Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 18.08.2011, 17:14
Я не могу понять что вы мне ответили,напиши пожалуйста проще,сколько ложек сахара,соли и уксуса 6% сколько?
логинова
Guest
post #412 Старый 18.08.2011, 17:21
На 1 литр воды: 60 гр -( это столовая ложка) соли и ложку сахара + 8 -10гр уксусной эсенции ( кислоты уксусной - 0.5 чайной ложечки). Я в группе как то печатала раскладку продуктов ( что и сколько находится в стакане и столовой ложке) - посмотрите и сохраните....
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #413 Старый 19.08.2011, 19:26
Девченки сейчас сезон овощей кушала в гостях капусту маринованою с перцем болгарским морковью и помидорами резаными очень понравилось может у кого есть рецептик поделитесь :-D знаю что стоит прекрасно в погребе!!!!!!
Раиса Кусьмин
Guest
post #414 Старый 21.08.2011, 10:27
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ.. (подойдет?) ДЛЯ ЭТОГО КРЕМА НУЖНО: молоко 600гр., пшеничная мука - 50 гр., яйца - 150гр., сахар - 200гр. , какао порошок - 40 гр., ванильный сахар - 0,15 гр. * * * * * * * * * * * * * * *СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) - Просеянную муку развести небольшим количеством холодного молока, размешать хорошо, дать немного постоять (для разбухания муки), затем процедить через марлю (2 слоя). 2) - *Ячные желтки смешать с сахаром и какао, растереть в однородную массу, затем постепенно ввести горячим, кипяченым молоком ( непрерывно мешая), добавить ваниль и разведенную молоком муку. 3) Полученную смесь, непрерывно помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 3 - 5 минут, охладить до температуры 30 - 35 градусов (состояние парного молока) и соединить со взбитыми яичными белками. * * * * * * * Крем разложить в порционную посуду и охладить. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сравнительную таблицу обьема продуктов возмите в группе....
Лариса Магинав
Форумчане
post #415 Старый 21.08.2011, 10:54
Примечания - совет: Для получения РАЗНОЦВЕТНОГО крема испоьзуйте различные красители (для белого -только молоко, для желтого сок моркови,для красного - сок свеклы и т. д.). Для сливочного - жирного - масло сливочное.....
Лариса Магинав
Форумчане
post #416 Старый 21.08.2011, 17:11
ответила другу Раиса Кузьмина
Маринованная капуста острая: <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(57, 57, 57); font-family: Verdana, sans-serif; line-height: 20px; background-color: rgb(253, 254, 255); ">1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100–200 г репчатого лука, 40–60 г соли.

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(57, 57, 57); font-family: Verdana, sans-serif; line-height: 20px; background-color: rgb(253, 254, 255); ">Маринад: на 1 л воды — 0,5 л столового уксуса, 200–300 г сахара, 3–4 г семян тмина или укропа.
У перцев срезать плодоножку и удалить семена. Бланшировать 5 мин в кипящей воде и переложить в ледяную воду, остудить. Перцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Капусту нашинковать соломкой. Лук измельчить. Уложить овощи в посуду, перемешать. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, дать ему раствориться и влить уксус. Горячим маринадом заполнить стерилизованные банки, наполняя на четверть. Выложить в банки овошную смесь, чтобы заливка ее полностью покрывала. Стерилизовать литровые баночки 20 мин, пол-литровые — 15 мин.
Елена Ядманская
Guest
post #417 Старый 22.08.2011, 01:02
Маринад для огурцов и помидоров:на 3 литра воды 6 ст.л сахара,3 ст.л соли и 200 гр.уксуса 9%,влить в кипящий маринад.Очень вкусно!
Юля Смирнова
Guest
post #418 Старый 22.08.2011, 14:53
Девочки! Многие из вас являются членами моей ГРУППЫ Полезные советы. Заходите в группу, спрашивайте, общайтесь. Там много интересных тем и рецептов Елена.
Елена Ядманская
Guest
post #419 Старый 23.08.2011, 15:47
Я тут решила приготовить для своих мужчин любимые ими куриные котлеты. Хочу поделиться с вами этим экономичным, простым и очень вкусным рецептом. Котлеты эти можно кушать горячими, холодными(на кусок хлеба, как бутерброд) Они всегда уходят на Ура!. И так: на 500 г куриной грудки берём 1 крупную луковицу, 4-5 ломтей белого хлеба, 4 яйца, соль, перец. Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут, лук порезать, курицу тоже. Всё пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков. Желтки добавляем к полученному фаршу, солим, перчим. Белок взбиваем *миксером до устойчивой пены, перекладываем в миску с фаршем и осторожно перемешиваем. На сковороду наливаем раст. масло и хорошо его нагреваем. Ложкой накладываем фарш(как оладьи) и жарим с 2-х сторон до образования румяной корочки. Получается примерно 20-25 котлет. Выгодно!? А как вкусно!!! На гарнир подойдёт всё: пюре картофельное, макароны, каши, овощи тушеные, отварные или свежий салат. Приятного аппетита!
Елена Ядманская -
Guest
post #420 Старый 23.08.2011, 17:27
Есть масса рецептов блюд, которые можно приготовить из оставшихся после семейного обеда продуктов. К примеру: у вас осталось немного картофельного пюре. Выбрасывать? Ни в коем случае. Добавьте к нему муку, яйцо. раскатайте небольшие лепёшки. На одну из них положите фарш: натёртый сыр, или мясной фарш, обжаренный с луком плюс немного риса, или яйцо с зел. луком, или обжаренные грибы с луком, или тушенную капусту. Накройте второй лепёшкой, защипните хорошо по окружности, запанируйте в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом. У вас получились зразы картофельные. Приятного аппетита!
Елена Ядманска
Guest
Ответ