Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #441 Старый 11.08.2011, 06:29
Во-первых, я нигде не утверждал о количестве адептовэволюционной теории... Я могу лишь сказать что знаком с ней, она мне выглядит вполне логичной и разумной, к тому же я вижу прямо и косвенно большое количество фактов, её подтверждающих.
Креационистская теория в моем видении несколько ущербна, запутана, несовершенна и т.д. А всё остальное, можно сказать, пересекается с жволюционной теорией - разве что написано другим языком, другой способ подачи информации.
Максим Хани вне форума
post #442 Старый 11.08.2011, 06:30
Теперь по поводу дейтсвия всевышнего... Света, этот вопрос не ко мне. На мой взгляд этот вопрос вообще неправомочен, т.е. не имеет права на существование.
Максим Хани вне форума
post #443 Старый 11.08.2011, 06:33
Борис:"Проникая в тайны природы глубже ,осваивая науку ,все больше вещей ,кажущищихся когда то непонятными ,вполне можно обьяснить и тут нет места чуду..Так как получаеться ,Светлана ,иудаизм не отвергает науку,еслит она подрывает саму основу религии?"
Борис, да нет тут никакого подрыва религии. Во-первых, иудаизм никогда не забывает о том, что все законы природы также созданы Всевышним. Во-вторых, чудеса в иудаизме делятся на две группы: чудеса с нарушением законов природы и чудеса в которых нет нарушения этих законов, просто вероятность этого события в данном месте в данное время ничтожно мала. И мудрецы Талмуда еще в свое время спорили о том какие из этих чудес более ценны. Так что, Борис никакой дискредитации иудаизма теоретически быть не может, разве что чудеса поменяют статус и перейдут из одного разряда в другой.
Борис, для большей наглядности приведите какой-нибудь пример такой дискредитации чуда и мы о нем поговорим. Потому что мне сейчас в голову ничего похожего не приходит.
Svetla
Guest
post #444 Старый 11.08.2011, 06:34
во-первых, я отнюдь не считаю, что мораль, описанная в торе, каким либо образом относится к точке зрения бога на мораль, если таковая вообще сушествует.
во-вторых, я не встречал никакого даже намёка на мораль какую либо, даже варварскую, в торе.
В третьих, и во всех остальных, я лично придерживаюсь четкой убежденности, ощущения, что человек слишком выского о себе мнения, и как следствие слишком примитивно воспринимает бога. Человек не в праве всилу примитивности своей перед абсолютом ни просить его о чем либо, ни даже благодарить за что либо, ибо не в состоянии отличить худо от добра, которые субъективны.
Максим Хани вне форума
post #445 Старый 11.08.2011, 06:34
Макс:"Во-первых, я нигде не утверждал о количестве адептовэволюционной теории... "
Макс, иными словами, хотя Вам сейчас эта теория и кажется логичной, но Вы всеже допускаете, что она может оказаться ошибочной?
Svetla
Guest
post #446 Старый 11.08.2011, 06:36
покуда она не доказана, она имеет больше шансов оказаться ошибочной, чем верной. Но, боюсь, ест ьтакие вещи, которые доказать просто невозможно даже всилу их явной и безусловной очевидности.
Максим Хани вне форума
post #447 Старый 11.08.2011, 06:37
К тому же есть немало примеров, когда доказанные теории были опровергнуты вновь открытыми исследованиями, данными, вычислениями. И потмоу возвращались в ранг теорий. Исходя из этого уверенным нельзя быт ьни в чем. Даже в том, что я жив.
Максим Хани вне форума
post #448 Старый 11.08.2011, 06:39
Света, прошу прощения, мне пора. Если Вы имеете время - пишите, я с удовольствием и прочту и отвечу по возможности.
Максим Хани вне форума
post #449 Старый 11.08.2011, 06:47
Светлана, само выражени "человек произошел от обезьяны" показывает, что ваши источники основаны на реакции испуганных богомолов времен самого Дарвина. Абсолютно не способных понять всю величину его грандиозной теории. У них как и у вас нет-не было ни малейшего понятия в этой теории , но есть невероятный апломб на основании писанины 1000 летней давности. С тех пор очень многое произошло в науке и очень мало произошло в религии.
Леон Каг вне форума
post #450 Старый 11.08.2011, 06:51
Насчет всевышнего. Может быть вам он чем то обязан. Мне лично он ничем не обязан. У меня с ним вообще великолепные свободные отношения и мы друг друга не теребим и не мешаем друг другу. Каждый занимается своим делом.
Леон Каг вне форума
Ответ