Елена:"Светлана, скажите, раньше Вы спокойно ели свинину и Вам было вкусно, а потом пришло осознание и сразу стало не вкусно?"Елена, при чем здесь вкусно-невкусно? Я не спорю, что многие некашерные продукты вкусные. (За свининой я как раз не скучаю, но вот рачки очень любила и мидии). Но ведь не из-за вкуса я от них отказалась, а из-за того, что Тора их запрещает. Нельзя - значит нельзя и не важно при этом вкусно или нет. *Елена:"Как по мне, так поедание свинины не отличается от поедания другого мяса." Тут отличие на духовном уровне.Елена:"Существуют вечные споры за то, считать ли яйцо парве или басари. Как по мне, так басари, из него же не травка вырастет, а курица, так же и с рыбой, ну какая она парве по большому счету."
Елена, яйца относятся к категории парве. Думаю, что для этого есть 2 причины. Во-первых, далеко не каждое яйцо может превратится в птицу, даже если его высиживать. Во-вторых, птица вообще относится к категории мяса только по устражению мудрецов, а не по Торе. (До этого устражения евреи спокойно ели курицу с молочными продуктами).