Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 02.01.2011, 03:23
Я лично уеъал сюда потому что нн хнал, как вообще можно куда то уехать, информации ноль, в овирах толпы обезумевшего народа, все спрашивают, в ответ только слухи один другого безумнее, денег300рублей сэкономленной стипендии, паспорт отобрали, а тут добрый сохнут обещает тебя за ручку привести к еврейскому счастью...
Ali
Guest
post #412 Старый 02.01.2011, 03:28
Дорогой избранный владимир, избрала вас ваша жена, к ней и претензии предъявляйте, а я приехал в том возрасте,когда о женах еще не думают и раньше вас, так что успокойтесь за это, ок?
Ali
Guest
post #413 Старый 02.01.2011, 03:30
Владимир,а Вы мало знаете евреев по Галахе с фамилиями- Иванов,Сидоров,Усманов и.т.д - с нееврейской внешностью,которые в Союзе были,естественно - не евреи,а здесь стали ими.Также как и были евреями всякие Финкельштейны,Глузманы- а здесь стали непонятно кем...Чему Вы удивляетесь?Али,у Вас,если не секрет,тот самый случай?
Ирина Дакам вне форума
post #414 Старый 02.01.2011, 03:31
А по большому счету,тот,кто приехал сюда в еврейскими членами семьи - если они лояльны(хотя не все такие) - заслуживают только уважения!
Ирина Дакам вне форума
post #415 Старый 02.01.2011, 03:32
Лидия, вот о том и говорю, ваши мотивы сионистские проявились только тогда, когда это стало безопасно. А о самолетном деле слышали? Люди на смерть реально шли, был смертный приговор, а вы о работе беспокоились.
Ali
Guest
post #416 Старый 02.01.2011, 03:36
Азаматов,открою страшную тайну-моя избранная жена(зихроно увраха) была чистопородно русской,так же,как и я - стопроцентный еврей. За 35 лет нашей жизни никаких напрягов это не вызывало,подняли троих детей,а вот здесь жена прошла гиюр,ортодоксальный без всякого вмешательства с моей стороны.После чего надела шляпу и хозра бэ-тшува.Такие вот перипетии. Даже кашрут по сей день блюдем. А я в Австрию-Италию дважды в год катаюсь,так и там кашрут блюду.Верите вы или нет,мне по барабану.
Владимир Шапик вне форума
post #417 Старый 02.01.2011, 03:37
И уж никак не подобным вам учить меня,под каким углом воспринимать тонкости нашего бытия.
Владимир Шапик вне форума
post #418 Старый 02.01.2011, 03:38
Ирина, у меня мама еврейская по фамилии Жирмунская, но менять фамилию в угоду местожительству не стал принципиально. И не сменю нигде. А тот, кто орет громче всех о своей избранности во время войн последних двух сидел у телевизора, а не на военной базе. Избранник хренов.
Ali
Guest
post #419 Старый 02.01.2011, 03:41
Владимир, я лично рротив вас ничего не имею и не понимаю, почему вы мге постоянно хамите. Из за фамилии?
Ali
Guest
post #420 Старый 02.01.2011, 03:43
Али, если честно, мне достаточно того, как мои мотивы оценила учительница ульпана, когда прочитала мое первое сочинение на иврите, но не Вы! :-D :-D :-D А мама для меня- это все, даже сейчас, когда очень старенькая!(H) (H) (H)
Ledcher Vov - x
Guest
Ответ