Валерий:"Светлана, и то, и то."Валерий, все равно не понимаю. Вы хотите сказать, что такое количество людей не могло убежать из разоренного и подвергнущегося страшнейшим потрясениям Египта? Почему? или Вы считаете, что евреи, зная зарание, что о том что Всевышний попросил всех собраться и услышав, что это начинается всеравно бы все не пришли? Что часть бы сказала "А ну этого Всевышнего, каждый день призодит, надоел"? После того, что они видели, как Всевышний их спас, выведя из Египта и проведя через красное море, мне это предположение кажется нелогичным.
Валерий:"Недавно прочитал, что американцы смоделировали переход евреев через море во время исхода из Египта. Для того, чтобы "воды расступились" должен был дуть встречный ветер со скоростью около 140 км\ч. Вот я и думаю сколько времени надо было трём миллионам, чтобы пройти по дну преодолевая сопротивление ветра и успеть уйти до появления погони."
Валерий, а кто Вам сказал, что море расступилось именно благодаря этому ветру? Кто Вам сказал, что оно вообще расступилось согласно каким-то законам природы? Почему чудо не может случиться чудесным образом, т.е. через ломку извеснтых нам законов?