Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 29.11.2010, 10:07
Хочу сразу оговориться: у меня в мыслях нет кому-то что-то запрещать и пр. Как нравится, так и беседуйте, я в этой группе не хозяин. Но мое мнение такое, что заниматься в форуме, таком как здесь, чтением лекций - вот как пытаются делать Вячеслав, Светлана и другие - крайне неправильное и неэффективное дело. Вполне достаточно было бы сказать: прочтите книгу такую-то, и всё. Читать вот эти цепочки постингов, каждый длиной в полкилометра, совершенно невозможно. Я уверен, что мало кто это делает. А даже если кто и читает все подряд, так вряд ли воспринимает так, как хочется пишущему.
Михаил Сама вне форума
post #442 Старый 29.11.2010, 10:11
Мне кажется, вы просто неразумно растрачиваете свои силы. Если вы мыслитель и философ, так напишите книгу и издайте ее, или, скажем, для начала статью, или серию статей... Кстати, вам сразу станет понятно, представляют ли ваши мысли какую-то ценность. Если кто-то заинтересуется их опубликовать, значит они интересны не только вам.
Михаил Сама вне форума
post #443 Старый 29.11.2010, 10:19
Михаил, конечно, я далека от мысли, что на форуме можно кого-то чему-то серьезно обучить. Но поделиться интересными мыслями по некоторым религиозным вопросам - почему нет? Чем религиозные вопросы хуже других? Я отлично знаю, что большинство форумчан эти темы не интересуют, но так же знаю, что есть небольшое количество тех, кому это интересно, так почему бы не обсудить с ними интересные им вопросы? Для того форум и сущесствует. Разве нет?
Svetla
Guest
post #444 Старый 29.11.2010, 10:28
Светлана, разумеется, я только высказал свое восприятие того, что здесь вижу. Мне только кажется, что всякий раз как возникает такой длинный лекционный монолог, обсуждением это уже назвать трудно. Просто серия длинных лекций, что-то выписанное из какой-то умной с чьей-то точки зрения книжки... Ничуть не навязываю свое мнение. Продолжайте в том же духе, если считаете нужным и полезным.
Михаил Сама вне форума
post #445 Старый 29.11.2010, 10:33
Я не обучаю и публикую эти простенькие тексты именно для обсуждения-уверен,что они как минимум не совсем понятны и как максимум должны заинтересовать..Впрочем по поводу второго это конечно мое субьективное мнение..
Viacheslav
Guest
post #446 Старый 29.11.2010, 10:35
Знаете,что мне удивительно-люди разучились читать пространственые тексты и писать их-все,на что их хватает-написать СМС-"Спишь?"
Viacheslav
Guest
post #447 Старый 30.01.2012, 04:46
Недавно прочитал ,что у индусов нет смены религиозной принадлежности ..а знаете почему? Они считают ее врожденной ....Может я неправ- но мне кажеться это очень правильным....
Борис Гамути
Guest
post #448 Старый 31.01.2012, 05:09
Конечно,это личное дело каждого,но я этого не понимаю.Если человек хочет общаться с Б-гом - почему он не может это делать через свою религию?
Ирина Дакам вне форума
post #449 Старый 06.02.2012, 06:14
Общение с Всевышним - настолько интимное дело ,что тут неприемлимы никакие каноны или устрожения...И где человек это делает ,в синагоге или костеле ,буддийском храме или церкви - весьма несущественно ....для меня религия - это как судьба или нация - ну родился ты таким - так и оставайся таким и иди по жизни с высоко поднятой головой и гордись этим ! Никому нечего стыдиться или считать других хуже себя.... для чего меняют религию - не могу понять ,честное слово ....боязнь пострадать из-за своей веры осталась в далеком прошлом ,материальные выгоды тоже....то есть материальная часть тут ни при чем ..скорее всего это "душевная ассимиляция" ,которая со временем просто обретает формально переход в другую веру .
Борис Гамут
Guest
post #450 Старый 06.02.2012, 06:25
Все имеет место быть...Но у нас переход в иудаизм часто имеет *простое объяснение - хотят,чтобы дети были евреями.Почему-то некоторые думают,что так они большего добьются.Или *- когда встает вопрос о замужестве.Тут близко нет желания общаться с Б-гом...(dt)
Ирина Дакам вне форума
Ответ