Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 28.02.2009, 18:41
виски,выдержаные в хересных бочках-не кашерны по определению.я не говорил,что они плохи или дешевы.
Евгений Ивана
Форумчане
Евгений Ивана вне форума
post #32 Старый 28.02.2009, 20:00
Евгений, вчера погулялся по и-нету - вопрос спорный.
По этому сайту - ********askrabbimaroof.blogspot.com/2006/12/whisky-and-wine.html, без проблем. Цитируется Шульхан Арух, где пишется, что если при смешивании некошерного вина с кошерным напитком об'ем некощерного - мене 1/6, то это позволительная смесь
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #33 Старый 28.02.2009, 20:07
Марат - требование не-работы в шабат относится лишь к продукции, в изготовлении которой принимают участие евреи. К тому же виски это не относится.

Что касается Латруна - который больше всего, кажется, держится на "русских" израильтянах за счет монастырской ауры, то у них вся продукция средненькая и дорога - по их качеству (по моему нескромному) :-$.

Я предпочитаю бренди Кремизан - он гонится в Бей Лехеме (Вифлееме), 18-летний бренди - всего за $20 (80 шекелй). Я его покупаю в монастыре Бейт Джамаль под Бейт Шемешем. Впрочем, это не совсем израильский ;-)
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #34 Старый 28.02.2009, 20:17
Я зачастую придерживаюсь мнения, что вина изготовленные партиями по сотни тысяч бутылок хорошими быть не могут. Предпочитаю маленькие частные винодельни. Им, для того что бы выжить, надо делать действительно хорошие вина. В последнее время из таких израильских виноделен полюбил Teppenberg и Ruth. Бутылка Кабарне стоит 15-20 долларов. Отношение качество/цена стремится к бесконечности
Alex Gyvivi
Guest
post #35 Старый 28.02.2009, 20:22
Много лет(18) пью Израилские вина, как и везде есть разное .В основном очень даже нелохое. Как говорится на вкус и на цвет... Можешь выбрать *то что нравиться.
Бреди (коньяки ), конечно похуже французских- каторые и в общем-то Коньяки, но тоже есть хоршие.
Юрий Шатах
Guest
post #36 Старый 28.02.2009, 20:34
Кошрут вин (не водка или другие крепкие напики) вещь очень сложная.Для винана правила кошрута самые жесткие. Если коротко на всех стадиях производства вина , его должны косться руками только религеозные евреи (по-руски называемые Ортодоксами) ачиная с мойки винограда и заканчивая открытием бутылки и разлитием по бокалам.
Юрий Шатах
Guest
post #37 Старый 28.02.2009, 20:37
Самым кошерным является вино завода *Кармель-Мизрахи. Ево специалным способом кипетят.
Юрий Шатахи
Guest
post #38 Старый 03.03.2009, 05:27
2Alex Gurevich
Я пробовал розовый Теперберг - имхо, компот. Может быть, другие получше?
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #39 Старый 13.04.2009, 08:19
Тут к нам в гости милая дама собралась, будет в Галилее. Кто может присоветовать винодельни - кроме гиганта Яквей аГолан?
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #40 Старый 13.04.2009, 08:50
Для Веры Воронцовой:

Нев знаю, насколько у вас будет свободное время, то вот очень хорошая винодельня, близкая к Галилее - Табор.

***********.taborwinery.com/index_eng.html

Еще одна винодельня, продукцию которй ценю - к северо-западу от озера Кинерет Дальтон

***********.dalton-winery.com/daltonenglish2.html

Никогда не был ни на одной из виноделен, но думаю- *их стоит навестить
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
Ответ