимать начнешь. Мой муж также в этом убедился.
Так что удачи в изучении и терпения. При вашем желании и трудолюбии вы сможете немецкий одолеть!
Junior Member
Брязгина вне форума
post #32 Старый 22.07.2008, 19:13
спасибо вам всем за поддержку, а с мужем идет такая борьба, не хочет он со мной по немецкт говорить, говорит конечно что то , когда по русски не может это сказать, он все переживает когда мы ко мне поедим в гости, как же он там будет общаться, *:-D, но думаю маленького в сад отдам в сентябре , и сто буду предпринимать ;-)
Alisa Xii
Junior Member
Alisa Xii вне форума
post #33 Старый 22.07.2008, 19:35
да вы *поедите туда в гости, а тебе то тут както жить надо. Поговори ешё раз с мужем, что это очень обязательно, что-бы он с тобой говорил. (F)
Riggers
Junior Member
Riggers вне форума
post #34 Старый 22.07.2008, 21:38
здравствуйте Алиса,есть предложение,так учил мой муж ,он русский,телевизор естественно на нем.,а передача желательно лёгкая он смотрел мультики и не этот страх с убийствами и драками ,а такие как вини-пух,чип и дейл,итд ,,,познавательное,там новости,про животных------,если что-то тяжолое желательно записывать;ну вот пробуйте,дерзайте дай Бог чтоб помогло,успеха (Y) (Y) (Y)
Junior Member
Annuschka вне форума
post #35 Старый 26.07.2008, 23:49
da ja govorju svobodno, no inogda u menja slischitsja vsotaki akzent, potomuschto bukvu rrrrrrrr proisnaschu kak po russki (fr)
Колечкина
Junior Member
Колечкина вне форума
post #36 Старый 27.07.2008, 02:27
живу здесь 2 года и 3мес, с 0 учила здесь язык, сейчас уже все экзамены в универ языковые на 95 проц здала правильно..
думаю, не все сразу, но можно одолеть .. каждый день приносит что-то новое.. скоро свободно заговорим..
Junior Member
Наталья Гуми вне форума
post #37 Старый 05.08.2008, 04:43
говорю свободно,и ещё небыло проблем,иногда даже не верят что я русская-немка,приехала в германию в 13 лет. (v)
аташа Пвмэ
Junior Member
аташа Пвмэ вне форума
post #38 Старый 09.08.2008, 20:10
Желающим изучить немецкий:
по телевизору (обычно ночью) по государственным программам (ARD, ZDF, WDR, BR) нечасто, но регулярно идут передачи для глухих и для слепых. Для глухих - внизу титры - можно читать и слышать одновременно. Для слепых - диктор объясняет, что сейчас делается на экране - тоже вы видите и слышите одновременно.
Посмотрите программы передач и выпишите себе такие передачи, апишите их на видик и смотрите по нескольку раз.
Учитывайте и сложность обычных передач.
Самые простые:
- детские
- потом идут пердачи о животных - там диктор чётко говорит, но словарный запас надо расширить словами: Weibchen, Mannchen, Welpe, Neugeborene, Laich (не путать с Leiche!), Kaulquappen и т.п.
- фильмы, переведённые с других языков, особенно из СССР (редко, но бывает!)
- немецкие фильмы
на первых порах вообще не стоит смотреть:
- немецкие фильмы с севера (Гамбург)
- немецкие фильмы с юга ("Der Bulle von Tolz")
- немецкий юмор.
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #39 Старый 10.08.2008, 02:15
У меня проблем нет, да и было бы стыдно не уметь говорить, во первых дома говорили, да и уже 19 лет как в Германии живу.
Александр совершенно прав.
Я *по приезду в Германию учила или вернее пополняла знания языка с помощью таких передач.Мне например *много помогла передача
"Sendung mit der Maus",затем очень важно смотреть новости дня, познавательные передачи. (Y)
Senior Member
Биллигмаер вне форума
post #40 Старый 18.08.2008, 17:15
У меня в семье говорили по немецки(на старинном диалекте),до школы я тоже говорила.А вот позже стала отвечать родителям по русски(В школе учила английский).Приехав в Германию понабилось месяца три,чтобы начать понимать немного местных.Русского телевидения не было,газет тоже.Смотрели только немецкое,трудные правила и слова выписывала на бумажку и вешала над кухонным столом,чтобы запоминать быстрее.Читать училась по детским книжкам и дочь разносила журналы,вот мы их и читали.Первый словарь у нас даже порвался-столько в нём листали.Итог-понимаем,читаем,пишем свободно,говорим с акцентом.Три года назад приехали родственники сюда жить.Смотрят и читают только русское,общение тоже только русскоязычное-говорят язык ну никак не даётся.По амтам и врачам только с переводчиком(кто нибудь из родни).Неужели самим не противно
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
Ответ