Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.05.2008, 05:28
У меня тоже есть вопрос к профессионалам... *-)
ЛЕЧО...никак не могу восстановить потерянный рецепт...
Но именно то ЛЕЧО, как когда-то покупали --венгерской фирмы "ГЛОБУС", паприка там была крупно порезана, много моркови...и вкус не кислый(как теперь), а остренько - сладковатый...
Когда-то делала сама, соседка научила, но все раз?ехались, растерялись..И тетрадка с заветыми рецептами потерялась... :-( Может кто знает...........Заранее благодарна! (lo)
Некрасова
Guest
post #32 Старый 11.05.2008, 06:09
До сих пор помню, как откроешь банку "Глобуса", и еще чуть чуть, потом еще чуть чуть, ну и еще немножко, и нэту баночки!! Действительно вкус знакомый с детства, я второй на очереди на этот рецепт! Я даже подумаю о том, что бы опубликовать этот рецепт в журнале "Домашний ресторан" (Y)
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #33 Старый 14.05.2008, 17:30
Хочу уточнить, какой именно Хачапури. Их столько видов, например в Грузии только самых популярных хачапури пять видов. Примерно какой?
P.S. Есть например, на фото в фотоальбомах Хачапури по имеретински.
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #34 Старый 14.05.2008, 21:20
теперь сомневаюсь какой сыр использовать лучше для хачапури,я знаю в Грузии сами делают сыр из молока,вроде сулугуми зовется,и все таки большое вам спасибо......
Ольга Гаун
Guest
post #35 Старый 14.05.2008, 23:40
Всем,привет!
У нас в хачапури брынзу кладут,но мне больше нравится,когда начинка из жирного творога с добавлением сл.масла,соли и зелени кинзы.
Анжелика Сккип
Форумчане
Анжелика Сккип вне форума
post #36 Старый 15.05.2008, 00:16
Backpulver- это разрыхлитель. Можно заменить пищевой содой, погашенной лимонным соком или уксусом ;-)
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #37 Старый 15.05.2008, 01:41
Здравствуте! Хотелось узнать рейепт заварного теста,чтоб можно было приготовить домашние эклеры,с начинокой или без.
Надежда вайнэк
Guest
post #38 Старый 15.05.2008, 03:44
СТАС : Спасибо!
Для ОЛЬГИ КАУН : Нет,делаю классическое слоенное или беру готовое бездрожжевое слоенное тесто(летом).
Анжелика Сккип
Форумчане
Анжелика Сккип вне форума
post #39 Старый 15.05.2008, 06:05
для Марии
Ролы
5 листиков водорослей нори, 50 г филе лосося (прикопченный), 50 г филе форели (прикопченной), 50 г крабовых палочек, 1 свежий огурец (1/4 авокадо), 1/4 сладкого перца (красный, желтый).
приготовление: Овощи и рыбное филе нарезать полосками толщиной в 1 см. Лисья нори разрезать вдоль пополам. Сверху на матовой стороне водоросли нори распределить рис, оставив свободный край в доль длины в 1 см*. Толщина поверхности приблизительно 7мм. На противоположной стороне от свободного края распределить кусочки филе и овощей по одной полоске. Свободный край нори смочить раствором* и с помощью Макису** свернуть туго рол. Разрезать на кусочки по 2 см.
*Для того чтобы рис не прилипал к рукам необходимо сделать раствор из 4 ст. л. уксуса и 1 ст. л. воды.
** Для приготовления ролов необходима бамбуковая циновка - Макису
Кооп
Форумчане
Кооп вне форума
post #40 Старый 15.05.2008, 06:06
для Марии
Суши-рис (выход 550 г оварного риса)
250 г предназначенного риса для суши, 350 мл воды, 4 ст. л. уксуса предназначенного для суши, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли
приготовление: Промыть рис в холдной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить промытый рис водой и дать закипеть и варить еще 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Убрать с огня, открыть крышку и оставить на 10 минут. Переложить рис в другую посуду и перемешать. В это время растворить в уксусе соль и сахар, поставить на огонь и вскипятить. Затем горячий уксус постепенно вливать в рис, тщательно перемешивая. Дать остыть, накрыв полотенцем.
Кооп
Форумчане
Кооп вне форума
Ответ