Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 03.11.2010, 21:10
Как раз в иудаизме,как вы наверно знаете,смерть не является символом страха-это просто закономерный переход из одного состояния в другое..насчет надо будет давать отчет или не надо-так вы правы- фифти-фифти(согласитесь вероятность и ставки высоки).По поводу шкалы ценностей Всевышнего(аврех или атеист спасающий детей) ответ мы получим каждый в свой срок...Безусловно, врачи делают святую работу,однако часто заботясь о теле человека,они забывают о второй половине его сущности.
Илья
Guest
post #422 Старый 03.11.2010, 21:15
Леон, Светлана ищет доказательств и логики для своей ВЕРЫ. Её вера слишком слаба, и поэтому она постояна ищет на что опереться. Она ещё не поняла, что это вещи несовместимые, да и нет никакой надобности их совмещать. Вера не требует доказательств, на то она и вера.(E) Мечты, мечты...Это вам хочется убедить всех и себя в первую очередь, что вера слаба.кто сказал что вера не требует доказательств?Только дураки верят просто так.И кстати, не верят тоже дураки.В данном случае никаких доказательств быть не может ни у той ни у другой стороны, поэтому говорить о том что вы умнее других потому что считаете что Б-га нет неправильно, не говоря уже о бестактности-не считаете ли вы что собеседника который пытается с вами нормально разговаривать,нужно уважать, а не уличать его во лжи или некомпетентности.Тем более сами аргументировать не можете.Где ваши хваленые знания в иудаизме? *Опровергните то что считаете неправильным с точки зрения иудаизма, желательно с приведением цитат. а то так пустой стеб,а вообще просто троллинг.
Igor Shti вне форума
post #423 Старый 03.11.2010, 22:56
Светлана, я могу опять только повторить - вы ищете логику там, где ее нет. Ваши доказательства не имеют никакого значения. Так как аксиомы у нас совершенно разные. Вы исходите из точки , что бог есть и все , что все написаное в торе - правда. Это подход не научный, это подход верущего человека. А поскольку вы человек верущий вы не можете поставить вопросительные знаки там, где могу это сделать я например. Доказательства , которые вы выставляете (и лейцан , которого я имел ввиду Ури Зоар делал то же самое) не имеют никакого смысла, не научны и не соответствуют никакой логике. Да и не должны соответсвовать. Так как исходят из совершенно не очевидной аксиомы. И основаны тоько на вере. И это основное отличие от науки.
Леон Каг вне форума
post #424 Старый 03.11.2010, 23:24
Леон, если Вы не видите логику, это не значит, что ее нет.
Но дело не только в этом. Мы действительно говорим на разных языках. И я никак не могу понять каких взглядов придерживаетесь Вы, чтоб разговаривать с Вами понятиями, приемлимыми для Вас. Если Вы озвучите свою позицию, то думаю, дальше нам будет легче разговаривать.
Svetla
Guest
post #425 Старый 03.11.2010, 23:29
***********.shofar.net/site/emedia.asp?id=300&Prourl=********oldserver.shofar-tv.com/MEDIA/62.wmv
Деятели науки - профессора и учёные - есть ли перспектива на будущее ?

Где стоит сегодня наша наука ? Кому мы верим ? На что надеемся ?(U)
Ирина Штэк вне форума
post #426 Старый 04.11.2010, 00:04
Светлана, я конечно же готов с согласиться с вашим (и не только вашим) общим постулатом, что если я не вижу логики еще не значит , что ее нет. Но я еще раз повторяю , что вы исходите из аксиомы, что бог есть и все все, что написано в торе не подлежит сомнению. И потом, исходя из предположения , что бог существует,вы *доказываете существование бога. Разве это не очевидный абсурд? Это вы называете логикой?
Леон Каг вне форума
post #427 Старый 04.11.2010, 00:36
Леон:" Но я еще раз повторяю , что вы исходите из аксиомы, что бог есть и все все, что написано в торе не подлежит сомнению."Нет, Леон, не совсем так. Я не считаю, что наличие Б-га - это для меня аксиома, скорее уже давно доказанная теорема. И вопрос дарования Торы и все что в ней написано тоже. Я ведь родилась не в религиозной семье и раньше была атеисткой. Не думаете же Вы, что я просто так в один день поменяла свои убеждения из-за того что прочла или где-то услышала, что Всевышний так и да существует. Нет. У меня это был долгий процесс осмысления, обдумывания, взвешивания различных за и против.Леон:"И потом, исходя из предположения , что бог существует,вы *доказываете существование бога"
Почему Вы так решили? Скорее наоборот, доказательство от противного было решающим. Я окончательно поняла, что верю в Всевышнего, когда проанализировав возможные теории возникновения мира поняла, что атеистические теории кажутся мне не логичными. Я понимала, что религиозной теорией можно все легко обьяснить и поэтому ее логичность и возможность еще ничего не доказывает, кроме того, что и такая теория возможна. Но когда нерелигиозные теории стали казаться мне несостоятельными, неотвечающие на все вопросы, да и вероятность их если верить ученым слишком уж мала и я не смогла найти какую-либо теорию, которая выглядела бы для меня более-мение правдоподобно, то на повестке осталась токо одна теория, которая все могла обьяснить. Со временем, конечно, набралось еще много аргументов в пользу религиозного взгляда. А вот атеистической теории, которая бы выглядела для меня достаточно убедительной я пока не видела.
Svetla
Guest
post #428 Старый 04.11.2010, 01:06
Светлана, я вполне принимаю и уважаю вашу веру. Тем более если она отвечает вашим каким то запросам и дает вам ответы на ваши вопросы. Только не ищите в религии ни логики, ни доказательств. Там нет ни того ни другого. Это не наука а ВЕРА.
Леон Каг вне форума
post #429 Старый 04.11.2010, 01:46
Леон:" Только не ищите в религии ни логики, ни доказательств." Леон, если я их уже нашла, то что же мне теперь делать? Если бы я их не нашла, то не стала бы религиозной. Именно на них и опиралась при выборе.
Svetla
Guest
post #430 Старый 04.11.2010, 04:31
Неужели вы действительно хотите моего совета насчет того, что вам теперь делать?
Леон Каг вне форума
Ответ