Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 01.09.2010, 00:55
про виски и бороду есть, а про мать нет.Приведите где в Торе написано черным по белому, что еврей по матери.Нет такого.И про мешание молочного с мясным тоже нет-есть про не вари козленка в молоке матери.
Harry Pott
Guest
post #452 Старый 01.09.2010, 01:00
Впрочем можете не отвечать т.к. я уже не раз это пояснял... *Вы написали про козленка в молоке, это говорит о том что свои знания Иудаизма вы основываете на Торе. *Но конечно это не источник знаний Иудаизма т.к. сама Тора говорит идти к Мудрецам за Законами а это потому что понимание Торы в Устной Торе и если вы этого не признаете то нам говорить не о чем.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #453 Старый 01.09.2010, 01:03
А мудрецы выводили законы на основании чего? Где у мудрецов написано что надо брить голову?
Harry Potti
Guest
post #454 Старый 01.09.2010, 01:13
На самом деле, Гарри, если вас серьезно интересует Иудаизм то соизвольте заняться Иудаизмом с должным уважением судя по тому что еврейский народ знаменит своим разумом а Иудаизм вовсе не для расслабленного обсуждения вашей бурной фантазии. *По возможности учитесь, не мало серьезных курсов и по интернету если серьезно поискать, задавайте вопросы и не делайте вид что вы уже в чем либо разобрались, иначе вашеи знания не далеки от запрта Кости на его *"гандон."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #455 Старый 01.09.2010, 01:20
Когда вам нечего ответить вы посылаете всех учить иудаизм.(lo) У меня вы требуете ссылки, сами вы их не приводите.Знаете почему? Потому что ответа нет.Потому что для верующего еврея брить голову это нонсенс.И на эту тему есть достаточно информации и в Торе и в заповедях и в других источниках.
Harry Pott
Guest
post #456 Старый 01.09.2010, 01:23
Нет, вы спросили "где у мудрецов написано что надо ее брить." *Я вам дал понять что такого нет. *На каком основании некоторые бреют или коротко стригуться? *Для удобства. *Мне очень удобно коротко, оставляют длиннее только края которые полностью сбривать таки запрещенно, а именно пеёт - буквально углы, первая Заповедь которую узнают мальчики примерно в 3 годика когда их традиционально в первых раз стрижут. *Но можно отращивать чуб и длинные волосы тоже не грех.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #457 Старый 01.09.2010, 01:26
Гарри, я вас послал учиться не потому что ответа нет а потому что вашеговопроса нет. *Сначала вы написали как религиозные могут брить голову если запрещенно. *Я вам предложил 100 Евро за источник этого Запрета. *Потом вы написали где у Мудрецов написанно брить голову. *Я вам ответил что такого нет. *Потом послал учиться т.к. ваши вопросы основанны на отсутсвии знаний.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #458 Старый 01.09.2010, 01:28
Мог бы посчитать ваше обвинение в том что я якобы не ответил на ваши вопросы а лишь послал учиться намеренным обманом, но я последнее время пытаюсь быть добрым.
(ic)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #459 Старый 01.09.2010, 01:32
Плешивый (лысый). Плешивость как у мужчин (4Цар 2:23; ср. 2Цар 10:4), так и у женщин (Ис 3:17,23; ср. 1Кор 11:5 и след.) считалась позором и подвергалась осмеянию. Однако наголо остриженная голова (Втор 21:12 и след.; Ис 22:12; Иер 7:29; 16:6; Иез 7:18; 27:31; Ам 8:10; Мих 1:16 и др.) или сбритая борода (Ис 15:2; Иер 48:37; ср. 41:5) являлись знаком глубочайшего траура. Особые языч. формы этого обычая, когда выстригались только определ. части головы или бороды, были запрещены израильтянам как народу Божьему (Лев 19:27; Втор 14:1). Еще строже этот запрет был определен для священников (Лев 21:5; Иез 44:20). Остригать голову наголо полагалось по окончании срока обета -> назорейства (Чис 6:9,18; ср. Деян 18:18; 21:24). При посвящении в левиты (Чис 8:7) и очищении прокаженного (Лев 14:8) волосы сбривались на всем теле
Harry Pott
Guest
post #460 Старый 01.09.2010, 01:34
у египтян было принято брить лицо и сбривать волосы на голове (Быт 41:14). Израильтяне - мужчины (Иез 8:3) и женщины (ср. 1Кор 11:5 и след.,15), как и жители Ассирии и Вавилонии, носили длинные волосы. Назореи, посвятившие себя Господу, не должны были стричь волосы либо на период обета (Чис 6:5), либо вообще никогда (Суд 13:5). Остальные израил. мужчины обрезали волосы.
Harry Potti
Guest
Ответ