Леон:" Но я еще раз повторяю , что вы исходите из аксиомы, что бог есть и все все, что написано в торе не подлежит сомнению."Нет, Леон, не совсем так. Я не считаю, что наличие Б-га - это для меня аксиома, скорее уже давно доказанная теорема. И вопрос дарования Торы и все что в ней написано тоже. Я ведь родилась не в религиозной семье и раньше была атеисткой. Не думаете же Вы, что я просто так в один день поменяла свои убеждения из-за того что прочла или где-то услышала, что Всевышний так и да существует. Нет. У меня это был долгий процесс осмысления, обдумывания, взвешивания различных за и против.Леон:"И потом, исходя из предположения , что бог существует,вы *доказываете существование бога"
Почему Вы так решили? Скорее наоборот, доказательство от противного было решающим. Я окончательно поняла, что верю в Всевышнего, когда проанализировав возможные теории возникновения мира поняла, что атеистические теории кажутся мне не логичными. Я понимала, что религиозной теорией можно все легко обьяснить и поэтому ее логичность и возможность еще ничего не доказывает, кроме того, что и такая теория возможна. Но когда нерелигиозные теории стали казаться мне несостоятельными, неотвечающие на все вопросы, да и вероятность их если верить ученым слишком уж мала и я не смогла найти какую-либо теорию, которая выглядела бы для меня более-мение правдоподобно, то на повестке осталась токо одна теория, которая все могла обьяснить. Со временем, конечно, набралось еще много аргументов в пользу религиозного взгляда. А вот атеистической теории, которая бы выглядела для меня достаточно убедительной я пока не видела.