Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 03.11.2010, 19:20
Элияу, если предположить что есть бог .. Кого, по вашему , он ценит больше - врача-атеиста, спасающего жизни детям, или ученика колеля, который всю жизнь проводит в бубнении строк из религиозных книжек. Кто может дать более внятный ответ за всё сделанное и несделанное, "чтоб не было мучительно больно ... "? Кто внёс больший вклад в исправление и поддержку гармонии в этом мире ?
ПыСы. Гармония - дело относительное. Что касается человеческого организма, то я, к сожалению, вижу слишком много случаев дисгармонии .
Senior Member
Tal вне форума
post #412 Старый 03.11.2010, 19:26
Леон, возможно что база любой религии это страх перед смертью, перед болью, перед неизведанным . А неизведанным может быть то что придётся дать отчёт. А может и не придётся.
Senior Member
Tal вне форума
post #413 Старый 03.11.2010, 19:41
Ну если человек верит, то наверно придется давать отчет. А вот если не верит, то это уже совсем другой разговор. Насчет "Всех религий" могу только сказать , что вижу гораздо больше общего чем разницы и они представляются мне как одна с разными степенями удаления от противного т.е. идолополклонства. Все они воюют с идолопоклонством и всех есть элементы идолопоклонства в той или иной мере.
Леон Каг вне форума
post #414 Старый 03.11.2010, 19:44
Валерий:"Светлана, и то, и то."Валерий, все равно не понимаю. Вы хотите сказать, что такое количество людей не могло убежать из разоренного и подвергнущегося страшнейшим потрясениям Египта? Почему? или Вы считаете, что евреи, зная зарание, что о том что Всевышний попросил всех собраться и услышав, что это начинается всеравно бы все не пришли? Что часть бы сказала "А ну этого Всевышнего, каждый день призодит, надоел"? После того, что они видели, как Всевышний их спас, выведя из Египта и проведя через красное море, мне это предположение кажется нелогичным.
Валерий:"Недавно прочитал, что американцы смоделировали переход евреев через море во время исхода из Египта. Для того, чтобы "воды расступились" должен был дуть встречный ветер со скоростью около 140 км\ч. Вот я и думаю сколько времени надо было трём миллионам, чтобы пройти по дну преодолевая сопротивление ветра и успеть уйти до появления погони."
Валерий, а кто Вам сказал, что море расступилось именно благодаря этому ветру? Кто Вам сказал, что оно вообще расступилось согласно каким-то законам природы? Почему чудо не может случиться чудесным образом, т.е. через ломку извеснтых нам законов?
Svetla
Guest
post #415 Старый 03.11.2010, 19:48
Светлана, но законы природы установил Всевышний. Как-то не верится, что он ими игрался. Сегодня так, а завтра этак...
Валерий Пагкэдин вне форума
post #416 Старый 03.11.2010, 19:50
Таль, я не знаю что входило в программу, которую Вы учили, кто ее составлял и с какой целью. Но судя по Вашим постам, у Вас большие пробелы в знаниях. Вы даже не знаете, какого представление иудаизма о Всевышнем - о чем тогда вообще разговор. Как можно утверждать, что знаешь религию, не знаю таких основ, как представление о Всевышнем.
И о моем образовании Вы судить не можете.
Если не хотите говорить об иудаизме - не затрагивайте эти темы. И все. За Вами никто гоняться не будет.
Svetla
Guest
post #417 Старый 03.11.2010, 19:57
Леон:"Это "доказательство" насчет 3 миллионов я уже слышал от от одного лейцана (как говорит наш товарищ Элияу)."
Леон, цифра 600000 мужчин старше 20 лет встречается в Торе, следовательно, всего их было несколько миллионов. С чем Выне согласны?
Если же Вы изначально подходите с точки зрения, что в Торе все вымысел, то зачем Вам разбираться в вопросе о количестве евреев во время вымышленого скитания по пустыне?В этом случае, если уж придераться, то к самому скитанию, а не к количеству. Вам не кажется, что это было бы логичней?
Svetla
Guest
post #418 Старый 03.11.2010, 20:01
Таль:"Леон, Светлана ищет доказательств и логики для своей ВЕРЫ. Её вера слишком слаба, и поэтому она постояна ищет на что опереться. Она ещё не поняла, что это вещи несовместимые, да и нет никакой надобности их совмещать. Вера не требует доказательств, на то она и вера."
Таль, давайте Вы не будете проходиться по моей вере, тогда я не пройдусь по Вашей. Договорились? А вера моя никогда не строилась на пустом месте. Она всегда строилась на логике. И только потому что я поняла, что гораздо логичнее выглядит религиозная теория я стала верить. А веру на пустом месте, без всяких логик и доказательств иудаизм не приветствует, Вы же, как дипломированый специалист в облати иудаизма, конечно, знаете эти азбучные истины. Верно?
Svetla
Guest
post #419 Старый 03.11.2010, 20:08
Валерий:"Светлана, но законы природы установил Всевышний. Как-то не верится, что он ими игрался. Сегодня так, а завтра этак..."
Верно, Валерий. Он их установил и без особой необходимости не меняет естественный порядок вещей. Но это же не значит, что Он впринципе этого не может. Верно? Никто не говорит, что Он постоянно их нарушает. Но очень редко, когда захочет наглядно продемонстрировать что именно Он хозяин Вселенной, почему бы Ему не нарушить некоторые законы? - что еще может нагляднее подчеркнуть его абсолютную власть над этим миром, чем демонстрация нарушения законов природы?
Svetla
Guest
post #420 Старый 03.11.2010, 21:05
У меня по иудаизму академический диплом имееццо, а я тем не менее никого иудаизму не учу, так как считаю это делом глупым и бесполезным. (E):-D Академический диплом по иудаизму это как?(lo) *Судя по вашим глубокомысленным постам в области иудаизма можно сделать вывод что прослушали несколько часов курс по основам иудаизма в рамках программы обучения в универе или михлале.
Igor Shti вне форума
Ответ