Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 26.03.2011, 14:52
Всего 2 коробка выдавали на месяц..
Виктор вот на вас кроили старшины(N) или кто там выдывал вам.У нас случай был,один раз старшина через каптера(на призыв младше) решил нам пропехнуть "охотничьи" очень отсыревшие.А у некоторых внутри была плесень...ну и как Виктору по два коробка спичек.Потом старшина по вытяжки стоял перед одним ооочень высоким полканом и что то лепетал о том что со склада так пришло.С одной стороны близость к Группе(штаб ЮГВ) носило отрицательный вектор (проверки и всякие большие чины были как по расписанию) но за то в плане порядка было все на высочайшем уровне.Очень хотелось вспомнить нач.штаба ПВО ЮГВ пол.Иванова настоящий русский офицер и почитатель Суворовской политике в отношении простых солдат(коих очень любил и уважал) и был грозой для таких рвачей прапоров и не радивых офицеров.
Михаил Окм вне форума
post #402 Старый 26.03.2011, 17:12
Мы просто служили в разное время. Везде давали 18 пачек сигарет и 2 коробка спичек. Это получается зам. по тылу ЮГВ кроил....так что-ли?И получал у нас солдат 42 форинта, что для вас просто смешное....:-D
А унас был начальник штаба полка п\п-к Червяков В.Н. -золотой человек!!!!!!!!!!!!!!!! Сам из солдат, всегда за солдата мог так отчехвостить офицера. Мы, правда, подводили его иногда, за что очень стыдно сейчас. Но в то время - ветер в голове, детство в ж..е.
Виктор Миняйм вне форума
post #403 Старый 27.03.2011, 06:25
Заступил дежурным по роте- принял оружейку ну и т.д. как обычно. А деж. по части заступил ком. моего взвода- старлей (не помню, правда его фамилии). Когда всё утряслось- подходит и спрашивает : " Оружейку принял?" Я ему утвердительно киваю, но какое- то предчувстие нехорошее появилось. Он мне " .......патроны все пересчитал?" Говорю -да. А чего их считать - цинки и снаряженные рожки к АКМ.Говорит: " в рожках все патроны на месте?" Думаю- бред какой-то, что там сложного- последний патрон в отверстии виден- 30 умножить на количество рожков проще простого- говорю всё на месте, ну и всё ему демонстрирую. Он усмехнулся и говорит: " *выйди на 3 минуты" Потом зовёт и заставляет считать. Проверяю по последнему патрону, умножаю на кол-во рожков- всё нормально. А он из кармана достаёт 5 патронов. Говорит : " разряжай рожки". Разряжаю один, другой........... А в одном в середине вместо патронов спичечный коробок................... Немая сцена. Но мужик он нормальный был- не наказал. Хороший урок преподал.
Александр Хауст
Guest
post #404 Старый 29.03.2011, 01:46
Я был начальником автослужбы отдельного дивизиона 55 озрбр. Служил под командованием старшего лейтенанта Амбаряна Арарата Хачиковича!!! (За всю мою долгую службу я не встречал больше такого НАСТОЯЩЕГО командира!!!) Сидим мы после обеденного *развода в канцелярии и решаем какие-то срочные задачи по поводу заступления на боевое дежурство. А тут совершенно неожиданно приехал Нач. ракетных войск и артиллерии Амбарцумян!!! Приехал и сразу в казарму к племяннику!! А дневальный по дивизиону (зная, что после развода обычно в казарме пусто) расслабился и встал к тумбочке с сигаретой - докуривает (выбросить жалко). Тут заходит целый генерал-лейтенант!!! Дневальный как заорет!!!: - "Дивизион! Смирно!" Мы вылетаем из канцелярии и видим картину: - боец прячет руку с сигаретой за спину, а перед ним Амбарцумян стоит и , наклонив голову, с прищуром спрашивает: -" СОЛДАТ! ТЫ ЧТО КУРИШЬ?" *- "Гуцульские!! Товарищ генерал- лейтенант!!!" - "ХЭ!! ОТВЕТ ПРАВЕЛЬНЫЙ ! ВОПРОС НЕ ПРАВЕЛЬНЫЙ!!!" *Вот такой случай!
Казначеев Омэк
Guest
post #405 Старый 29.03.2011, 03:39
Будучи начальником мастерской вооружения,имел сэкономленный Стеол-М. А в нём 20 % этилового спирта.И я его выгонял.Получался выгон несколько вонючим,но разбавив сиропом (продавался в чепке) имел неплохой выпивон.Мне за него портные из ЧМО мой мундир перешили на демобу так,что все обзавидовались.А мундиры до 1967 года были образца послевоенных лет,мешок-мешком.Сам удивляюсь,как ни разу не попался за этим занятием,хотя зампотех полка регулярно посещал мастерскую.
Виктор Фичук вне форума
post #406 Старый 31.03.2011, 15:18
--- Товарищ капитан, я на счет бани уже договорился - бани не будет ! --- Поменьше говорите глупостей - враги могут подслушать !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #407 Старый 07.04.2011, 16:32
Высказывания командиров и начальников : - Товарищи солдаты , не трогайте руками технику связи, и она вас не подведет ! * * * * * * * * * * * * * * - * на *тактическом занятии : *- *Пусть вот тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком ....
post #408 Старый 07.04.2011, 17:33
Прослужив примерно пол года мы первый раз выехали на учения.Но наша станция(151 радио-рылейка) почему то поехала как техничка и по совместительству как складская машина для пищ.блока.Короче у нас в машине была вся правизия примерно на две недели.Связь естественно не качали,а так для понта задрали мачту и кинули бухты до ближайшей 454 станции.Ну учения прошли быстро и не чего не обычного не произошло.Приезжаем в расположение части,ставим машину в бокс,все как положенно.А на следующие утро в боксы, проводить типа плановую проверку аппаратуры(как буд то мы работали на ней).Первый в кунг зашел наш прапор и через минуту страшный вой как буд то КИНГ КОНГ кричит...короче на учениях какой то гад стырил кусок масла(гр.250) и спрятал за блоком расслоения линии.И естественно все это масло растаяло и заляпало все вокруг.Вобщем прапор не стал долго разбираться кто это сделал...мне в зубы пучек ветоши и оттирать аппаратуру,а моему водиле отверткой(md) *под крыльями до блеска чтоб как "у кота яйца" все вычистить.Хорошо это было уже все не на учениях,а тоб заставил окоп копать в полный рост для машины и стрельбы стоя на ней:-D !!!
Михаил Окм вне форума
post #409 Старый 08.04.2011, 00:28
Ну ребята про отпуск. Я служил пп 22202 п. Этьек 80 82 начальник аппартной П238 после учений мне обьявлят отпус 10 суток а я только после учебки, чуть от счастья не умер, ком. чати обьявляет обьявить отпуск *10 суток ............ при части было у кого такое?А вобще в отпуке у нас был только водила командира , вот такие дела и такие отпуски.
Александр Васткэ вне форума
post #410 Старый 08.04.2011, 02:01
Валерий *похоже на анекдот !(Y) *Но случаи такие были как исключение из "правил" . *Сам Александр так и дал всем понять , что это было ЧУДО *как для него , так и вероятно для других. У нас в полку , также вероятность попасть в отпуск была минимальной, я вот за все время службы не попал в отпуск, хотя вроде и не плохо служил и выполнял свои обязанности.(v)
Ответ