Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 14.08.2009, 09:15
Вот почемубрак с представителем другой национальности влечет за собой, по сути дела, отречениеот собственной глубинной сущности. Брак — это не только союз тел и сердец, но и— слияние душ. Еврейская душа не может вступить в союз в любой другой душой, также как атом гелия не образует связей с атомами других элементов.Причем происходит этоне потому, что гелий «замкнут, высокомерен и несговорчив», и не потому, что он «хужеатомов других газообразных веществ». Но — просто потому, что одно из основных егокачеств — химическая инертность.ЗАВЕТСлияние с другим народомпредставляет собой отказ от еврейской сущности и заимствование чужих привычек иценностей — будь то католических или коммунистических, протестантских или просветительских.В Торе сказано, что Творец предназначил евреям быть «нацией, обитающей в одиночествеи отличающейся от всех других» (Бамидбар, гл. 23, ст. 9).
Iren Finkilst вне форума
post #422 Старый 14.08.2009, 09:18
Евреям предназначенослужить «светом для других народов» (Танах, книга пророка Ишайи, гл. 42). Свет никогдане смешивается с теми предметами, которые освещает. Высшее призвание евреев заключаетсяв том, как говорится в Торе, чтобы стать «царством священников и народом святым»(Шемот, гл.19, ст. 6). И нет у нас права отказаться от этой миссии, ибо она возложенана нас самим Всевышним и увековечена в условиях Союза, заключенного между Ним инародом Израиля.
Завет, принятый еврейскимнародом на горе Синай (где присутствовали все еврейские души всех времен), содержитследующие положения:
Всевышний, со Своейстороны, обещал, что:
— еврейский народ никогдане прекратит свое существование и полностью никогда не откажется от еврейского народа,как написано: «…и Я не разрушу Союз и помнить буду всегда, для чего вывел вас израбства египетского…(Ваикра, гл. 26, ст. 44-45).
Iren Finkilst вне форума
post #423 Старый 14.08.2009, 09:20
— сыны Израиля унаследуютЭрец Исраэль (Берешит, гл. 12, ст. 7 и гл. 15, ст. 18).
Еврейский народ, сосвоей стороны, обязался хранить верность Всевышнему и соблюдать заветы дарованнойИм Торы (Шемот, гл. 24, ст. 7-8).
В отличие от большинствасоглашений, этот договор — неизменен. Даже если Израиль отступится от своего слова,Всевышний, в память праотцев и праматерей наших, никогда не аннулирует Союз, заключенныйс народом Израиля.
Iren Finkilst вне форума
post #424 Старый 14.08.2009, 09:39
Ну и ни фига непонятно.1.Почему именно от еврейской матери, а не от отца? 2.Еврейская душа, как и душа представителя любого другого народа, имеет свои отличительные, только ей присущие качества. Это— способность к сопереживанию, альтруизм и стыд (источник еврейского чувства вины,кстати).
С этим не согласна абсолютно!Есть много несострадающих евреев.Примеров вокруг выше крыше.
3.Одно из свойств еврейской души— ее неспособность соединиться с любым другим видом душ.
А как же счастливые смешанные браки?
Iren Finkilst вне форума
post #425 Старый 14.08.2009, 15:02
Началось все с того, что я услышала от одной набожнойженщины, что евреям можно жениться только на своих.Я спросила почему иона мне поведала про еврейскую душу. Тогда я подумала что это бред.Онасказала что это приносит несчастье.
Ирен, это элементарная ксенофобия выросшая на религиозной почве иудаизма.
Брак— это не только союз тел и сердец, но и— слияние душ. Еврейская душа неможет вступить в союз в любой другой душой, также как атом гелия необразует связей с атомами других элементов.
А вот эти псевдо-научные разглагольствования уже напрямую напоминают Фюрера с его теорией рассовой чистоты.
Ай Фил Гуд
Guest
post #426 Старый 14.08.2009, 15:10
Если же вообще говорить о еврейской душе, мне кажется само понятие души в иудаизме появилось намного позже получения Торы. Может я конечно чето запамятовал, но вот так сходу не припомню ниодного наказания божьего из области духовного мира. Все наказания из мира материального.
Надо спросить специалистов по Торе...
Ай Фил Гуд
Guest
post #427 Старый 14.08.2009, 17:51
Еврейское самосознание в чрезмерных дозах вызывает в конечном итоге обратный эффект.Мои друзья ,бывшие "отказниками" , соблюдавшие традиции , любящие Израиль и агитирующие за отьезд, ждавшие отьезда четыре года ,приехали в Израиль в конце восмидесятых .Получили здесь полный набор "ватика".Амидаровское жилье в Кирьят - Яме , хорошие должности и т.д. Но через десять лет куда -то испарился их энтузиазм и любовь к исторической Родине и уехали в Бостон. Там живут и процветают .Дети их уже забыли иврит и уже у младшей жених из католической семьи и уже не соблюдают традиции и т.д. Израиль продолжают любить ...Но издали.... По переписке...
Борис Гамут
Guest
post #428 Старый 14.08.2009, 18:02
Ирена - вот вам очередной пример ненависти к собственному народу и неграмотности , все как обычно ! Любой разговор о бессмертной еврейской будет обьявлен ксенофобией или фашизмом.
валерий пищум вне форума
post #429 Старый 14.08.2009, 18:04
А у меня пыла не было никакого, он появился через 7 лет.И самосознание тоже в это же время.Меня все это просто не интересовало.Я считала всех этих еврейских диссидентов немного сдвинутыми по фазе.И в Израиль ехать я не хотела.Наташа, честное пионерское, нет у меня ностальгии по улицам, по которым бегала в детстве и ни по чему вообще.Все прошло через 7 лет.До этого была ужасная ностальгия.
Iren Finkilst вне форума
post #430 Старый 14.08.2009, 18:06
Скорее всего "пыл патриотизма" не пропал ,Наташа ..просто он трансформировался в нечто более фундаментальное и прочное. Человек ,который живет полноценной жизнью в Израиле ( причем я вкладываю в это понятие все: и когда женщина родила ребенка ,и просто платящего налоги ,и служащего в армии и т.д.) он и являеться патриотом. Не те ,
которые клянуться на берегах Гудзона "В следущем году в Иерусалиме!" в течении всей жизни и их связь в еврейством заключаеться в поедании отбивной под щемящие звуки "Семь сорок".... Энтузиазм ослаб..Но мы просто живем и работаем ,каждый день что-то делая пусть очень маленькое но важное для себя ,для страны ...Это патриотизм,,Настоящий....
Борис Гамути
Guest
Ответ