Из всего вышесказанного всеми лично мой вывод, не претендуя на истину в последней инстанции.
Каббалисты, верующие, религиозные люди спорят между собой, сомневаются, ищут ответ. И лишь истинно верующие атеисты - все как один придерживаюрся одной догмы - Бога нет. Это ли не религия? Не этому ли нас пытался научить т.н. "научный" атеизм?
По поводу Вашего линка, Леон. Прочла. Читать желательно все, и подобные статьи, и Каббалу, и Тору тоже, что бы делать свои выводы. Кратенько из статьи : IQ 97 (для верующих) и 103 (для атеистов) - разница не такая уж большая, подпадает под статистическую ошибку. Результаты зависят от задаваемых вопросов, очевидно ,акцент был на точные науки (физика, химия), а в областях гуманитарных я думаю результаты были бы прямо противоположные.
Хотелось бы определиться какая цель у данной дискуссии? Не спорю, тема занимательная, но, если цель - выссказать свое мнение , то активные участники ее уже давно выссказали и не раз. Если переубедить оппонента - то это ,как выяснилось, бесполезно. Если, в качестве одного из аргументов заклйемить несогласных в глупости и низком IQ,то как раз умный человек этого делать не станет. Т.е. думать об оппоненте он может все , что угодно, но озвучивать такие вещи , даже ссылаясь на других, образованному человеку непристало.